荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-29 23:39:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UvA 毕业比较好找工作,地理原因很重要,一般公司不喜欢要毫无经验的人直接来上班,有实习经验比较好,不懂讲荷兰文的话,在鹿特丹比较难找的,两个城市来回跑又太耗费精力.

单讲学校的话我觉得差不多,个人觉得RSM要更强一点,但是RSM的F&I刚刚独立出来,要不要进行深入的课程改革说不定,如果要进行改革或者调整的话,那么我觉得这个时期课程的要求和安排会有点乱~
想飞的心  见习海盗  2010-1-30 00:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直以来不太明白为什么rotterdam的比uva的好。(可能都是Rotterdam校友说的吧)。Rotterdam我觉得这个学校比较会宣传点,中国校友也更多点。
UvA的4年经济本硕我觉得非常好,够quantitative, macro, micro, fixed income,investment theory, econometrics 课程设计很好。有志读博士的,去那个tinbergen(不太会拼)也非常好啊。UvA其它来自欧洲的外国学生也很多。很international.
4,5年前UvA一届才不到10个中国人。校友都比较低调。所以论坛上发言的比较少。

荷兰的大学,比如经济还有Tilburg也非常好。要回国就选个名字好听的学校。要在荷兰找工作,哪个都一样。找个实习,面试,也就2小时火车。

一叶孤舟  ↗贵宾↗  2010-1-30 01:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那天听一个在RSM读金融的research master的一个学长说,RSM更偏管理类,数理金融没什么人,所以,RSM新开这个专业的话我个人认为在investment这部分上面会有很大的缺陷,相反,UVA在这方面更好一些。
chevie  初上贼船  2010-1-30 06:31:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
非常谢谢大家的集思广益啊!

那么意见是金融这个领域,阿大的Msc International Finance既有成熟的教学安排,又有校友资源对吧?所以如果这个项目有奖/免学费的话就考虑去咯?

RSM的Huygens怎么办。。。
v_c  四海霸王  2010-1-30 12:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
對於在荷蘭找工作,兩個都差不多,看你自己能力樂。如果lz不打算讀博,還是選個課程簡單一點的,因為這樣有更多時間做找工作的事情。如果lz有讀博的打算,那課程設置的深度才比較重要。
枫潇潇  中级海盗  2010-1-31 13:46:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说明一下,阿大的MIF不是普通的Msc。。。。
是职业硕士,是和MBA一样的programme, 都是商学院里的项目,而不是经济学院里的项目。

sophie_tears  四海霸王  2010-1-31 15:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主什么背景 说说吧
给以后申请的同学贡献点参考意见吧

我认识一个2009年UvA MIF毕业的 GMAT700以上 学费免半的
这个专业是UvA的商科王牌专业 课程还是很有些深度的
chevie  初上贼船  2010-1-31 16:05:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
小女本科国内211,G760, T108, 均分86.

那大家认为我应该去哪里好咧。。。想朝着就业的方向走,虽然年头不好还是想做金融

mengster  中级海盗  2010-1-31 23:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chevie 于 2010-1-31 16:05 发表
小女本科国内211,G760, T108, 均分86.

那大家认为我应该去哪里好咧。。。想朝着就业的方向走,虽然年头不好还是想做金融

赞!
ryoking  见习海盗  2010-2-24 14:58:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼主最终去哪儿啦?我拿到UvA的MIF,希望能向你请教呢,呵呵。