荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ink1  高级海盗  2009-8-23 18:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东西寄丢了警察不会管,TNT也只能查查, 然后告诉你寄去了还是没寄去。 寄的时候可以选择要求对方签名给回条, 要多花些钱, 如果没这么寄, 那丢了谁也没办法。 几十块钱的东西, 想打官司也打不了, 法官会告诉你自己庭外解决。
POLO  四海霸王  2009-8-23 18:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我必须重新复制一遍我的发言:

就事论事,无非就是买卖中的个分歧,没必要往大了说吧? 律师、税务局、学生、老公,扯这些没用的干吗?如果这些能替你搞定,你也不用找卖家了。

至于换与不换,退与不退,应该按照GGD的版规和两人的协商来定吧? 就这么单方面的强迫,的确!

既然Zeta能够开店,说明符合条件卖东西;(曾经看过如何申请,貌似还挺麻烦,限制不少!)

既然这位老师来买东西,也要遵守制度,不能拿荷兰那一套说事。你有没有时间,是不是最后一次买,这些我个人认为没什么用,也更没必要拿这些东西来铺垫。 既然您都教荷兰语了,我觉得这个荷兰卖东西得网站更多更好吧?很多商店都可以Shop online, 难道来荷兰这么多年的老师+商人不知道?何必来个GGD买大家出售闲置呢?既然选择了,就不要马后炮!

SB荷兰人讲规矩么?不吧!(虽然我来荷兰时间不像老师那么长,但我可以给你举出一堆例子)

-----------------

TO 二手的老师:

我最烦那些说自己荷兰老公怎么样,怎么样的人了。有什么了不起?你可以问问在这里的留学生,凡是跟荷兰人处过的,觉得荷兰人不错的有几个?

我们学校也有你这样的人,她除了工作之外呢,还负责翻译GGD中学生对学校的不满,整天出卖自己的灵魂,就为了个荷兰籍? 不大值当吧?

你有荷兰籍,你是中国人!对不起!你不是,你就是荷兰人!根据中华人民共和国宪法和出入境管理条例,中华人民共和国不承认双重国籍!

请问,您在荷兰王国国旗下宣誓效忠女王的时候,你想过自己是个中国人么?我估计,您想的是什么时候给我Passport吧!

我有一点还不太清楚,您教荷兰语啊? 大家都考虑考虑,这不就跟一个持中国护照的荷兰人在中国教中文一样可笑么?可见,荷兰人都二到什么程度了!~

------------------------

To Zeta:

人生需要历练,这只是一次经历!

To sum up,

不能找老师搞对象!

POLO  四海霸王  2009-8-23 18:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2009-8-23 18:37 发表
上个帖子刚锁了,又开一个。这么点事情折腾得没完没了,闹腾不?

还有,大家尊重一下lz 的要求,别叫她老师了,真的。她算哪门子老师阿,不过是借用鹿特丹或者阿姆斯特单的图书馆,招揽三四个学生教一些不地道的荷兰语, 挣点钱而已 ...

那我用 二手的老师 or SB荷兰人,算贴切么?

ALLURE  见习海盗  2009-8-23 18:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主牛 自己看了照片选购的衣服买到家觉得不合适,怎么就能再次通过同样方式,看上另一件什么花的裙子。。

难道新看上的就一定能穿?不能穿又换?

见过不讲理的,没见过这么霸道的,现在开始怀疑楼主要求换的真实目的了
k89212  见习海盗  2009-8-23 18:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁纠缠不清,第一个帖子是这个楼主发的,被封了她不服气,再来发一个。

每个帖子里都说谎话,人家zeta是当事人,凭什么不上来为自己辩解?

难道继续让这些论坛垃圾危言耸听?颠倒黑白?

还有那个包裹,还TNND要多明显,楼主你自己出来说清楚吧,别随便找个包裹号码,随便乱给zeta安个地址就说已经实事求是邮寄回去了。

我晕,还有楼上面那个链接里的话,我看得好精彩:

“本人是荷籍华人,居住荷兰多年,教荷兰文已8年,与荷语学校的校长有紧密的沟通”
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-8-23 18:48:56 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 Gratis 于 2009-8-23 19:37 发表
上个帖子刚锁了,又开一个。这么点事情折腾得没完没了,闹腾不?

还有,大家尊重一下lz 的要求,别叫她老师了,真的。她算哪门子老师阿,不过是借用鹿特丹或者阿姆斯特单的图书馆,招揽三四个学生教一些不地道的荷兰语, 挣点钱而已 ...

都怪你的链接,我貌似知道她是谁了,貌似鹿特丹的老人都应该知道,尤其是03年初来的那批啊。。。人肉力量大
nlsky  见习海盗  2009-8-23 18:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也看出来了,字里行间 透露出一种身为香蕉人,嫁于荷兰人的骄傲。 她很快融入了荷兰的社会,不是在回帖中让我们知道中国和荷兰人做事的差距。
她也完全熟悉了荷兰的法律在强大的荷兰亲友团的帮助下,她手握 了解荷兰方方面面 的有利武器开始为保护自己的利益拼命。这个老师不容易啊,要把自己的遭遇告诉所有认识的荷兰人,让他们知道中国人网上买衣服不老实,自己同胞也要“骗”,她身为中国人都觉得气愤,要为荷兰老公争口气。人家不在乎钱,在乎的是面子!! party嘛,隆重嘛,结婚纪念啊,网上28欧的衣服可有面子了。

在这么纠缠几天,我们估计就知道这个老师来荷的所有经历,怎么教书,怎么于荷兰人相爱。

我完全不在乎这件事中谁对,谁错。 完全从你们的对话中,感觉了老师你有点过于强势了,你不是你帖子中表示的那么大度,那么宽容,追回的钱还捐
给穷苦小孩,需要说出来嘛?是需要别人的对你的支持吗?你的荷兰老公和荷兰身份没那么吓人。这里多得是荷兰大公司里的高等人才,以及自己在荷兰
奋斗的优秀青年,you don't scare anyone.

也许不退东西是zeta 的不好,但是你的态度我们不喜欢。
Gratis  高级海盗  2009-8-23 18:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=299266&highlight=

再看看这个帖子。一句荷兰语连拼写带语法错了三个地方。还把字体放得那么大。
Gratis  高级海盗  2009-8-23 18:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 POLO 于 2009-8-23 19:42 发表

那我用 二手的老师 or SB荷兰人,算贴切么?

叫她荷兰人,怕是荷兰人都不同意吧。想了想,还是叫假洋鬼子吧。
k89212  见习海盗  2009-8-23 19:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:35: 强大的网络。。。偶崇拜你们!