荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芥末  海贼王  2009-8-22 19:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好长的贴子 我竟然耐心看完了 到后面全水了 我也搭个顺风车来要红花

话说回来,舆论倾向很明显了,我就不多说了
还顺便看了看zeta卖衣服的帖子 挺好看的
已有3人评分 小红花 理由
花边Gisele + 1 真理永远在大多数人手中!
VivienneHau + 2 熟人更得给了
白雪酸奶 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

sxl917  四海霸王  2009-8-22 19:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-22 16:50 发表

说轻一点:售后服务不到位 (算了,咱就50块钱的货)
说重一点:服务条款不明确,没有在广告里面写清楚,“尺寸问题不退货,换货”,误导客人。

我说错了吗?小MM? ...

haha, I can't agree  anymore!!!
芥末  海贼王  2009-8-22 19:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想了想 说实话
在网上买衣服  特别是闲置板块买的话 我如果买到尺码不合适的 个人来说 我是不会去退的
我会选择转 或者送人
如果卖家可以帮我贴广告出来转 那是再好不过了
谨代表个人看法 谢绝攻击
已有1人评分 小红花 理由
VivienneHau + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

聒噪41  中级海盗  2009-8-22 19:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yisangsun 于 2009-8-22 10:38 发表

zhe ci zai GGD shang mai dong xi, shi yin wei wo tai mang le.er qie wo zong shi xi hua zhong guo ren de feng ge. cai zai GGD shang mai.
shi zhe yang de, wo ru guo zai Party shang chuan guo yi ci de ...

lz敢不敢用中文打出来这段话 最后一句 是人能看得下去的吗  装啥B呀 你是不是所有用过的东西都不回再用了

既然这么有身价 还在乎这小破几十块钱的?还真是不信了

跑这来叨逼叨的估计仗着自己终于活到四五十岁欺负人是不是?
已有1人评分 小红花 理由
花边Gisele + 1 你真牛!翻译出来!我给红花+土豆! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

sxl917  四海霸王  2009-8-22 19:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蔚蓝的风 于 2009-8-22 18:40 发表
我觉得这位说的有些道理。

本来都是没有说清楚的事情,货不对赔个理道个歉,想办法解决就是了。你说这几十块钱小事,嘲笑人家买家为了小钱不惜大动肝火,自己难道也不是为了这个小钱舍不得吃一点亏么。买家口气大,不也是气的 ...

是的啊,同感同感。 买家说话再不好也是被气的,要是我,再忙我也会上来骂的,多咽不下那口气啊,这不是花钱买罪受么?顾客就是上帝,现实中,我看比LZ刁蛮的顾客多了去了,卖家自诩自己不是在外面开店铺做生意就可以逃避诚信买卖的责任了吗?

再怎么说,别人也是花钱来买个合适和开心的,不知道为什么zeta这么蛮不讲理的把责任都推给LZ, 难道GGD规定买衣服买家一定要把自己的尺寸全部报个准确么,总会因人而异多少有些误差的啊
zeta抓着买家不会说话一个劲的在这里起哄攻击,哎,什么心太重了   一个买卖不是买家欢喜卖家开心的事么?

还有,做生意,做人都一样,别为了这点蝇头小利在这里计较来计较去,目光放的远一些,路子还长着呢。
别人花钱 对买的东西有了不愿意和问题,你卖家理所当然有义务去为买家服务啊,直到客户满意。我看zeta真的一点都不善良啊
已有2人评分 小红花 理由
gotoeu + 1 公道话
lingmao717 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-22 19:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子可真火,看这个板块的已经快到160人了。

我觉得这个纠纷根本原因是服务条款不清楚的原因,不管什么潜不潜规则的,条款不清楚是非常明显的,这种情况下双方的交流就尤其重要,现在这个局面估计是卖家和买家双方都不想看到的。火气都大了些。

我如果是卖家,会退货,算自己倒霉,碰到了难缠的买家,下次碰到类似的买家就长个心眼,尽量交易前把条款说清楚,或者就不做这单生意。顾客挑选商家,商家同样可以挑选顾客,觉得太麻烦的顾客就拒绝掉,省得后期出纠纷什么的,麻烦。

我如果是买家,会要求退货,如果对方不给退,我也就算了,耽误那么多时间,生那么多气,都不值得,耽误的时间也够我赚个几十欧几百欧了,磨那个嘴皮子,还投诉什么税务局,麻烦。

今天这个帖子小红花遍天飞,觉得我说的有理的就撒点给我吧。
已有5人评分 小红花 理由
anne + 1 同感。
VivienneHau + 2
珍珠小丸子 + 1 和前面一个MM说的一样,两个都有错 ...
lingmao717 + 1
momolee + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +6 

蛋糕爱好者  四海霸王  2009-8-22 19:53:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
网购的衣服,只要卖家在广告中写明了尺寸,穿上不合适的风险就要买家承担是全世界的惯例。
即使是极其保护买家的ebay和paypal也不会因为这种原因要求卖家退换货。
POLO  四海霸王  2009-8-22 19:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我靠,这帖子太长了!~~ 就这么几天工夫!Zeta彻底火了一把~

18页的帖子把这事掰碎了说了半天,我就寻思出这么几点:

就事论事,无非就是买卖中的个分歧,没必要往大了说吧? 律师、税务局、学生、老公,扯这些没用的干吗?如果这些能替你搞定,你也不用找卖家了。

至于换与不换,退与不退,应该按照GGD的版规和两人的协商来定吧? 就这么单方面的强迫,的确!

既然Zeta能够开店,说明符合条件卖东西;(曾经看过如何申请,貌似还挺麻烦,限制不少!)

既然这位老师来买东西,也要遵守制度,不能拿荷兰那一套说事。你有没有时间,是不是最后一次买,这些我个人认为没什么用,也更没必要拿这些东西来铺垫。 既然您都教荷兰语了,我觉得这个荷兰卖东西得网站更多更好吧?很多商店都可以Shop online, 难道来荷兰这么多年的老师+商人不知道?何必来个GGD买大家出售闲置呢?既然选择了,就不要马后炮!

SB荷兰人讲规矩么?不吧!(虽然我来荷兰时间不像老师那么长,但我可以给你举出一堆例子)

-----------------

TO 老师:

我最烦那些说自己荷兰老公怎么样,怎么样的人了。有什么了不起?你可以问问在这里的留学生,凡是跟荷兰人处过的,觉得荷兰人不错的有几个?

我们学校也有你这样的人,她除了工作之外呢,还负责翻译GGD中学生对学校的不满,整天出卖自己的灵魂,就为了个荷兰籍? 不大值当吧?

你有荷兰籍,你是中国人!对不起!你不是,你就是荷兰人!根据中华人民共和国宪法和出入境管理条例,中华人民共和国不承认双重国籍!

请问,您在荷兰王国国旗下宣誓效忠女王的时候,你想过自己是个中国人么?我估计,您想的是什么时候给我Passport吧!

我有一点还不太清楚,您教荷兰语啊? 大家都考虑考虑,这不就跟一个持中国护照的荷兰人在中国教中文一样可笑么?可见,荷兰人都二到什么程度了!~

------------------------

To Zeta:

人生需要历练,这只是一次经历!

To sum up,

不能找老师搞对象!

--------------------------------------------------------------

以上纯属个人观点! 请勿板砖!

已有5人评分 威望 小红花 理由
VivienneHau + 10 + 2
torent + 1 油水平的评论
花边Gisele + 1 万岁!!!老师不要因为红花骂我啊 ...
suki2005 + 1 非常好的解答
学习工作生活三不误 + 1 有道理

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

suki2005  海贼王  2009-8-22 20:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-8-22 20:07 发表
想了想 说实话
在网上买衣服  特别是闲置板块买的话 我如果买到尺码不合适的 个人来说 我是不会去退的
我会选择转 或者送人
如果卖家可以帮我贴广告出来转 那是再好不过了
谨代表个人看法 谢绝攻击 ...

哈,你什么时候拿东西送人,请你第一个送给我,我现在已经拿着板凳排队了。
andyjiahui  中级海盗  2009-8-22 20:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的好, POLO..