荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小虎的娘  见习海盗  2009-8-18 09:51:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-12 12:32 发表

怀上了再吃也来得及。mm在备孕平时多吃点含叶酸的水果蔬菜好咧。像樱桃,桃,李,香蕉,西兰花什么的。

补充,如果吃叶酸一定要每天坚持吃,不能吃吃停停的哦
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-18 09:53:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-18 10:50 发表

我问了midwife叶酸和维生素的事情,她说叶酸一直吃,据她说现在可以吃到30w,不知道别的midwife怎么说。维生素的话,她问我平时饮食正常吗?吃蔬菜和水果吗?是的话不用特别补,那如果不放心想补也别吃太多,隔天吃个一次就够了。 ...

虎娘, 30w什么意思啊?
小虎的娘  见习海盗  2009-8-18 09:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2009-8-13 20:21 发表

我上次去midwife登记的时候那个秘书说她们那都给每个登记的孕妇一个package 里面好像有一些给小孩也有给大人的东西,我登记的那天没有了,那个秘书让我下次去做第一次检查的时候再问要。MM你那到那个package了吗?里面 ...

秘书没跟我提package,就是要我联系保险公司的时候要提醒他们给我准备好一个package,不知道是不是你指的这个。里面包括了各种生产时需要的东西,她说不管你在家生还是在医院生都要用的。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-18 09:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-8-18 10:53 发表

虎娘, 30w什么意思啊?

原来说叶酸吃到怀孕3个月就不要吃了,昨天我的midwife说现在叶酸可以吃到第30周。我应该是没听错。我打算下次见另一个midwife再问问看,保险一点。

今天都没看到你们上msn啊
w.h  高级海盗  2009-8-24 14:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝昨晚动了 哈哈哈哈哈哈哈
熊猫  中级海盗  2009-8-24 20:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道怀孕的时候都已经5周多了,一直也没什么反应。第六周反应大一点,干呕,胃口也不好,还涨肚。不过现在第八周了,现象好转多了,虽然胃口不怎么 好,但是吃的也不比平时少,经常饿。不过我是总困的,总想睡觉,从早上起来就开始困了,这点我最讨厌了,干什么都没有精神。
我就是每天肚子下腹都会偶尔一抽一抽的疼,能忍受,问同学说是荷尔蒙不平衡,有和我一样的么?
shr  中级海盗  2009-8-25 10:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在怀孕25周了,叶酸我的midwife让我吃到3个月就停掉了,说不用再吃了,吃孕妇维他命就行了。
qianlitina  海贼王  2009-8-25 15:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,不过我10月底就生了,是头小牛。现在7个多月了,但是肚子很小。。。人见人说是5个月的肚子。。。不过好在一切正常,宝宝心跳也很有力。祝楼主和宝宝一切顺利,健健康康!~~ 大家一起努力!
qianlitina  海贼王  2009-8-25 16:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-18 10:53 发表

秘书没跟我提package,就是要我联系保险公司的时候要提醒他们给我准备好一个package,不知道是不是你指的这个。里面包括了各种生产时需要的东西,她说不管你在家生还是在医院生都要用的。 ...

我今天刚刚收到你上面提到的箱子,发几张照片。估计不同保险公司的kraampakket不太一样。做个参考吧

盒子

盒子

清单

清单

玩具和一些广告

玩具和一些广告

pakket 赠送的东西

pakket 赠送的东西
shr  中级海盗  2009-8-25 18:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好羡慕啊,我的mid wife 压根没说过 kraampakket 这回事,看来我要问问她们,是他们还是保险公司给我准备这个包裹,又或者没有 :(

我的叶酸和孕妇维他命都是吃吃停停的,因为平时大量的蔬果,所以也就不在意吃维他命,买了2瓶维他命,到现在一共也就吃了估计15颗,还总是前一晚小腿抽筋(至今发生过5次左右),第二天才会吃一颗定定心。

今天打电话问mid wife要不要糖筛,就是测血糖,结果他们说只要没有家族糖尿病史,就不用的。难道这里的孕妇都不测啊,那吃西瓜甜食白米白面都不用担心了。