荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有生虎宝宝的jm,进来大家一起交流经验分享心得啊。同时也把经验整理总结给有需要的mm参考。

先介绍自己
小虎的娘,82年生人
预产期(预测,还没B超确认):2010年3-4月

MSN群:group160612@msnzone.cn

精彩评论75

小虎的娘  见习海盗  2009-8-4 13:30:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孕前准备:

孕前最好做次全面的妇科检查,可以确保在备孕的时候没有其他妇科疾病,尤其是结婚没有做婚检的,像我老鼠年末回国就做了全面的检查,检查结果均正常,可以放心怀孕。只是月经周期比较长,一般在35-40天左右,所以排卵时间不容易算准,这就导致了小虎爹妈奋斗了半年小虎才出现。如果有同样问题的mm们可以参考经验:

1.排卵试纸永远测不出强阳就不要用了,用当月月经第一天+(月经周期-17天)算你的排卵日比较准确。我就是这样一击击中,真是不敢置信。医院里6块钱一张的小纸条用了半年都是浪费的。

2.如果参考1还算不准的mm可以到医院做B超监测排卵,或者是服用某种避孕药(医生会推荐),连续服用3个月停用,之后的3个月月经都会很正常,可以立即怀孕。据医生解释目前的避孕药停服后可以立即怀孕不会影响小孩,当时我觉得还没到那个程度不予采用该法。

小虎的娘  见习海盗  2009-8-4 13:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确认过程:

7月下旬的某天开始我觉得自己胃胀气,吃下去的东西都不消化。以前也有类似经验,吃颗吗叮啉就好了。可是时间已经过了当月该来月经的时间有点日子了,我不敢冒昧。(这里要提醒准备怀孕的mm们,备孕中药真的不要乱吃哦,很有可能当时你已经怀上而不自知呢)

这样难受了一周,我感觉越来越不好,有点怀疑自己怀孕了,拿了准备已久的在K店买的棒棒一测,居然是小队长。当下那个泄气啊。上网搜了一下发现验孕棒也不是100%准确。(一开始拿验孕棒没测出来的mm们不要泄气,可能是还太早,虽然说7天后就能测,但各人的体质水平不一样,如果早孕的症状持续就持续监测,不要早早地断定没有)

这样的状况又过了一周,上周四又用棒棒一测,发现是中队长了,自己都不敢相信,秉着99%的准确率,3天后又测了一次,还是中队长,电话小虎外婆和国内的妇科医生确认应该是有了。

zomercadeau    2009-8-4 13:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-4 13:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也打算怀小虎宝宝,但当时回国时没去检查。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-4 13:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注册verloskundigen(midwife):

请教了有经验的朋友,他们当时先到家庭医生那边检验后,在医生那里拿到负责本区的verloskundigen地址。周末我们在网上查了周围的verloskundigen,但是离我家最近的那家跟我朋友去的这家并不是同一个地址,他们跟我们住同一小区。保险起见我们周一还是先去了家庭医生那里。结果receptionist问我有没有不舒服,得知没有后就直接叫我们去找midwife。问她地址,她告诉我们可以自己在网上搜离家最近的,后来给了我她那里唯一有的一家verloskundigen地址,跟我们网上搜到的是同一家,我们也没见到家庭医生的面就走了。(怀孕以后甚至在你准备怀孕的时候就可以直接到管辖你这一区的verloskundigen注册,不需要经过家庭医生)

按照地址到达,在说明我的来意后,接待我们的assistant mm很热情地恭喜我,然后就是填一张表,包括你的姓名,出生年月,保险公司名,保险号,国籍,税号,最后一次月经的第一天日期,是否第一次怀孕,联系电话,职业等,还有你配偶的一些基本信息。

填完后mm先大概介绍了一下他们verloskundigen的基本情况,有几个assistant,有几个midwife,大概上班时间等。根据我最后一个月经的第一天日期她用个小圆盘算出我已经8周了。我告诉她我月经周期比一般人长,她说没关系就是这样算的,准确的时间以后midwife检查的时候会再告诉我。8周-10周见要midwife一次,所以帮我预约了2周后,同时给了我一张纸上面有下次见midwife时可能需要回答的问题,这是唯一英文的信息。其他就全部都是荷兰语的,一份是关于Echo的,一份是关于唐氏检查,一份是孕期保健,还有一份是一个荷兰机构叫“moedervoormoeder”,据说是帮助一些不能怀孕的妇女。在mm解释下,我大概了解这家机构在寻找怀孕妇女的志愿者从她们的尿液中提取一些物质,研究出药物可以帮助不孕的妇女。我跟小虎的爹商量如果只是单纯的给点尿,不用做其他有可能危害宝宝的事情的话,我们还是愿意帮助更多的女性朋友的。不知道有没有其他mm试过,可以分享一下经验吗?
小虎的娘  见习海盗  2009-8-4 14:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-8-4 14:56 发表
我也打算怀小虎宝宝,但当时回国时没去检查。

荷兰应该也可以检查的。我有个朋友就告诉家庭医生她以前有妇科病,医生就让她去检查了,不过据她所讲这里的医生比较粗,做检查的时候不是那么怜香惜玉,可能也是见仁见智的感受吧,呵呵,所以我当时回国的时候顺便查了。
vanenry  海贼王  2009-8-4 15:47:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜. 看到LZ的贴子,让我回忆怀孕时的种种情形  ...不过还有点怀念... 其实我也想当虎妈妈.. 还是祝LZ好孕吧
blabla  中级海盗  2009-8-4 21:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Moeders voor Moeders我知道,周围有朋友也加入了。
报名时间是4到11周,参与时间是6至16周。因为早于6周或者晚于16周,尿液中的荷尔蒙不够高。你可以去他们的网站上填申请表,或者打那个0800的电话(网站上有)。然后他们自动会有人跟你联系的,联系人应该跟你住得不远。他们会先跟你谈话,咨询,测试,如果没问题,他们就会给你几个塑料瓶,一个接尿用的大量杯。每个星期定时会有人来收,一般是早上,你只要把塑料瓶放到门外就行。如果不方便,你还可以自己把塑料瓶送到收购点,然后领取空瓶。你自己不能清洗塑料瓶,因为那里面有特殊的药水。我那个朋友说,其实也挺麻烦,那个大量杯也不是很好用,塑料瓶的味道也很难闻。不过她说为了goed doel,还是很积极的参与了。
我刚好前两个月做了个项目,跟IVF有关,才知道荷兰有那么多妇女需要帮助啊~~~
sally  海贼王  2009-8-5 04:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lzmm一起加油吧,我赶上牛尾巴虎头了。。。。:34:
不过我个人还是想要个虎宝宝!~