荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-12 07:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 w.h 于 2009-8-10 15:47 发表
我现在3个半月了。每天3餐不到点就饿 但是吃一点就饱了。
都说要多吃水果,可以我不喜欢吃水果 ,只是橙子还行,现在每天坚持喝一杯橙汁。(以前是一个星期也喝不了一杯)。
体重只增加了一公斤,但是已经可以在小腹摸到宝宝硬硬 ...

我倒是什么水果都想吃。而且就想吃水果蔬菜。以前的我属于很肉食动物的,现在对肉是一点提不起兴趣了

关于唐氏检测我原来是觉得准确率那么低好像自己还没到高危年龄所以不太想做, 不过最近看了很多生了唐氏儿的父母的帖子觉得太可怜太恐怖了,如果真生了唐氏儿,自己和孩子的一辈子估计就都没了。所以打算还是去做吧,就算给自己一份安心好了:)
小虎的娘  见习海盗  2009-8-12 11:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 w.h 于 2009-8-10 15:47 发表
我现在3个半月了。每天3餐不到点就饿 但是吃一点就饱了。
都说要多吃水果,可以我不喜欢吃水果 ,只是橙子还行,现在每天坚持喝一杯橙汁。(以前是一个星期也喝不了一杯)。
体重只增加了一公斤,但是已经可以在小腹摸到宝宝硬硬 ...

宝宝现在的胎动应该还很小不足以让你感受到吧,一般是5个月左右才能感觉到的呢。我现在晚上睡前都不敢喝水,早上一醒来就冲往厕所,呵呵。
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-12 11:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我才开始吃叶酸。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-12 11:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2009-8-10 14:37 发表
报道!
我们建个msn的群吧,这样就更方面交流啦。
响应的准妈跟贴哦,最好再想个名字哈。

好啊,我建了一个group160612@msnzone.cn,欢迎大家加入啊。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-12 11:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-8-12 12:23 发表
我才开始吃叶酸。

怀上了再吃也来得及。mm在备孕平时多吃点含叶酸的水果蔬菜好咧。像樱桃,桃,李,香蕉,西兰花什么的。
purple06  四海霸王  2009-8-13 10:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-12 12:32 发表

怀上了再吃也来得及。mm在备孕平时多吃点含叶酸的水果蔬菜好咧。像樱桃,桃,李,香蕉,西兰花什么的。

可以吃桃子么?我一直没敢吃桃子。
另外大家都有吃孕妇维生素么?上次见midwife,她给了善存的孕妇维生素赠品,大家都吃什么的?
w.h  高级海盗  2009-8-13 15:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我的midwife 没有给赠品
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-13 19:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原帖由 jianxue1981 于 2009-8-7 14:26 发表

^_^难怪我说觉得MM写去midwife那的过程跟我那么相似,我也是在Eindhoven的,你看的那个midwife是在北部Pisanostraat的吗?
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-10 10:23 发表

对,mm也是哈。真巧!

我上次去midwife登记的时候那个秘书说她们那都给每个登记的孕妇一个package 里面好像有一些给小孩也有给大人的东西,我登记的那天没有了,那个秘书让我下次去做第一次检查的时候再问要。MM你那到那个package了吗?里面有什么?
小虎的娘  见习海盗  2009-8-18 09:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一次见midwife

等了两个礼拜终于要见midwife了,进门前台mm又给我了一堆的杂志,资料,全是荷兰语的。(不过翻翻也不错,杂志上有一些免费礼物的信息,自己可以去相关网站注册或者把卡片寄回去)。有一张资料是关于产后护士的,要自己联系保险公司去安排。保险公司还有生产时要用的package给你。有一张资料是关于产前yoga之类的。最后称了下体重,称之前mm还说那你如果不愿意也没关系的。呵呵,孕都怀了还计较这些么。问了我身高,算了BMI指数,然后就坐着等了。

第一次见到midwife她会问你很多问题,那就是第一次去注册给的纸上有列出来的。问了我一些生活习惯,抽烟喝酒等等,她说她最高兴得全部听到no,呵呵。问到做唐筛,她也没有特别建议去做,只是个rate,这就是她的想法吧,哪怕1比1万还有有几率在的。开了张单子要去做血液检查,查查HIV什么的,她其他说了一堆专业名词我一个也没听懂,她放弃了,反正没有什么大不了的,结果出来会告知我们的。

然后量血压听胎心,听之前midwife就说很多人是听不出来的,不过可以试试。那个机器杂音很大,其间有个心跳,midwife说是你自己的吧。结果听了好久,真没听出来。midwife就约我周四去照B超。

补充:差点忘了,家里有养宠物的和有花园的要记得跟midwife问清楚要注意些什麽。我都没有所以midwife说也没什么要跟我讲的了。

小虎的娘  见习海盗  2009-8-18 09:50:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2009-8-13 11:20 发表

可以吃桃子么?我一直没敢吃桃子。
另外大家都有吃孕妇维生素么?上次见midwife,她给了善存的孕妇维生素赠品,大家都吃什么的?

我问了midwife叶酸和维生素的事情,她说叶酸一直吃,据她说现在可以吃到30w,不知道别的midwife怎么说。维生素的话,她问我平时饮食正常吗?吃蔬菜和水果吗?是的话不用特别补,那如果不放心想补也别吃太多,隔天吃个一次就够了。