荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小虎的娘  见习海盗  2009-8-10 09:23:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2009-8-7 14:26 发表

^_^难怪我说觉得MM写去midwife那的过程跟我那么相似,我也是在Eindhoven的,你看的那个midwife是在北部Pisanostraat的吗?

对,mm也是哈。真巧!
小虎的娘  见习海盗  2009-8-10 09:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 w.h 于 2009-8-7 12:01 发表
俺是2月1号的预产期,估计过不了年儿了。不过也过来凑个热闹!~

不好说哦,我有个朋友就晚生了两个礼拜,嘿嘿。不过不管是小牛小虎啦,希望我们大家一起顺利诞下健康的宝宝:)
小虎的娘  见习海盗  2009-8-10 09:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-7 16:25 发表

我想再过3年,现在先慢慢学习起来

准备工作做得好早哈,呵呵。我在这之前什么都不懂的说,怀上了才上网查资料,到bbs看别的准妈妈的经验呢。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-10 09:49:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 紫玉成烟 于 2009-8-10 00:24 发表
怀孕差不多6个星期了,要不要去verloskundigen报名啊,我听有些人说要到怀孕3个月才去verloskundigen的,是不是真的啊?

可以去啦,不过midwife一般会在8-12周给你做第一次检查。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-10 09:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上个礼拜基本上都没有早孕反应了,小虎的爹惶惶恐恐要给我搭喜脉,呵呵。拿着我的手和网上查到的脉象,搭了一个周末,我的手都酸了,昨天郑重地告诉我我怀的是虎仔。

今天一早起来,刷牙的时候胃不舒服,开始干呕,到现在还有反应,虽然没有吐出来,可是恶心的感觉也一点都不好受,我就吃话梅压制一下。那个话梅小虎的爹偷吃了一颗说好酸,我吃着却正好。原来怀孕真的会降低味觉敏感度哦。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-10 10:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么时候开始换孕妇专用的内衣?

周末去孕妇商店看了一下,发现那些内衣都很大哈,现在胸部还没有发展到那么“雄伟”,只有开始有些微微胀痛,什么时候需要开始使用孕妇专用的内衣了呢?
purple06  四海霸王  2009-8-10 13:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
报道!
我们建个msn的群吧,这样就更方面交流啦。
响应的准妈跟贴哦,最好再想个名字哈。
w.h  高级海盗  2009-8-10 14:47:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在3个半月了。每天3餐不到点就饿 但是吃一点就饱了。
都说要多吃水果,可以我不喜欢吃水果 ,只是橙子还行,现在每天坚持喝一杯橙汁。(以前是一个星期也喝不了一杯)。
体重只增加了一公斤,但是已经可以在小腹摸到宝宝硬硬的了。现在它喜欢睡在我的肚子左边。有的时候顶起来一个包,硬硬的。可能是头吧。但是还没有感觉到胎动呢。
每天晚上还要起夜至少一次:(不过早上的不适感已经不太厉害了,但是做公交车上班还是挺折磨的。有的时候上班看电脑时间长了会想吐。真是受罪阿。。。。。。。

唐式筛查 建议做做,放心些。我已经做了,几率是1/2980。我这个年龄段的正常是1/2000:)
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-12 07:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-10 11:07 发表
什么时候开始换孕妇专用的内衣?

周末去孕妇商店看了一下,发现那些内衣都很大哈,现在胸部还没有发展到那么“雄伟”,只有开始有些微微胀痛,什么时候需要开始使用孕妇专用的内衣了呢? ...

我也还没开始准备呢,我看网上说一般到第四第五个月才开始穿。穿太早了到了后期会对孕妇服产生厌倦的,呵呵
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-12 07:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2009-8-10 14:37 发表
报道!
我们建个msn的群吧,这样就更方面交流啦。
响应的准妈跟贴哦,最好再想个名字哈。

呵呵我响应阿