荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小虎的娘  见习海盗  2009-8-7 08:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2009-8-6 16:17 发表
haha 刚开始看LZ妹妹写的过程还以为是我自己写的日记呢:)我也还没做B超,但根据最后一次例假时间推测的是3月20号。算好了想要个小虎娃还真成功了:) 我已经过了胃胀气的阶段,现在开始有点恶心,每天就只想吃清清淡淡的蔬菜和水果 ...

跟我差不多时间耶,呵呵。我反应还好,现在口味还是跟以前差不多,食肉居多。
小虎的娘  见习海盗  2009-8-7 09:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早孕反应:

我是在差不多4周的时候就有些异样的感觉,一开始以为是自己的老毛病胃消化不良,结果症状持续了一周多没缓解才想到怀孕上。到目前为止,胃从来都不会喊饿,可是饭量不差,有些许干呕,但是没有吐过,有时候会感觉胸闷,需要深呼吸。
犯困,我已经把睡眠调整到晚上10点睡(以前都是过12点的)早上8点起床还是睡不饱。小腹偶尔有点痛(像拉肚子的那种或者是月经快来前的那种微微的痛),这让我有点担心,打算下次见midwife的时候问问她。已经开始腰酸(这不是孕后期的反应嘛,怎么孕前期就有了呢)。
胸部,一周前开始涨涨地,捏捏有些痛,ms大了一些,呵呵。不过这周又停止长大了。我跟老公抱怨,他说要是一直长10个月不是要吓死人啊,哈哈。

总体来说早孕目前还可以没有太大反应,我对小虎说要乖乖让娘过完10个月,以后才有好果子吃,嘿嘿。

也有听一些妈妈说,早孕反应出现得越早,反应越剧烈怀女孩可能性大,反之则怀男孩可能性大。问过小虎的外婆跟姑婆,两个人分别生了一女一男,结果都是从怀孕一直吐到底。看来这种说法的可信度也不高啦。
bobdi  高级海盗  2009-8-7 10:45:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sally 于 2009-8-6 23:01 发表

握个手!~~呵呵呵。
mm在哪个城市啊?

海牙的。
w.h  高级海盗  2009-8-7 11:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺是2月1号的预产期,估计过不了年儿了。不过也过来凑个热闹!~
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-7 13:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-7 09:54 发表

我在Eindhoven

^_^难怪我说觉得MM写去midwife那的过程跟我那么相似,我也是在Eindhoven的,你看的那个midwife是在北部Pisanostraat的吗?
colalight&f  海贼王  2009-8-7 15:25:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 小虎的娘 于 2009-8-7 09:54 发表

谢谢!mm什么时候生啊?

我想再过3年,现在先慢慢学习起来
sally  海贼王  2009-8-8 22:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bobdi 于 2009-8-7 11:45 发表

海牙的。

一个城市。。。呵呵,我也海牙。。。

我很郁闷,每天什么都不吃。。后来问midwife,他说现在三个月不吃东西很正常,
但是要喝水,每天2L,可是我每天200ml都没有,我也不喝水。。。
以前是无肉不欢的,现在看见肉就不想吃了。

有点担心,这样下去,宝宝会不够健康。。
bobdi  高级海盗  2009-8-8 22:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是没什么胃口,水也很少喝,就是想吃些酸的东西,连吃面都要放些醋。
没关系的,孕早期都是这样的,以后就会好的。
紫玉成烟  高级海盗  2009-8-9 23:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jianxue1981 于 2009-8-6 16:17 发表
haha 刚开始看LZ妹妹写的过程还以为是我自己写的日记呢:)我也还没做B超,但根据最后一次例假时间推测的是3月20号。算好了想要个小虎娃还真成功了:) 我已经过了胃胀气的阶段,现在开始有点恶心,每天就只想吃清清淡淡的蔬菜和水果 ...

呵呵,mm的预产期和我差不多哦,原来真的有胃胀气啊,怪不得上个星期开始从早上起来一天不吃东西胃都是胀胀的,我以为有问题呢!!
紫玉成烟  高级海盗  2009-8-9 23:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怀孕差不多6个星期了,要不要去verloskundigen报名啊,我听有些人说要到怀孕3个月才去verloskundigen的,是不是真的啊?