荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
juicybaby  海贼王  2009-11-3 11:06:12 | 显示全部楼层 来自: 德国
这个应该先去你们在荷兰注册居住地址的市政厅先改GBA,然后又具体的再问问市政厅工作人员,这方面我还真不是很了解。
juicybaby  海贼王  2009-11-3 11:09:03 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 orange1999 于 2009-11-3 02:13 发表
请问楼主。我是荷兰的欧盟永居,我老婆是美国籍的,我们上个月刚刚结婚,还没注册登记。请问我这个情况是先去荷兰中国大使馆注册登记还是去当地市政厅登记合适呢。大使馆登记具备同样的法律效力吗? ...

不对,忘了问你们是在哪里结的婚?如果在荷兰结的,要先去荷兰注册地址市政厅改婚姻状况,就是那张GBA的纸。
orange1999  中级海盗  2009-11-4 03:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 juicybaby 于 2009-11-3 11:09 发表

不对,忘了问你们是在哪里结的婚?如果在荷兰结的,要先去荷兰注册地址市政厅改婚姻状况,就是那张GBA的纸。

我们是在荷兰结婚的,不过还没登记。这样我得先去市政厅改变婚姻状况吗?其实去大使馆注册了是不是以后去市政厅结婚注册就会更简单方便点的呢,我看这很多人都去大使馆注册。
juicybaby  海贼王  2009-11-4 11:08:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 orange1999 于 2009-11-4 03:47 发表

我们是在荷兰结婚的,不过还没登记。这样我得先去市政厅改变婚姻状况吗?其实去大使馆注册了是不是以后去市政厅结婚注册就会更简单方便点的呢,我看这很多人都去大使馆注册。 ...

你说的没登记是不是就是没有在荷兰改婚姻状况?你在荷兰结婚了怎么以后还要去市政厅结婚注册?我不明白。
orange1999  中级海盗  2009-11-4 12:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 juicybaby 于 2009-11-4 11:08 发表

你说的没登记是不是就是没有在荷兰改婚姻状况?你在荷兰结婚了怎么以后还要去市政厅结婚注册?我不明白。

~~~
就是我们已经请客摆喜酒了。不过去市政厅注册的手续因为材料问题来不及了,我们父母挑的时间赶了点。所以结婚当天就没去市政厅进行仪式。
死活水  海贼王  2009-11-4 14:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个应该是city hall的
还有大使馆的阿
juicybaby  海贼王  2009-11-4 17:43:51 | 显示全部楼层 来自: 德国
等于说你们只是办了酒席,根本没有官方正式注册对吧?你们的注册地址在荷兰吗?在的话就可以去你们注册地址的市政厅去办:ondertrouw.
你们都不是荷兰籍,你们没有荷兰的residence permit的话需要先联系IND,要IND给你们permison才可以在荷兰正式注册登记结婚。

小猴子PP队长  四海霸王  2009-11-12 20:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 juicybaby 于 2009-11-2 23:56 发表

你们双方都不是荷兰国籍,必须要在海牙的市政厅申请注册结婚,当天去你材料都准备全的话就可以自己定日期结婚,但是从申请那天起最快在2周后可以正式注册结婚,而且要有2位证婚人。出生认证和未婚证明不用非得重办,虽然说得 ...

谢谢mm! 需要提前和海牙的市政厅预约么? 另外,2位证婚人只需要在我们去海牙正式注册的时候再一起去吧?
小猴子PP队长  四海霸王  2009-11-12 20:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,再问一个比较白痴的问题,在这边注册结婚了之后,回国之后还能拿国内的结婚证么?
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2009-11-12 21:18:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢juicybaby MM,再多给你加两个红花。