荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-6-4 20:30 发表
葱倒是长得很好,不用理,自己长得好好的!

我是把葱的根拿去埋在土里,没想到长得挺好。

以后吃多少,摘多少,平常去买一把,都用不完,浪费了~~ ...

我前天用你的办法,把葱根栽倒盆里了,等发芽了,我再来报告。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:05:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2009-6-5 12:11 发表
我家有小香葱,还有粗些的小葱,还有辣椒,还有笋子,绿色的在超市买的那种

我都是从种子开始的,真的是花了好多的时间啊,我大概是4月中下的种子,葱是很早就开始用了,省了不少葱的钱,我家的那个简直天天都需要葱,说够香, ...

哈哈, 看来能折腾的人不止我一个。

我自己种的是西红柿,现在能有二三十棵小苗呢,现在很小,估计是因为我育苗的时间太晚了,现在还没内有手指头长,没有豆芽菜粗:(。

发现前两天种的oregano发芽了,特小的苗。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2009-6-5 13:19 发表
香菜,韭菜,菠菜(已经收获)小萝卜,黄瓜(从中国带来的种子),西红柿,各种意大利kruiden ,还有很多的花花草草。几架葡萄,猕猴桃,杏子,桃子(没有结果)李子,苹果,梨,樱桃,核桃,红浆果,还有草莓。

哈哈,这是真的,我住在乡下,。。。。。 ...

我的天,喃家就是一个大果园,住哪里啊?我要杀过去抢劫

我唯一的果树就是葡萄了,还是种到花盆里的,不知道能不能结果呢。
做梦有个大豪斯,然后有个大嘎登,我就可以种很多很多的果树,我没有水果不能活啊
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:10:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2009-6-5 23:10 发表
吃不完,才做了几瓶果酱。去年的核桃还有一大堆。葡萄,鸟儿吃的比我吃得多多。人在乡下就这一好处啊,
以前年轻肤浅,看不起农民,现在,觉得做一个好农民是不容易的,很敬佩! ...

核桃

我每天早上空腹吃五个生核桃。

以前妈妈种园子,我不觉得咋滴,现在自己一个人鼓捣起来,才觉得不容啊。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-6-9 04:26 发表
亲爱的,我来报名~~ 刚看到这个帖子   知音啊~~
我们家厨房外的小阳台上, 除了花花草草不计意外,我还种了一颗 樱桃树,一颗李子树.....很贪心的就等着它们结果子了 呵呵 不知道要什么时候,不过目前为止枝叶茂盛。
老虎 ...

额的神,我觉得我阳台上种葡萄,都已经挺过分了,你更过分,还有樱桃,李子,苹果

俺家厨房外的小阳台现在只有花花草草,除了原来种草莓的花盆被我种蒜和葱之外。我把战场转移到了楼下卧室外的阳台,那个阳台本来用来晒衣服的,嘿嘿,现在都被我占领了。虽然大熊猫常常无奈的说连晒衣服的地方都木有了,不过他还是很助纣为虐滴,每次都是他帮我弄这弄那的。

BTW,喃回来了?
奔跑的小猪  四海霸王  2009-6-9 07:31:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-6-9 08:14 发表

额的神,我觉得我阳台上种葡萄,都已经挺过分了,你更过分,还有樱桃,李子,苹果

俺家厨房外的小阳台现在只有花花草草,除了原来种草莓的花盆被我种蒜和葱之外。我把战场转移到了楼下卧室外的阳台,那个阳台本来用来晒 ...

还没呢 ,不过快了,后天晚上的飞机,祝偶们一路顺风~~  

我种的都是专门结果实的树苗,所以高度不会超过3米,虽说阳台很小,但是只要好好的布置一下,还能种不少的东西呢...
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]原帖由 奔跑的小猪 于 2009-6-9 08:31 发表

还没呢 ,不过快了,后天晚上的飞机,祝偶们一路顺风~~  

我种的都是专门结果实的树苗,所以高度不会超过3米,虽说阳台很小,但是只要好好的布置一下,还能种不少的东西呢... ... [/quote

哈哈,一路平安。
Fabienne  海贼王  2009-6-9 08:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-6-9 08:05 发表

哈哈, 看来能折腾的人不止我一个。

我自己种的是西红柿,现在能有二三十棵小苗呢,现在很小,估计是因为我育苗的时间太晚了,现在还没内有手指头长,没有豆芽菜粗:(。

发现前两天种的oregano发芽了,特小的苗。 ...

我家的辣椒苗也是发一大堆,好的一盆了,但是他们都好嫩好嫩的,我都不知道怎么才能把他们分开,我就等他们自己优胜劣汰吧,能剩下几棵种几棵吧,重点是一定要结点什么,安慰我一下~~

对了最近IKEA,6月做活动,每周的5,6,7在餐厅吃多少,在结算那就减多少钱,具体的活动时间应该网上查的到的~~(感觉我好象在报料),其实关键是,最近在IKEA看到一些花花草草便宜又不错,又去吃饭,顺便搬一些花盆啊,花花草草回家也不错....我搬了玫瑰花,2.99一盆,上面起码有十个花骨朵~~~
yoyoinnl  中级海盗  2009-6-9 09:35:25 | 显示全部楼层 来自: 比利时
请问大家是在这里买到韭菜种子的吗?  还是从国内带来的?  
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 10:35:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Fabienne 于 2009-6-9 09:59 发表

我家的辣椒苗也是发一大堆,好的一盆了,但是他们都好嫩好嫩的,我都不知道怎么才能把他们分开,我就等他们自己优胜劣汰吧,能剩下几棵种几棵吧,重点是一定要结点什么,安慰我一下~~

对了最近IKEA,6月做活动,每周的5,6, ...

挑小的给拔掉吧,我的西红柿也是,太多了,密密麻麻的在一起,我挑小一点的给拔了,然后又分盆了。每次买花回来,都需要换盆,我就用那些小小的盆育苗。

宜家离俺们太远了,要到DELFT去才可以的,所以一般都是在周围的几个卖花园植物的店转悠。

BTW,  刚发现香菜也出来了。