荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 21:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 acidice 于 2009-6-1 18:23 发表
俺种了韭菜,不过都好细,弄熟了之后跟鱼线似的。

俺还种了芹菜,当时买的芹菜苗,现在那棵芹菜长的~~~

主干有食指拇指交起来的圆那么粗,估计 肯定有一米高了,成了芹菜树 ...

我也买芹菜了,四小棵,待会去换盆换土去。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 21:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶牛猫 于 2009-6-1 21:47 发表

冬天是不是要放回室内过冬?

我觉得不用吧,放外面,等到开春的时候自己就发芽了。
奶牛猫  海贼王  2009-6-2 00:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-6-1 22:15 发表

我也买芹菜了,四小棵,待会去换盆换土去。

在哪里买的啊?芹菜苗吗?
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-2 07:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶牛猫 于 2009-6-2 01:09 发表

在哪里买的啊?芹菜苗吗?

在俺村附近的花园店,昨天热的已经奄奄一息了。
我半夜给换土了,不知道能不能缓过来呢。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-2 21:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
芹菜缓过来了,看来有水就行啊。
剩下的两棵草莓,又莫名的死了一棵,辣椒水也没法救回来。

今天去上次买草莓的地方想再买,木有了。
回来去AH买菜,意外发现AH的服务台有两盆草莓,写着买一赠一,草莓有点半死不活,但是大熊猫一腔热情,于是给搬回家了。 走在楼下,楼上的邻居都冲着我们笑,有对老夫妻还笑着说,下周来我家做客吃草莓

现在阳台上的东西如下:
四棵芹菜
两小盆的PETERseelie (这个可以分盆的)
自己种的番茄若干弱小的苗
买的两棵番茄  一盆换了可可土,一盆是正常的土
一棵辣椒 买的苗
一棵葡萄
现在又有了若干草莓
五个洋葱 和我聊天的荷兰阿姨送的种子
一盆ORGANO(大概这么些的,也是和我聊天的荷兰阿姨送的)
花生米  四海霸王  2009-6-3 20:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我从国内带来的香菜种子,茼蒿种子,爸爸又带来了一些韭菜种子,不过还没开始种哪!!懒得我~~~
有需要的么~~我可以分点啊~~
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-3 20:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 2009-6-3 21:01 发表
我从国内带来的香菜种子,茼蒿种子,爸爸又带来了一些韭菜种子,不过还没开始种哪!!懒得我~~~
有需要的么~~我可以分点啊~~

啊啊啊啊啊啊啊,太好了,茼蒿,我很喜欢吃茼蒿,特别是涮火锅的时候。
分给我点茼蒿和韭菜就行了。
我今天把香菜种上了。
花生米  四海霸王  2009-6-4 10:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好呀,不过我今天没带,你怎么方便啊~~周一到周五白天都会来莱顿~~~
kingkongnv  海贼王  2009-6-4 14:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家就杂草长的最好!
iswear_1314  四海霸王  2009-6-4 19:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的草莓终于死了~
买过来养了一周,红了4颗草莓!!!
我3分钟热度!