荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iswear_1314  四海霸王  2009-6-4 19:30:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
葱倒是长得很好,不用理,自己长得好好的!

我是把葱的根拿去埋在土里,没想到长得挺好。

以后吃多少,摘多少,平常去买一把,都用不完,浪费了~~
roelwen  高级海盗  2009-6-4 21:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-6-4 20:30 发表
葱倒是长得很好,不用理,自己长得好好的!

我是把葱的根拿去埋在土里,没想到长得挺好。

以后吃多少,摘多少,平常去买一把,都用不完,浪费了~~ ...

我试过你这个方法种葱,也就是把跟埋土里,后来才长了一公分出来,然后又死了,不知道为啥.
Fabienne  海贼王  2009-6-5 11:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家有小香葱,还有粗些的小葱,还有辣椒,还有笋子,绿色的在超市买的那种

我都是从种子开始的,真的是花了好多的时间啊,我大概是4月中下的种子,葱是很早就开始用了,省了不少葱的钱,我家的那个简直天天都需要葱,说够香,我不是很爱

辣椒还全是小苗,不过长的不错,长了好多,我都分了很多出来了,送人

笋,长是长出来了,但是好细啊,为什么不长粗呢?

到现在还没碰到虫的问题

我早上起来浇水一次,晚上下班回家一次,有时把鸡蛋壳倒过来放在花盆算是肥料了,其他的肥料没有,我去买土的时候,那阿姨说,这土可以一到两年不用肥料的

还有,我也是用花盆在阳台上折腾的人......
最爱花猫  海贼王  2009-6-5 12:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我种的

香菜,韭菜,菠菜(已经收获)小萝卜,黄瓜(从中国带来的种子),西红柿,各种意大利kruiden ,还有很多的花花草草。几架葡萄,猕猴桃,杏子,桃子(没有结果)李子,苹果,梨,樱桃,核桃,红浆果,还有草莓。

哈哈,这是真的,我住在乡下,。。。。。
iswear_1314  四海霸王  2009-6-5 21:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS真强大, 成果的多么??

种东西还真少不了用心!
最爱花猫  海贼王  2009-6-5 22:10:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

草莓和樱桃

吃不完,才做了几瓶果酱。去年的核桃还有一大堆。葡萄,鸟儿吃的比我吃得多多。人在乡下就这一好处啊,
以前年轻肤浅,看不起农民,现在,觉得做一个好农民是不容易的,很敬佩!
iswear_1314  四海霸王  2009-6-8 20:24:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS大丰收呀,都吃不完了!!!
羡慕~~~
奔跑的小猪  四海霸王  2009-6-9 03:26:19 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
亲爱的,我来报名~~ 刚看到这个帖子   知音啊~~
我们家厨房外的小阳台上, 除了花花草草不计意外,我还种了一颗 樱桃树,一颗李子树.....很贪心的就等着它们结果子了 呵呵 不知道要什么时候,不过目前为止枝叶茂盛。
老虎爸给小老虎种了一颗苹果树,从种子开始种的,现在已经长成了小苗.....还有一棵橄榄树... 在花盆里还种了好些herb,等有机会我们切磋啊~~
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 花生米 于 2009-6-4 11:13 发表
好呀,不过我今天没带,你怎么方便啊~~周一到周五白天都会来莱顿~~~

我不再LEIDEN住,要不你帮我邮寄过来,告诉我邮费,我给你转过去吧。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-9 07:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-6-4 20:26 发表
我家的草莓终于死了~
买过来养了一周,红了4颗草莓!!!
我3分钟热度!

我第一批是草莓莫名的死了两棵,只剩下了一颗,我给换地方换土了,换成了COCO土。