荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tqtq  中级海盗  2009-6-1 13:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-6-1 14:17 发表

能的,从最好养的草莓开始。
大熊猫开始的也是时候也不信草莓会结果的,但是他属于那种任凭我折腾,我要咋地他就帮我一下的人,所以买了,然后现在结果,我常常得意的问,你看,草莓结果了吧。
现在还有一颗红红的挂着呢,挺有意思的 ...

对的,草莓确实好养。我家院子里竟然自己长出来几棵,还挺大挺甜的。。。。
haishan  四海霸王  2009-6-1 14:05:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
韭菜第一年收不上啥,等过了冬,第二年才变粗就能吃了,要勤割~

我也爱种菜阿~~没有地也是在阳台上,大家多交流阿~~~这是我去年种的西红柿~

其实辣椒也很适合阳台上种,我去年种了3盆,吃到今年还给人了许多也吃不完,而且很辣~~~
种子的话,这边买的出芽率比较高,比国内的好~~
奶牛猫  海贼王  2009-6-1 14:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# haishan 的帖子

辣椒种子一般几月份下种比较好啊?还没有种过没有经验阿:35:
阿,对了,还有种子是在哪里买好呢?

Bingo恋偶  海贼王  2009-6-1 14:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱的大草莓
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 14:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tqtq 于 2009-6-1 14:45 发表

对的,草莓确实好养。我家院子里竟然自己长出来几棵,还挺大挺甜的。。。。

好看,等相机充电了,也把俺家的草莓拍一下:)
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 14:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 haishan 于 2009-6-1 15:05 发表
韭菜第一年收不上啥,等过了冬,第二年才变粗就能吃了,要勤割~

我也爱种菜阿~~没有地也是在阳台上,大家多交流阿~~~这是我去年种的西红柿~

其实辣椒也很适合阳台上种,我去年种了3盆,吃到今年还给人了许多也吃不完,而且很辣~~ ...

真不错,我自己也发芽种的西红柿,苗还很小,不过前几天在一个卖花园用品的店里买了现成的苗,很大,一片叶子就比我自己的苗大了N倍了。

还买了一棵辣椒。
臭屁妈妈  中级海盗  2009-6-1 14:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的大草莓和西红柿看着可真让人谗哪! 昨天我买了六株草莓,种在花园里了,希望也能结出大草莓!
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 14:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奶牛猫 于 2009-6-1 15:46 发表
辣椒种子一般几月份下种比较好啊?还没有种过没有经验阿:35:
阿,对了,还有种子是在哪里买好呢?

我也不知道,估计都是春天播种吧。

和我聊天的荷兰阿姨说,蔬菜要等到5月21日后无霜了才可以放到外面的。我估计这个时候种应该可以吧。我的西红柿苗苗很早就种了,放在室内的,但是一直长的不大。现在让我放外面养了。

种子我都是去买花的时候,顺便买的,我在GAMMA也看过种子的,一般那些大的卖HUIS & TUIN用品的店都有的。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 14:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 臭屁妈妈 于 2009-6-1 15:54 发表
楼上的大草莓和西红柿看着可真让人谗哪! 昨天我买了六株草莓,种在花园里了,希望也能结出大草莓!

如果剩下的两棵草莓再死翘翘一棵,我还得再买几棵了,而且草莓很好的是,今年买了,就不用再买了,每年都自己发芽的,而且还生小草莓。
roelwen  高级海盗  2009-6-1 15:30:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-6-1 14:15 发表

你的韭菜种子是国内带的还是这里买的?
我上次买过一种看起来像韭菜,但是长出来太稀少了,就让我放在那里干死了:(

我是在这边买的,跟国内一样。但是如果从种子开始种,需要足够的耐心和爱心,你要勤浇水,还要勤割,勤施肥,这样做的话,你割一次,韭菜就会变粗一次,慢慢的你就有韭菜吃了。据说要等上一年才有足够粗的韭菜吃,我觉得要是等不及了的话,细点的你凑合吃也没关系。

我的韭菜正在生长中,现在天气好,会长的很快的。