荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 12:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2009-6-1 11:37 发表
我也爱折腾。我用盆子种了南瓜,豌豆(都吃好几茬豌豆苗了),大蒜(也吃好几回蒜苗了),韭菜,辣椒,长豆,樱桃番茄,九层塔。我还有两颗南瓜苗,如果你在鹿特丹的话我可以给你,不过南瓜苗长大后会需要很大空间吧,如果你在阳台种会不会很累赘 ...

刚把蒜剥皮放水里生芽了,准备明天种。

豌豆没试过。

你种的东西真多,我们是公寓,只能在阳台上瞎折腾了。

对了,我还在AH买了一棵葡萄苗呢,上周促销来着,准备换一个大大的盆放阳台上。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 12:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2009-6-1 11:39 发表
对了,我还在前门种花。我还想把我家前门搞个玫瑰门,就是让玫瑰爬门一圈。哇噻哟,那多浪漫呀,天天从玫瑰门穿过,嘻嘻,美呀。

玫瑰门,美死了!我前几天就看见人家的玫瑰门,我站在那里看了半天,真好看。
我还喜欢紫藤,这里还有黄色的。要是有房子就好了。种些花花草草的,多好啊。

我回头把家里的阳台和草莓都拍照片上来。
你把你的菜园子也拍一下吧。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 12:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lpapple 于 2009-6-1 12:13 发表
我种过最成功的是小白菜

小白菜,小白菜汤,额,馋了。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 12:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-6-1 12:14 发表
种过韭菜和豆角, 韭菜死了, 豆角收获了, 不过没舍得吃, 就是把种子留下来了.

韭菜不好种的。

豆角是这里的吗? 突然很想吃俺老家的油豆角,刚出锅的,翠绿的,炖排骨,老好吃了!
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 12:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-6-1 12:15 发表
我喜欢葡萄架子,呵呵
mm真是个会生活的人啊,喜欢~~~

瞎折腾呗,我是小毛驴拉车,没长劲儿, 在这里发个帖子,找有共同爱的MM一起,互相帮助支持监督,让我坚持下去。

真怕最后都是大熊猫的事儿了。哈哈!
草莓耳朵  四海霸王  2009-6-1 12:38:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持支持!星期六在市场上看了半天想种点什么,老公说结不出东西的让我大受打击,有你在我准备大干一场了。
roelwen  高级海盗  2009-6-1 12:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我种的韭菜还算成功,播种等发芽,保持土壤湿润,等芽长到一定长度就剪掉,剪了后再给点肥,我是给我喝不完的豆浆牛奶什么的,都是放臭了才浇上去。韭菜是越剪越长的。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 13:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2009-6-1 13:52 发表
我种的韭菜还算成功,播种等发芽,保持土壤湿润,等芽长到一定长度就剪掉,剪了后再给点肥,我是给我喝不完的豆浆牛奶什么的,都是放臭了才浇上去。韭菜是越剪越长的。 ...

你的韭菜种子是国内带的还是这里买的?
我上次买过一种看起来像韭菜,但是长出来太稀少了,就让我放在那里干死了:(
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-6-1 13:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 草莓耳朵 于 2009-6-1 13:38 发表
支持支持!星期六在市场上看了半天想种点什么,老公说结不出东西的让我大受打击,有你在我准备大干一场了。

能的,从最好养的草莓开始。
大熊猫开始的也是时候也不信草莓会结果的,但是他属于那种任凭我折腾,我要咋地他就帮我一下的人,所以买了,然后现在结果,我常常得意的问,你看,草莓结果了吧。
现在还有一颗红红的挂着呢,挺有意思的。

大家一起来玩,多有意思啊!
anne  中级海盗  2009-6-1 13:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思,不知道用什么能根除虫子。我种的植物生了虫最后都是只能扔掉,因为也不想用化学试剂。一定要把长虫的和健康的隔离开,很容易传染上。