荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-13 22:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在新华行看见过黄豆芽 很新鲜~~
beachren2000  中级海盗  2009-4-14 18:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家好,我是厨师长 MR,D. 很高兴大家喜欢我们养老院的伙食。因为时间仓促没有把做菜的过程拍摄下来。现在我就简单的说一下每个菜的做法。

1.豆腐皮蒸肉。
主料:肉馅,洋葱,
辅料:豆腐皮(东方行有卖)

肉馅的制作:将肉馅,与洋葱,盐,酱油,料酒,胡椒粉,少许糖 搅拌调匀就可。

将豆腐皮切成长长10厘米,宽五厘米的长方形(可根据豆腐皮的行装,自行调整)在切好的豆腐皮里均匀的抹上肉馅,然后自下而上的卷起即可。蒸锅加水,锅开后,装入卷好的豆腐皮,蒸20 分钟即可。

厨师心得:如果想让肉馅松软,可适当的加入面包糠。
希望大家继续关注80后“养老院”之食生活。
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 1 thanks!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

beachren2000  中级海盗  2009-4-14 18:49:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

肉末茄子的做法

主料:茄子
辅料:肉末,中国葱,姜丝,蒜片,哈哈辣豆瓣,酱油,糖,料酒,少许水淀粉。
具体做法:
将茄子切块待用,锅里加油,待油烧肉,加入肉末,待炒至断生,加入葱,姜,蒜,超出香味。加入哈哈辣豆瓣,继续煸炒等到酱汁烧开,依次加入茄子,料酒,酱油,糖。翻锅,使酱汁均匀的裹在茄子上,加少许水,闷烧。待水收干时,加入少许水淀粉,即可。

厨师心得:这个菜的关键在于,茄子要上蒸锅挣5分钟。
beachren2000  中级海盗  2009-4-14 18:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

肉末茄子

茄子再炒之前要上锅蒸5分钟,这样茄子会很软容易入味。
shine_zheng2008 + 1 我也爱这么做茄子 觉得用油炸茄子不健康~ ...

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 19:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈 厨师长现身啦~~ 欢迎欢迎~~  肉馅加面包糠倒是第一次听说 会不会吃起来嘎吱嘎吱的?
beachren2000  中级海盗  2009-4-14 19:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉馅加少许面包糠,会使肉卷吃起来松软,不会太“死”。自己动手试试啊 看看效果如何。(面包糠是在东方行买的,3.99 一大袋),很实惠的啊。 想介绍一下明天的菜"香酥猪扒”
shine_zheng2008 + 1 学会一招~

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 19:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的~ 期待一下~~
经纪人  高级海盗  2009-4-14 19:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 beachren2000 于 2009-4-14 20:16 发表
肉馅加少许面包糠,会使肉卷吃起来松软,不会太“死”。自己动手试试啊 看看效果如何。(面包糠是在东方行买的,3.99 一大袋),很实惠的啊。 想介绍一下明天的菜"香酥猪扒” ...

这样啊~我也学到拉!真是很好的窍门呀。
边吃饭边更新~
... ...
自从家里的烤箱正式运作以后,俺们养老院的生活又有奔头了!

Leo & Emma爱烤pasta,蛋挞...
我烤点点心...
厨师长烤肉...

很好~大家分工明确。

4月15日,今日厨师长烤的脆皮排骨~(桌上还摆着昨晚的象棋,老年活动室的经典益智项目之一。~)
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 19:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
czczcy  高级海盗  2009-4-14 22:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰