荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-5-3 17:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 beachren2000 于 3-5-2009 18:40 发表
确实是没有番茄酱的,只是放酱油,然后收汁。不过不是很好吃。可以试一试这个方法,味道不错的。肉馅是自己加进去的,总觉得,豆腐没肉会太素了,无肉不欢啊。  谢谢attacker2002 的点评,大家共勉。 要继续关注啊 ...

期待你更多拿手菜。。这类改良做法回头我得试下了。。
经纪人  高级海盗  2009-5-3 19:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5月4日

爆炒鸡胗~ 先用油川一下,然后热油放入葱、辣椒,炒出香味后加入鸡胗,最后放入芡汁翻炒,完成。

……好梦幻的鸡胗呀~~~(不过,今天不能写尝味分析了,= =因为偶中饭吃多了,尝不了。。。)
已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1 真的很梦幻阿~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

经纪人  高级海盗  2009-5-3 19:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-5-3 13:53 发表
味啉这边的中国超市有卖的? 我买不到。。

恩,不仔细找不好找呢。我拍了一张图上来,我是在东方行的日本食材专柜那块买到的~

shine_zheng2008 + 1 太棒了! 下次好好去找一下~

~绿茶猫~  海贼王  2009-5-4 14:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
味啉 是什么呀?
鬼束  海贼王  2009-5-5 18:53:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ~绿茶猫~ 于 2009-5-4 15:24 发表
味啉 是什么呀?

是米酒吧
经纪人  高级海盗  2009-5-5 23:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ~绿茶猫~ 于 2009-5-4 15:24 发表
味啉 是什么呀?

恩,跟鬼束说的差不多,味啉是一种带甜味的酒。一般用作烧照烧鸡翅啊之类的肉食。~
shine_zheng2008 + 1 我很赞同

什么  四海霸王  2009-5-6 11:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 二手科学家 于 2009-5-1 21:39 发表
豆豉排骨很适合宅的人。做起来很简单。
我通常的做法是:
1,排骨洗净,沥干水。
2,切块。大小就看你喜好了,整条不切也可以。但建议两指宽就好。这样容易入味。
3,配上:盐,酱油,酒,香油,菜油(少量),鸡精,葱姜蒜末,豆豉,腌制。然后用保鲜 ...

请问哪里有买排骨呢?
beachren2000  中级海盗  2009-5-6 21:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
排骨是在海牙的open market 那里有买的, 在open market 的中部,有一个卖鞋的店旁边就是了。 你也在海牙么
什么  四海霸王  2009-5-8 16:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不在。。。

不过还是谢谢海滩人!
giraffe0446  高级海盗  2010-5-27 06:20:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我来顶