荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qinpj  ↗贵宾↗  2002-6-23 01:52:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
下面引用由zhengxue2002/06/22 03:08pm 发表的内容:
大家好:看了前辈的文章只想说声:谢谢!我在搜狐看了一个关于荷兰留学的信息,是一个叫中欧教育研究基金会CHEER,介绍了许多大学,而且在国内念预科,考过试就可以去读大学,请问在荷的前辈们这个CHEER可信吗?祝你们快乐!
如果你翻翻前边的帖子,你就会知道大家对CHEER的评价了,我就不多说什么了,你好自为之吧
QiQi  初上贼船  2002-6-23 03:29:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
看了你的文章,心里一块大石头终于落下了(:
谢谢!
sunshine  ↗贵宾↗  2002-6-23 03:57:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这只是,在商业或者金融领域的评价,如果学计算机或者理工类的学科,这个还是有一定出入。
不过不管怎样,还是谢谢了!
Nikita  见习海盗  2002-6-23 11:45:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
看完你的文章,我的方向明确了,真的非常感谢你!
如果你愿意的话,我四年后回来给你打工(但前提你要是老板啊!)
香蕉  初上贼船  2002-6-23 15:15:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
靠自己多了解把,谁的话都不可信,尤其是中介
flyheart  四海霸王  2002-6-23 15:25:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
:);0;0;0
八神老七zz  初上贼船  2002-6-23 16:59:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没话说了,就说一句
:前辈~~~~~~~~~~~~~~~~~~多谢了~~~~~~~~~~~~~
sailing  海贼王  2002-6-23 20:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
文章写的不错,但有个关键点,HOGESCHOOL的荷兰或欧盟籍毕业生好找工作是事实因
为任何公司都需要大量的具体干活的人而且本科毕业生的起薪低。但这个优势对中
国学生没有任何帮助,因为如果你凭本科文凭想让雇主为你去劳动局办到工作许可
的可能性极小因为你不能被认可为不可缺德人才(在荷兰及欧盟范围内找不到而不得
不招外籍人士)。
sailing  海贼王  2002-6-23 21:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,对于各大学的评价并不全面。每个大学都有几个拳头专业,就象众所周知的很
多的荷兰政届人士及律师出自LEIDEN,商界的很多领袖人物出自ERASMUS,荷兰的公
主都在NIJMEGEN大学学医,欧元之父属GRONINGEN校友,TUILBURG的经济研究在欧洲
都名列三甲,DELFT有着最多的荷兰皇家工科院士,TWENTE的化工在80年代末曾排全
球第二,MAASTRICHT和联合国教科文组织的针对第三世界的长期教育科研合作等等,
这些都是在不同的领域,你怎么去排名?
还有,有个困惑是13所大学里就排了6所,那其余的7所呢?你说你是TWENTE毕业的,
那至少对那三所理工大学有你自己独到的见解吧?
strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-23 23:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[这个贴子最后由strawhat在 2002/06/24 00:13am 编辑]
下面引用由coffee2002/06/22 04:46pm 发表的内容:
啊?EUR的3+2项目不是RSM办的吗?我看见通知书上是他们办的啊。也是他们的FACULTY
RSM出名的是它的MBA项目, 没有好的工作经历能进RSM的其它项目进不了它的MBA和EMBA