荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来这个是和我一点关系都没有的,但是作为一个中国人,作为一个他人的子女,我想在这里阐述一些我的观点,对与错,仁者见仁,智者见智。

出国对于中国14亿人口来说,还是一件比较特殊的事情。我相信对于大部分的中国学生来说,留学的费用其实还是很庞大的。1年没有个将近1万欧元是下不来的,那就是近10万人民币啊。在这里我想和一些犹豫不决的中国留学生说,回国吧,面子再重要,没有父母的血汗钱重要;回国吧,在这里同居再快乐,再自由,也不能弥补青春的流逝。
在这个私利学校中,有很多学生起初也许是受骗过来,也许是打算过来只是中转的,不管是什么理由,如果你09年的秋季还走不了的,就请你回国吧。你在荷兰的每一天都是在花父母的血汗钱。
一个连教师都不齐全的学校,你真的甘心每年花近1万欧元在这里吗?如果你是为了打工留下来,你一年真的能争1万吗?如果能争一万,你就甘心这么给学校白打工吗?清醒吧,可以转走的请你马上转走,不可以的,请认清事实,回国吧。 买个,办个文凭都比这强啊。
  • 首先我不反对一个中转站的存在,做为一个挂ID的对像,我觉得这是有利的,大家各取所需;一些在别的学校上不下去的学生,在临时找不到下家的情况下,把这里做为中转站,来年再转走,这是一个互利互惠的事情。
  • 但是有些事情是让人难以接受,也是不可以接受的。我坚决痛恨学校对新生的欺骗,谎称自己的学校如何实力强大正规等等,这已经违背了它存在的理由。
  • 如果中转一年还转不出去的,呆着其实就是慢性自杀。
我不介意大家评论甚至批判我,我只希望大家都看到这个帖子,睡觉的时候,想想父母的10万块是不是真的这么好争!

精彩评论92

我住Deventer  高级海盗  2009-2-17 20:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请大家积极配合,这不是一件可耻的事情!
fifi1027  海贼王  2009-2-17 20:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写了好多,原创呀。。。。。。
groene  见习海盗  2009-2-17 20:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个大哥的良言,每一句其实都能撞击到内心深处.其实我们已经不小了 ,应该对自己负责了.别让人在背后骂我们stupid,更别让自己瞧不起自己.人不怕犯错误,最怕的是明明知道自己错了,还往死胡同里面钻.
我住Deventer  高级海盗  2009-2-17 21:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多人都说自己出来了,不能就这样回去。是的,这样回去很丢人,但是花50万买个这样的文凭就不丢人吗?如果你愿意花50万买这个文凭,你给我5000块,我给你办一个以假乱真的,不是更方便。50万真的那么不是一回事吗?
groene  见习海盗  2009-2-17 21:14:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊 天天在房间里面 真的好傻
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-2-18 01:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ说的很好,我们确实应该反思。。。
unicorn24    2009-2-18 08:50:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
横刀立马  初上贼船  2009-2-18 10:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 我住Deventer 的帖子

唉.....最主要的还不是钱,关键是这几年的青春就这么浪费了.....寸金难买寸光阴啊!
Makio21  高级海盗  2009-2-18 11:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得出来以后发现这种情况,无非只有自己努力读书,在最短的时间内再申请好的本科或硕士大学.

然后,我觉得我们上当受骗的人完全可以做些什么,让后人不再上这种当.
尽自己的努力,给后面的新人足够的信息,杜绝这种情况的再次发生.

而且,我觉得丢脸的事情是:很多中国学生居然说:"闹什么闹,如果闹到国内都知道这个学校不好的话,我们拿这个文凭回去怎么找得到工作?人家怎么看我们?所以如果有教育局或是其它什么人问我们的话,我们会说这是个好学校!"

真是无语!