荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
八神是大米  四海霸王  2002-3-19 10:24:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
marina和opapa的话都很激动人心,真得很谢谢你们
论坛上的人气我想不用说大家都知道这里比华翼网的高多了
可是还有两点使得每天还有那么多人会去看看华翼
1。华翼论坛上好像在荷兰的人比没在的多,而站斗这里正好相反。其实这是需要我们每个都还没去的人将来要做的事。而且还有一点就是将来娱乐版不能象现在这样比较空,因为我想去了以后的同学会上娱乐版比较多吧,而现在正在办理的人象我很自然每天都是只到搞定荷兰这个版报道。
2。华翼首页的新闻有很强的竞争力可是opapa,looker这里并没有一个正规的定期的新闻更新。那么当网站合法或是说扩大以后,我想是一定需要一个固定的新闻类栏目的。
但是是象华翼那样放在首页好呢还是干脆放在论坛里开一个新闻版块?
我个人是觉得放在bbs里比较好因为这样每个人都可以发新闻,当然必须出台一个新闻类贴子的大概要求要有时效性和实用性的
呵呵我这个人还是比较罗唆的
以上都只是我的个人意见没有什么大建设性:)
SUNKISSBEAR  见习海盗  2002-3-19 14:55:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
看了大家的帖子,真是好激动,在下的意见是:正如“八-米”兄所言,华翼网的特点(或说是氛围)就是权威感,而我们这里毕竟是以没去的申请者占多数。到这里来的人目的以交换信息为主。我觉得这个网站在这方面要有所突破的话,必须提高信息发布者的资历和权威性,例如找一些名校的学生来现身说法,特别是找一些有成功DIY经验的人谈谈谈谈心得和注意事项,请当地华人社团谈谈荷兰生活学习的情况。这些都是又实用又可以大量吸引浏览人群的。另外,关于分版结构,我想以突出功能性为主较好:生活版:衣食住行,民俗,流行时尚,这部分建议从地域上分为南北两大块结构来组织。娱乐版:影视,艺术(对相关新闻的报道,博物馆,艺术馆,画廊等的介绍以及开放时刻。音乐(突出欧洲特色),舞会(在正式建立学生团体后,BALL 可以作为一个常用的聚会手段,发布相关的举办信息),旅游(版)(我想这是最吸引刚到的留学生的)
学习版:DIY TO NETHERLANDS,中介一指禅,学校巡礼(这应该是最大的一块,我们若是要成为专业的网站,一定要比中介了解的多,光翻译学校网站还不够,应该发动利用在校留学生的资源,突出每个学校的优势项目,尤其是学校的一些著名讲师,教授的资料。还有就是同一片蓝天下的外国友人,如果这个网站只局限与中国人的小群体实在是太可惜了。要来就来个大手笔。可以请一些外国友人(义务的或是有偿的)(中国MM们上啊!!)作为学生团体的一员或是好友,介绍给广大留学生,这等于是打开了通向另一个群体的通道。其他还可以设立一些实用小项目,如金融保险、旅游、住宿、和打工的中介服务。
总而言之,我们若是真的建立起了一个学生团体(合法),那决不能脱离其他华人或非华人团体而孤立存在。若有幸能与诸子相逢在荷兰,我愿成为公关组的一员。
SUNKISSBEAR  见习海盗  2002-3-19 15:02:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
更正:是“八-米”MM,在下手误,请见谅。
迷蝶  四海霸王  2002-3-19 20:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
纯属灌水,大家继续。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-20 02:56:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
*%&*$%&%&*^&*%^*
迷蝶,服了.中国反不正当竞争发都上来了!呵呵!
xiabingzhe  见习海盗  2002-3-20 03:31:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我会尽力把宣传力度搞上去,在www.tol24.com新东方的
教育在线,访问量很火爆,是个不错免费广告的地方
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-20 03:34:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
多谢大家的支持以及建议,不过我们还是要一步一步的来,就像looker所说的,一定要先注册成为一个荷兰和中国政府成人的组织.
imported_looker  管理员  2002-3-20 23:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由sunkissbear2002/03/19 02:55pm 发表的内容:
看了大家的帖子,真是好激动,在下的意见是:正如“八-米”兄所言,华翼网的特点(或说是氛围)就是权威感,而我们这里毕竟是以没去的申请者占多数。到这里来的人目的以交换信息为主。我觉得这个网站在这方面要 ...
谢谢sunkissbear(好难记的名字!)的建议!很不错!我很喜欢!说真的!提的建议都很好!有很有特色!声望加一!我会有相应的回复的!
opapa  管理员  2002-3-20 23:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到了现在我也很受感染和鼓舞,大家都在为这个大家庭出力,不再是我和looker孤军奋战的样子,
好开心!
很多建议,我们都会讨论和采纳,非常感谢大家!(鞠躬)~~~~~~~~~
相信不久的将来,我们的网站不管是在形式或者是内容上都会有质的飞跃!
imported_looker  管理员  2002-3-20 23:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的支持!我绝对相信这个网站会办得越来越好!各位的建议我都会采纳!只是执行上会有先后问题!首先,网站的改版正在进行中!这次的改版是为了让网站看上去更专业性,一改原来的绝对卡通的效果!但还是会保持个人的风格!其中包括原来的版块!站长自传、品位荷兰、橙色友人、橙色相册!专题介绍会和生活介绍合并,暂命名为专题介绍。而原来的周游列国也会启动!在好友王子鹏的帮助下!对欧洲各国的旅游介绍也会起来!相信会令人满意!希望能做到权威的地步!呵呵!希望了!而也会有新的版块!就是在荷兰的朋友的投稿区!希望大家能把自己的故事让我们来分享!而我们的新闻板块也会开始运作!介绍一些欧洲这边的大小消息(当然是和留学生有关的了!)那些华裔网上花边新闻我就不妨了!要看去sina。呵呵呵!还会有一些对应的工具!像当时的汇率,天气情况、火车时刻表!还有学校介绍,我们会动员在校学生来帮助我们!实在有必要就要动员女同学!呵呵呵!过些日子,就会有我的印尼朋友的在荷兰学习经验!而sunkissbear的建议也是绝对好的!等我们的网站在成长一下!我就会考虑这个事情!而其他的像打工的项目,也会跟看时机来运作!反正要做就要做好做大!这是我们共同的目标!
而论坛的改版也会同时开始!首先,会有荷兰学习和荷兰生活、荷兰娱乐之分!让在荷兰的朋友也可以充分交流!充实在荷兰的生活!然后会有新闻板块!对于欧洲大陆新闻特评论!而供求板块!无可厚非,就是大家的一些租房,二手货的供求了!还有一些有价值的小道消息!呵呵!有用的都好!对吧!还有一些其他的板块还需要大家一起想想!