荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
芥末  海贼王  2009-7-8 13:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-6-17 20:54 发表
大家都在陆陆续续收到退税的结果,如果你的报税是4月1 前报的,那么7月1前肯定会收到结果的,否则就得打电话到税务局询问了。如果是4月1之后报的,收到结果也会相应的晚些时间。 ...

我是在4月1号之前报的 结果6月中旬收到一封voorlopige aanslag
然后就没有消息了
今天请同事帮忙打电话过去问 被告之我的退税要很久 最晚明年4月才能退还给我 还让我有异议的话写信去税务局地区办公室要求他们早日退税 吐血
学习工作生活三不误  海贼王  2009-7-8 15:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-7-8 14:28 发表

我是在4月1号之前报的 结果6月中旬收到一封voorlopige aanslag
然后就没有消息了
今天请同事帮忙打电话过去问 被告之我的退税要很久 最晚明年4月才能退还给我 还让我有异议的话写信去税务局地区办公室要求他们早日 ...

不太明白你说的意思。

你收到的VOORLOPIGE AANSLAG就是税务局给你的初步结果,如果有钱退的话你应该已经收到了,这次速度不算慢了。

你说的明年的那个是最终结果,如果初步结果没有钱拿,那么明年的结果里很可能也是没有钱拿的。
芥末  海贼王  2009-7-8 15:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz的回复
我应该是有钱可以退的  可是收到的voorlopige aanslag根本就没有提到我会收到多少钱

然后今天打去0800 0543 税务局的人就说 最长需要一年的时间来退钱 如果我有异议 可以写信到税务局当地的办公室 要求他们加快流程 大概就是这个意思了

我也不知道为什么我明明在4月1日之前就有申请 还能拖这么久
chinese tea  海贼王  2009-7-8 16:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,我3月初就收到信说会退给我钱,但是到现在钱也没到我帐上
你知道是为什么吗?我怎么查询吗(除了他们的咨询电话以外)?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-7-8 23:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2009-7-8 17:08 发表
请问楼主,我3月初就收到信说会退给我钱,但是到现在钱也没到我帐上
你知道是为什么吗?我怎么查询吗(除了他们的咨询电话以外)?

这个很奇怪的,一般收到信后很快就收到钱了,最快的方式是打电话问一下转到哪个账号了。
其余的方法就不清楚了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-7-8 23:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-7-8 16:22 发表
谢谢lz的回复
我应该是有钱可以退的  可是收到的voorlopige aanslag根本就没有提到我会收到多少钱

然后今天打去0800 0543 税务局的人就说 最长需要一年的时间来退钱 如果我有异议 可以写信到税务局当地的办公室  ...

一般VOORLOPIGE AANSLAG 上都有钱数提及的, 即使没有钱退,有会有个零的数字的。

不管怎么样,你的情况是属于有异议的,因为税务局已经给了你结果,你所要做的应该就是BEZWAAR MAKEN了。

具体的信件没有看到,所以也不好多说了。

leoli2000  四海霸王  2009-7-9 08:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ关于你帮做的学费退税,现在有结果了么?
我05年9月交的学费,明年2010年申请今年(2009年)退税,能退么?
谢谢!

芥末  海贼王  2009-7-9 08:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-7-9 00:25 发表

一般VOORLOPIGE AANSLAG 上都有钱数提及的, 即使没有钱退,有会有个零的数字的。

不管怎么样,你的情况是属于有异议的,因为税务局已经给了你结果,你所要做的应该就是BEZWAAR MAKEN了。

具体的信件没有看到,所以也不好 ...

谢谢lz的回复 昨天请同事帮我写了一封信寄给税务局
希望能尽快收到答复 着急啊郁闷阿
学习工作生活三不误  海贼王  2009-7-9 10:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 leoli2000 于 2009-7-9 09:08 发表
请问LZ关于你帮做的学费退税,现在有结果了么?
我05年9月交的学费,明年2010年申请今年(2009年)退税,能退么?
谢谢!

部分情况简单的已经有拿到退税的了,有的复杂些,还在等,尤其是涉及到04年05年报税的,等的时间就长些,一般完成一份报税就需要等3个月的时间,我一般都是为朋友们做04-08一共5年的报税的,等的时间就更长了。

你的学费到2010年可以申请退学费的,但是要从05年的报起,你要报05-09一共5年的报税,拿钱很慢的。具体见我的博客:
http://helanshuiwu.spaces.live.com/blog/cns!4FDA74AB54BAEC2E!162.entry
已有1人评分 小红花 理由
leoli2000 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

leoli2000  四海霸王  2009-7-9 11:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz耐心解答,小红花一朵