荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-12 15:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Charminchen 于 2009-8-12 16:08 发表
LZ, 我也是4月1号前报的税,我太太没收入,所以应该有大概2K的退税. 我自己的税在6月份就已经退下来了,可是我太太的到现在也还没一点消息,这是为什么呢? 我们需要打电话去问吗? 谢谢! ...

你们用一张电子表格一起报税的话,按说两个人的报税结果不会相差很久的。我自己的客户这里,夫妻两个的各自结果相差大概有2周左右,你们的情况,是相差了2个月左右,建议你近日打电话去问一下。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-12 15:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 开水后世 于 2009-8-12 01:27 发表
请问LZ,像我朋友34个月的劳工性质,有没有退税一说啊?何时办理?也是一年一办吗?

一般是等一年结束的时候开始办理报税,但是有没有钱可以退回来就要看个人情况了。

一般来讲,如果工作不满一年,比如你朋友是08年6月后来的,那么报了08的税有可能可以退回钱,
但是比如说09年他是全年工作的,几乎就没有钱可以退了,除非是他们公司的工资单做的不好把税扣多了才可以退之外,一般是没有钱退了。
如果干到2010年10回国了,那么等2010年过完,他报税的话还是有些可以退回的,但是因为到时候他人不在荷兰,就要委托别人替他报税了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-12 15:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-12 09:04 发表
好帖子不顶是要遭天谴的!:34:

谢谢头盔 同学。
Charminchen  中级海盗  2009-8-13 10:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-8-12 16:26 发表

你们用一张电子表格一起报税的话,按说两个人的报税结果不会相差很久的。我自己的客户这里,夫妻两个的各自结果相差大概有2周左右,你们的情况,是相差了2个月左右,建议你近日打电话去问一下。 ...

谢谢楼主! 原本是想请你帮忙申报的,加了你的MSN发了信息给你,但是没有回复,可能你太忙了吧. 后来请了个懂荷兰语的朋友帮我们在网上申报,随便填了填.
那我们打电话去问前要先准备什么资料在手上呢?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-13 16:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Charminchen 于 2009-8-13 11:52 发表

谢谢楼主! 原本是想请你帮忙申报的,加了你的MSN发了信息给你,但是没有回复,可能你太忙了吧. 后来请了个懂荷兰语的朋友帮我们在网上申报,随便填了填.
那我们打电话去问前要先准备什么资料在手上呢? ...

特别的资料倒不需要,一个BSN社会保险号码是必须的。
有可能,我6月之前那段时间特别忙,一般不太留意MSN消息,我和客户沟通基本都是用EMAIL的,很少用MSN消息,漏掉看的可能也是有的

liuhugh  中级海盗  2009-8-14 11:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于房屋补贴的问题

其他条件都满足,但是我的收入没有交税,能申请房屋补贴吗?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-15 17:17:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liuhugh 于 2009-8-14 12:11 发表
其他条件都满足,但是我的收入没有交税,能申请房屋补贴吗?

收入在申请条件里也有提到到,你可以看看,只要收入在提到的那个数字以下就可以。一般收入都是要交税的,你说的收入没有交税,不知道具体是何种收入,只要在税法上是合理的就没有关系。因为你申请这个补贴时填写的收入最后是跟你税务局报的收入是要一致的。
elstar  中级海盗  2009-8-16 17:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-8-15 18:17 发表

收入在申请条件里也有提到到,你可以看看,只要收入在提到的那个数字以下就可以。一般收入都是要交税的,你说的收入没有交税,不知道具体是何种收入,只要在税法上是合理的就没有关系。因为你申请这个补贴时填写的收入最后是 ...

补贴的网站上写,需要有荷兰籍才可以申请房屋和保险补贴。很多人好像都没注意这条。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-8-16 19:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 elstar 于 2009-8-16 18:57 发表

补贴的网站上写,需要有荷兰籍才可以申请房屋和保险补贴。很多人好像都没注意这条。

Voldoet u aan de volgende voorwaarden? Dan kunt u huurtoeslag krijgen.
  • U hebt de Nederlandse nationaliteit of een verblijfsvergunning die recht geeft op toeslagen.
    Let op: niet elk rechtmatig verblijf in Nederland geeft recht op een toeslag.
  • Uw huur is niet lager dan € 209,37 en niet hoger dan € 647,53. Deze bedragen gelden vanaf 1 juli 2009. Tot 1 juli geldt dat uw huur niet lager dan € 204,86 en niet hoger dan € 631,73 mag zijn.
  • Uw inkomen is maximaal € 20.975.
  • U hebt niet meer dan € 20.661 aan spaargeld en beleggingen.
  • U bent op dit adres ingeschreven bij de gemeente.
  • U huurt een zelfstandige woonruimte.

上文是补贴网站上的原文,红字部分你可以再读一下。
装B被雷劈  初上贼船  2009-8-16 21:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 我的情况是03年来的荷兰读本科,07年ID出现问题,硕士没毕业,就被移民局要求28天内离境重新申请MVV,当时回国后马上找到了工作,于是08年就在国内工作了一年,09年2月份重新申请了MVV,回到了荷兰又交了4个月学费,6月份拿到硕士毕业证,现在找到了工作。但是工资第一年不够3W欧。像我这个工资,还有ID中断了一年的情况能退学费的税吗?能退回来那些年的呢?03到07年,还有后来09年回来以后又交的学费税都能退回来吗?这个为学费退税对现有工资有什么规定吗?比如有没有多少月收入或是年收入以上才有资格申请学费退税的规定呢?