荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-4 22:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2009-12-4 11:37 发表
你好,三不误mm,请问如果上学期间都有拿ibg的助学金,基本部分和父母部分,那么还能退学费么?谢谢。

如果你学费是1500左右每年,那么基本是不能退了,具体评判标准很复杂,需要三个数字:
1。学费
2。NORMBEDRAAG的2倍
3。拿到的补助

3个数字进行对比,满足一定的条件下可以退学费。一般来说,如果学费只有1500左右,基本是没有学费可以退了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-4 22:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sarah1 于 2009-12-3 18:33 发表
搂主的博客里有介绍到公共交通费用的退税,请教下搂主mm,这部分的退税该用什么表格来填写?或者请知道的朋友指导一下。不甚感激!

就是普通的每年的报税表。
已有1人评分 小红花 理由
sarah1 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

purple06  四海霸王  2009-12-5 12:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-12-4 22:38 发表

如果你学费是1500左右每年,那么基本是不能退了,具体评判标准很复杂,需要三个数字:
1。学费
2。NORMBEDRAAG的2倍
3。拿到的补助

3个数字进行对比,满足一定的条件下可以退学费。一般来说,如果学费只有1500左右,基本是没有 ...

谢谢啦,看来是没什么可退的了。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-5 17:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多人自己填写报税表格,把以前的学费,比如05-06-07年,一股脑全报在2008年或者2009年的退税表里,然后拿到了不少学费退税,这样是错误的,以前帖子里也说过,好像很多人没有注意到。税务局没有查到还好,如果查到要加上利息还回去的。

学费的退税是个很复杂的程序,跟你学习期间打工收入实习收入等等都有联系,这也是我给每个找我报税的人一个问题清单的原因,很少有两个人的情况是完全相同。

也有人自己每年填写报税表,拿到了一部分退税,学费有的正确填写上了一部分,有的漏掉了,这样的情况需要修改往年的报税,修改起来很麻烦,我一般都退掉了这样的CASE,很可惜,本来这些同学可以多退一些学费的。

所以自己填写报税表的同学,如果情况比较简单,比如只牵涉到当年09年的学费,那么自己填写报税当然可以,如果牵涉到往年的学费这样比较复杂的情况,还是寻求帮助来的比较合算。
sarah1  高级海盗  2009-12-5 17:48:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 224# 学习工作生活三不误 的帖子

谢谢三不误mm。
happyangel  高级海盗  2009-12-8 11:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2009-12-5 12:42 发表

谢谢啦,看来是没什么可退的了。

我的学费也是1600 左右,不知道能否退呀。有没有具体的网站关于学费退税的呀!多谢!
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-9 18:57:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 happyangel 于 2009-12-8 11:29 发表

我的学费也是1600 左右,不知道能否退呀。有没有具体的网站关于学费退税的呀!多谢!

如果你也是拿STUDIE FINANCIERING的,那就不能退了。
Kiwi09  见习海盗  2009-12-16 21:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学费也是1600 ~ ~

三不误, 你的贴很好呀,收益非浅.

我的问题也同上,    我 是 2001-2005 读书,学费 1600 欧, 2006  没有工作,到 2007 才找到工作, 我 还有 退学费 的 可 能 ma ?
是 时间 太 久远??
还是 费用太低?
2001-2005  没有工作,全职学生。。
请帮忙 看下,谢谢。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-16 22:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kiwi09 于 2009-12-16 21:19 发表
三不误, 你的贴很好呀,收益非浅.

我的问题也同上,    我 是 2001-2005 读书,学费 1600 欧, 2006  没有工作,到 2007 才找到工作, 我 还有 退学费 的 可 能 ma ?
是 时间 太 久远??
还是 费用太低?
2001-2005  没有工作 ...

2001-2003的学费已经过期了,04年的还有一个星期的时间可以报,你的学费比较低,如果你06年有实习收入,那你的学费基本没有可以退的了,如果04-06之间没有任何打工或者实习收入,那么你的学费还可以退。不过04年的马上也过期了,你发EMAIL给我吧,如果今明两天我们可以达成协议的话或许还来的及。
我的EMAIL:helanshuiwu@hotmail.com
nutrewag  四海霸王  2009-12-21 12:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问三不误mm,我收到税务局让我补交2008年wage tax的账单,数额比较大,有没有可能分期付款呢?如果可以应该怎么操作呢?谢谢啦。