荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-21 14:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nutrewag 于 2009-12-21 12:57 发表
请问三不误mm,我收到税务局让我补交2008年wage tax的账单,数额比较大,有没有可能分期付款呢?如果可以应该怎么操作呢?谢谢啦。

usually you can pay it in several terms. Please send me an email and scan the letter from the tax office. i will have a look for u.
xinxin2008  高级海盗  2009-12-21 14:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问三不误
伴侣补助金是要在哪个月份前申请的,它是叫做 algemene heffingkorting
学习工作生活三不误  海贼王  2009-12-21 16:22:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xinxin2008 于 2009-12-21 14:46 发表
想问三不误
伴侣补助金是要在哪个月份前申请的,它是叫做 algemene heffingkorting

Through the whole year you can apply for it. it is a part of the tax reporting.
程风云  禁止发言  2010-1-4 06:14:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-7 18:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 程风云 于 2010-1-4 06:14 发表
专业人士 敬佩

谢谢,希望可以帮到更多的人,我们互相帮助啦。

到1月底2009年的年终工资单就下来了,请同学们妥善保存,说不定以后报税就用到了。
我现在的客户中以前上学时有打工,拿到了这个单子以为没有多大用,慢慢就遗失了,现在用到了,只能用估计的大概数字。
Nautilus  高级海盗  2010-1-7 20:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问algemene heffingkorting 是怎么申请,能用那个网上下载的程序吗?谢谢啦!!!!
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-9 17:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Nautilus 于 2010-1-7 20:06 发表
请问algemene heffingkorting 是怎么申请,能用那个网上下载的程序吗?谢谢啦!!!!

可以用网上下载的程序申请的。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-16 16:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在过去的大半年时间里,越来越多的朋友通过GGD或者通过朋友找到我询问关于退税的事情,除了免费的前期咨询外,我也先后帮了几十个朋友有偿退回了以前的学费,随着业务的增多,注册自己公司的事情也就提到了日程上。

经过准备我自己的公司终于于2010年1月8日注册成立了,公司名字在我的个人签名中。服务内容进行了扩充:

服务对象:个人公司和BV有限公司
1。协助成立公司
2。公司成立后的记账和每季度报增值税(这个部分很简单,如果客户愿意,可以慢慢地教给客户让客户自己做,以减少客户的开支)
3。做工资单
4。做年终报表
5。根据客户情况给出税务建议并实际操作
6。对于公司的流程以及管理作出建议
7。其他的根据公司客户需要大家共同协商的服务部分
服务对象:在荷兰居住/工作的个人
8。 个人收入的报税以及在荷兰留学学费的退税

因为这个帖子主要是关于先在荷兰留学之后在荷兰工作的朋友退税的相关事宜的,关于注册公司以及其他为公司的服务项目,我会近期另外开贴。

最后对那些我帮助过的人也说声谢谢,因为不仅是我帮了你们,你们也帮助了我。让咱们以后继续互相帮助吧。
xxzj1979  高级海盗  2010-1-16 19:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主公司开张,祝生意兴隆,一帆风顺。也感谢楼主长期对大家的帮助

顺便提一个问题: 这几年一直在荷兰工作,如果离开荷兰去美国读书,美国学费可否在荷兰退税? 谢谢
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-16 19:34:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xxzj1979 于 2010-1-16 19:18 发表
恭喜楼主公司开张,祝生意兴隆,一帆风顺。也感谢楼主长期对大家的帮助

顺便提一个问题: 这几年一直在荷兰工作,如果离开荷兰去美国读书,美国学费可否在荷兰退税? 谢谢 ...

也谢谢你的祝福了,我也希望我的公司越做越好,这个就需要我多努力和客户的承认啦,呵呵。

这个在国外学习的费用可以退税,但是你必须在荷兰报税才可以,也就是说必须以荷兰居住者的身份。