荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xxzj1979  高级海盗  2010-1-17 07:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2010-1-16 19:34 发表

也谢谢你的祝福了,我也希望我的公司越做越好,这个就需要我多努力和客户的承认啦,呵呵。

这个在国外学习的费用可以退税,但是你必须在荷兰报税才可以,也就是说必须以荷兰居住者的身份。 ...

报税您是指2011年初报税的时候吗。如果我一直保留荷兰地址(我的partner还住在荷兰),就算在荷兰居住了吧。如果不居住就不能报税,那岂不是前一年的税都不用交了.

如果2010年大部分时间我在荷兰居住并且交税,但是10月交美国学费,并从那时起搬去美国读书。那么2011年初我的partner可以俩人一起报税,帮我美国学费退税吗? 2011报税时我已不在荷兰居住,但我partner仍然在荷兰居住并且工作交税。这样另一方在荷兰居住的算不算?

谢谢

haishan  四海霸王  2010-1-17 16:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下2009年的退税开始了么?要自己下在表格么?那往前4年的表格也去税务局网站找么?
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-17 17:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 haishan 于 2010-1-17 16:22 发表
问一下2009年的退税开始了么?要自己下在表格么?那往前4年的表格也去税务局网站找么?

是的。都可以找到的。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-17 17:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xxzj1979 于 2010-1-17 07:21 发表

报税您是指2011年初报税的时候吗。如果我一直保留荷兰地址(我的partner还住在荷兰),就算在荷兰居住了吧。如果不居住就不能报税,那岂不是前一年的税都不用交了.

如果2010年大部分时间我在荷兰居住并且交税,但是10月交 ...

————————————————————
因为不知道你是哪一年在美国读书,所以不敢确定是2010年的税还是2011年的税。

如果2010年大部分时间我在荷兰居住并且交税,但是10月交美国学费,并从那时起搬去美国读书。那么2011年初我的partner可以俩人一起报税,帮我美国学费退税吗? 2011报税时我已不在荷兰居住,但我partner仍然在荷兰居住并且工作交税。这样另一方在荷兰居住的算不算?
——————————————————————
按照这种假设的话,你的学费在2011年初是可以退的,报2010年的税。
左晃晃右逛逛  四海霸王  2010-1-24 23:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,我老公所在公司6月份破产了,那么这个jaarogaaf应该去哪里弄呢?他只有之前每个月的工资单。UWV倒是发过来一份jaarogaaf,不过没有loonheffing这项呢?情况有点儿复杂呢。可否短我,告知我电话,我跟您咨询一下?多谢了。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-1-25 01:16:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司破产的话你们就不会再收到JAAROPGAVE了,UWV的那个是收到的失业金的JAAROPGAVE,不是以前工资的部分。这样的话报税就的用估计数字了。具体的你可以发EMAIL给我 helanshuiwu@hotmail.com.
shirley20076  见习海盗  2010-1-25 20:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2010-1-25 01:16 发表
公司破产的话你们就不会再收到JAAROPGAVE了,UWV的那个是收到的失业金的JAAROPGAVE,不是以前工资的部分。这样的话报税就的用估计数字了。具体的你可以发EMAIL给我 helanshuiwu@hotmail.com. ...

谢谢您的解答。这个问题是我问的,可能之前是朋友在我电脑上登录了,所以之前发的问题默认了朋友的账户,不好意思。已经给您发邮件了。祝生意兴隆。
suyunhai  中级海盗  2010-1-28 23:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-12-4 22:38 发表

如果你学费是1500左右每年,那么基本是不能退了,具体评判标准很复杂,需要三个数字:
1。学费
2。NORMBEDRAAG的2倍
3。拿到的补助

3个数字进行对比,满足一定的条件下可以退学费。一般来说,如果学费只有1500左右,基本是没有 ...

看到很多同学询问学费退税的问题。我帮3不误补充一下。 不光是学费可以计算在内,与之相关的书本费和耐用品(也就是电脑和打印机之类)也可以算作与学费相关的退税。 这其中还涉及折旧等计算。具体内容可以直接和3不误mm咨询。

税务局官方文字:

以下是可以退税的支出:
Aftrekbare kosten
De volgende kosten mag u aftrekken:

lesgeld, collegegeld of instellingscollegegeld
kosten voor studieboeken of vakliteratuur
afschrijving van duurzame goederen, zoals een computer
U kunt deze afschrijvingen alleen als kosten aftrekken als u de goederen ook gebruikt voor uw studie of opleiding. Gebruikt u uw computer gedeeltelijk ook privé, dan mag u dat gedeelte niet als kosten aftrekken. U moet bij de afschrijving rekening houden met de restwaarde en de levensduur. Voor computers en randapparatuur geldt een levensduur van drie jaar en een restwaarde van 10%.
kosten voor EVC-procedures (Erkenning Verworven Competenties)
U kunt uw competenties laten vastleggen in een verklaring (de EVC-verklaring). Deze moet u laten opmaken door een erkend instituut.
Let op!

Voor studies die onder de studiefinanciering vallen, geldt een aparte regeling. U leest hierover in de aanvullende toelichting 'Studiekosten of andere scholingsuitgaven'. U kunt deze toelichting downloaden.

以下是可以退税的支出:
Niet-aftrekbare kosten
De volgende kosten mag u niet aftrekken:

rente voor studieschulden
kosten van levensonderhoud, bijvoorbeeld huisvesting, voeding en kleding
reis- en verblijfkosten
kosten voor studiereizen of excursies
kosten voor een werk- of studeerruimte (ook niet de inrichting daarvan)
Meer informatie
Voor meer informatie zie de aanvullende toelichting 'Studiekosten of andere scholingsuitgaven'. U kunt deze toelichting downloaden.

Ruby715  海贼王  2010-1-29 00:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先祝贺LZ生意兴隆。
我这里有个问题不知道怎么操作,也不知道是不是需要付钱给你的。
我说一下我的情况:去年11月低注册的个人公司,已经有营业。除了税务局寄来的年度税的表格外,我到现在都还没向税务局报税,我现在有网上电子报税的帐号密码。我想问的是关于税务这一块我到底需要做些什么,需要怎么做?
谢谢!!
学习工作生活三不误  海贼王  2010-2-1 17:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hello Ruby i will answer ur question as soon as possible. Because every year this tim is the peak season to report tax. My reply of emails is not as fast as last months.