荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liyuviolin  见习海盗  2009-8-11 09:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷兰知名乐团任职首席小提琴,一个月只上班两周,发我全工资,一年五个多月带薪假呢!
头盔  海贼王  2009-8-11 09:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liyuviolin 于 2009-8-11 10:14 发表
我在荷兰知名乐团任职首席小提琴,一个月只上班两周,发我全工资,一年五个多月带薪假呢!

牛人,我等劳苦大众仰视之~~
最喜欢艺术家了。。。也想当,我把头发留起来就是翻版“刘欢”啊。。。。
娱乐至死  高级海盗  2009-8-11 09:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艺术家不太适合把钱啊,带薪假啊这些俗事挂在嘴边。要不然影响“艺术创作”。
头盔  海贼王  2009-8-11 09:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人家艺术家也要吃喝拉撒嘛~你看看,5个月的假期就是让人家找灵感去的。。。。。
没有薪水的假期,难道一边刷盘子,一边找灵感嘛?
jackli7737  见习海盗  2009-8-11 09:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说小提琴首席很赚钱的,我有一朋友在国内爱乐乐团坐首席低薪就三万,还交很多学生,还有走穴,一月五万很正常,但我不知这给多少。
hehehehe  海贼王  2009-8-11 09:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-8-11 10:39 发表
人家艺术家也要吃喝拉撒嘛~你看看,5个月的假期就是让人家找灵感去的。。。。。
没有薪水的假期,难道一边刷盘子,一边找灵感嘛?

哈哈,忍不住回帖了 北极熊太有幽默感了,不如改行去搞艺术创作,编个小品段子,也享受一下5个月的带薪假
yumen  四海霸王  2009-8-11 09:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-8-11 09:50 发表

拿人钱财与人消灾,一周办公室基本45h保底。回家以后如果被客户逮着了算自找倒霉 ^_^ 额外时间没法算 到是不累
想想如果从25就过50岁的日子天天逗鸟散步带孩子那才叫恶心 还是现在这么着好

请问business analyst ...

一般是administration background把,也有专业人士进去的。我说的是非IT的BA职位。

娱乐至死  高级海盗  2009-8-11 10:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀,原来有人知道这个道理啊。不简单。
娱乐至死  高级海盗  2009-8-11 10:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 306# 头盔 的帖子

刷盘子就不能找灵感?好多艺术家还真刷过盘子。
看看你用的反讽就知道你对刷盘子的人极度鄙视,人家刷盘子怎么了?总比有些沽名钓誉的艺术家强,不过你对他们应该很“仰视”。
头盔  海贼王  2009-8-11 10:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娱乐至死 于 2009-8-11 11:20 发表
刷盘子就不能找灵感?好多艺术家还真刷过盘子。
看看你用的反讽就知道你对刷盘子的人极度鄙视,人家刷盘子怎么了?总比有些沽名钓誉的艺术家强,不过你对他们应该很“仰视”。 ...

老大,你太敏感了,我自己也刷过盘子。
我没有文化,不知道反讽手法咋么用~想咋么理解是您的事情。
你都知道反讽了,我就纳闷咋么不知道“仰视”可能是种夸张的说法呢?