荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wangzi  见习海盗  2010-12-21 12:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不晓得kanker对果食和生食有什么体会没有
Kanker  海贼王  2010-12-21 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wangzi 于 2010-12-21 12:41 发表
不晓得kanker对果食和生食有什么体会没有

果食主義者 :

也屬於某一種“素食主義者”,這個不太適合現代人生活的飲食,現代人生活飲食比較主張“奶蛋素、奶素、蛋素食 或 純素”,我個人屬於純素食。

果食主義者,我認為需要有一定“心境”的人士才能夠做到,因為吃的東西愈簡單,等同於生活和心境屬於愈單純的方式,因為愈是有不同和更多的生活需求就會有更多不同需求的食物。 人的“欲念、妄念”愈大,所消耗的能源就更大,因為“動念”多了,行為多了,所需要的飲食花樣就會更多。

生食 : 基本上很多現代的素食主義和營養學家也主張多吃“生吃的蔬菜”,我也以“生吃”的蔬菜為主,這樣不單不用花費太時間,直接就能夠吃到,同時很多維生素和纖維素也得以保存。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 嗯,但是也要注意脂融性维生素和水溶性的差别 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Kanker  海贼王  2010-12-21 15:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2010-12-20 23:41 发表
隔了几个月再重温kanker的帖子,又加深了体会和学到新知识。希望常来更新啊

九月到現在也沒有更新過,因為吃東西愈來愈簡單。

每天基本就是少吃多餐四餐為主“五殼類、豆類、生蔬菜 、堅果類 、 水果 和 給素食者使用的運動補劑。  有些時候晚上不吃東西, 這些東西基本上也不怎樣花功夫,所以沒有什麼花樣,有空我再想些新的東西上來。

lynn1122 + 2 期待~~

shr  中级海盗  2010-12-21 19:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于生食,我最近正在读朋友推荐的 Idiot's Guide to Eating Raw,推荐我读这本书的朋友是专门研究生食的大厨师,她说一个生食疗程基本需要28天,里面的学问可多了。我这几天正在尝试自己做生食最简单的 almond milk

对了,3个问题想请教kanker:
1 发芽菜需要买哪种豆子?我在 natuur winkel 买了袋装的各种豆类,好像红豆,扁豆,鸡嘴豆,黄豆等,今天去店里看到 sonnentor 出的 Kiemzaad Mix,很小的一粒粒汇总,好像也是专门发芽菜的,于是又买了。我现在有点糊涂了,大豆子和这种小粒粒到底哪种能发芽菜(小粒粒好像肯定能发的),或者两样都可以?

2 今天在店里买了好多豆子和杂粮,你做五谷饭的时候,一起煮么?还是根据把各种粮分开煮?我今天买了Quinoa 藜麦,这需要煮多久啊?我打算把它和荞麦糙米一起煮不执行否?

3 最近在尝试 tamato tofu, 觉得和普通豆腐相比,多出很多油,而且比较咸,不过几乎没有豆腥味,我不知道怎么烧,几乎就是生吃的,感觉好像可以生吃。不知道kanker怎么做这个豆腐的?
charywang84  初上贼船  2010-12-21 20:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有肉的~~~~~
Kanker  海贼王  2010-12-21 21:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2010-12-21 19:49 发表
关于生食,我最近正在读朋友推荐的 Idiot's Guide to Eating Raw,推荐我读这本书的朋友是专门研究生食的大厨师,她说一个生食疗程基本需要28天,里面的学问可多了。我这几天正在尝试自己做生食最简单的 almond milk :icon_t ...

生食最简单的 almond milk

Almond milk  杏仁奶是一種很好的高鈣質植物飲料。

对了,3个问题想请教kanker:
1 发芽菜需要买哪种豆子?我在 natuur winkel 买了袋装的各种豆类,好像红豆,扁豆,鸡嘴豆,黄豆等,今天去店里看到 sonnentor 出的 Kiemzaad Mix,很小的一粒粒汇总,好像也是专门发芽菜的,于是又买了。我现在有点糊涂了,大豆子和这种小粒粒到底哪种能发芽菜(小粒粒好像肯定能发的),或者两样都可以?

基本上凡是“豆子類”的東西,有適量的水份和陰暗的地方也會發芽的。

2 今天在店里买了好多豆子和杂粮,你做五谷饭的时候,一起煮么?还是根据把各种粮分开煮?我今天买了Quinoa 藜麦,这需要煮多久啊?我打算把它和荞麦糙米一起煮不执行否?

台灣式吃法的“五谷米”當中,經常會把“荞麦”混合在其他全榖類的東西一起做的。 但是我個人不主張這樣,因為“荞麦”比糙米較快容易被弄熟,“糙米、黑米”是五谷米的主力,“糙米和黑米”基本需要 45 分鐘的時間,而“荞麦”只需要“ 25 ”分鐘的時間已經熟透了。 如果把“荞麦”放在其他“五谷米”的林料一起弄的話, 45 分鐘之後就看不到“荞麦”的形狀,因為已經溶化掉了。

所以我個人主張“荞麦”從五谷米當中分出來。   

Quinoa 和 荞麦  只需要 25 分鐘的時間就已經熟透了,而糙米跟稻米一樣需要 45 分鐘的時間,所以放在一起煮的話, 45 分鐘之後,就不會看到完整一粒粒的 Quinoa 和 藜麥了。

3 最近在尝试 tamato tofu, 觉得和普通豆腐相比,多出很多油,而且比较咸,不过几乎没有豆腥味,我不知道怎么烧,几乎就是生吃的,感觉好像可以生吃。不知道kanker怎么做这个豆腐的?

那個 Tamato Tofu 比較適合西方人的口味,我也很喜歡,這個是可以生吃的,那些油也是用“橄欖油”來造的,“橄欖油”是很健康的油來的。 這個妳放點油,用“小火”慢慢來燒就行,本身已經有了味道。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

shr  中级海盗  2010-12-21 21:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈,解答的好详细,谢谢
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-12-21 22:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待更多的帖子~~很喜欢豆制品和蔬菜类的。只是除水果外我很少生食, Kanker能否介绍多点蔬菜生食的知识。
shr  中级海盗  2010-12-21 23:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也,成功啦,开心!谢谢kanker

Kanker  海贼王  2010-12-22 00:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lynn1122 于 2010-12-21 22:06 发表
期待更多的帖子~~很喜欢豆制品和蔬菜类的。只是除水果外我很少生食, Kanker能否介绍多点蔬菜生食的知识。

好的,我會找天來介紹一下。

怪,为什么视频看不了?

lynn1122 + 2 非常感谢~~