荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
YANGYANGAILIFE  ↗贵宾↗  2010-8-13 10:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
受益匪浅。很佩服lz。单单lz的自制力一项,就很值得佩服。
很喜欢吃chick peas.kidney beans的。

目前只能做到vegeterian.
尼采之酒神  中级海盗  2010-8-13 12:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker大块头有大智慧。健身不一定要靠动物蛋白。过量摄取会导致缺钙。所以,植物蛋白是不错的选择。不过,即使是非素食健身的人,也需要摄取微量元素和维生素。所以,蔬菜和水果是健身不可或缺的营养渠道。

有两点,我想补充一下。首先,佛教徒是吃肉的。小乘佛教的自己不做饭,纯要饭。施主给什么,你就要吃什么。当然,他们自己是不杀生的。佛教是在中国发展后,才有了不吃肉的规矩。而很少人知道。佛教徒也不吃香辛,比如葱姜蒜。因为这些东西影响静坐修行。所以,我觉得把现在的素食运动硬往宗教上靠是靠不住的。传统宗教有一套自己的宇宙观和在修行中归纳出的饮食习惯。现代人,我建议,还是多吃素,但是不一定要不吃肉。

第二点,我想说的是少林武僧主要做耐力训练。所以,他们块头小。武僧的训练是靠轻量多次。Kanker那么壮的身体要靠大重量拉扯肌肉。所以,吃素是身体强壮的充分但非必要条件。

我还是吃肉,呵呵。

Kanker  海贼王  2010-8-13 21:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 尼采之酒神 于 2010-8-13 13:01 发表
Kanker大块头有大智慧。健身不一定要靠动物蛋白。过量摄取会导致缺钙。所以,植物蛋白是不错的选择。不过,即使是非素食健身的人,也需要摄取微量元素和维生素。所以,蔬菜和水果是健身不可或缺的营养渠道。

有两点,我想补充 ...

基本上,本人宣傳素食也不是用宗教來宣傳的,而是用“環保、健康”作為首要的重點,如果對方是有慈悲心的話,就會談到“人道性對動物”的問題作為素食的宣傳。 因為“素食”本身已經超越了宗教的問題,而世界各地的素食組織裡的人,也不是全部也是有宗教信仰的人。

關於佛教與素食的問題 :  

南傳小乘佛教 “阿羅漢”, 出家人因為自己不做飯吃,需要“托缽”,人家給什麼就要吃什麼,別無選擇,同時他們過了中午之後不會進食。

在中國的漢傳佛教發展,在梁武帝時代就開始了所有僧團素食的運動, 在過去的西藏佛教地區,也有吃葷的習慣。

但是現在的發展與過去不同,現在藏地也有不少活佛也提倡吃素。 在國際,很多人也只懂得達賴,在印度還有一位“大寶法王”也提倡素食。  ( 這些完全是因為“慈悲心”,不忍心看到屠宰的事情發生 )

《大寶法王》 吃素開示 : 指導還沒有吃素的藏僧如何戒葷 和 不使用動物皮制的用品

http://hk.video.yahoo.com/video/video.html?id=286234&p=%E5%85%B6

活佛編寫的《動物的祈禱》
Kanker  海贼王  2010-8-13 21:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 YANGYANGAILIFE 于 2010-8-13 11:27 发表
受益匪浅。很佩服lz。单单lz的自制力一项,就很值得佩服。
很喜欢吃chick peas.kidney beans的。

目前只能做到vegeterian.

chick peas.kidney beans  

Chick peas  我每兩周也會吃到一次,我遲些上傳一種“蘇里南式”的 chick peas 吃法上來。

Kidney beans 的特點,就是補血、鐵質 和 蛋白質。
YANGYANGAILIFE  ↗贵宾↗  2010-8-14 13:01:22 | 显示全部楼层 来自: 爱尔兰
原帖由 Kanker 于 2010-8-13 22:45 发表

Chick peas  我每兩周也會吃到一次,我遲些上傳一種“蘇里南式”的 chick peas 吃法上來。

Kidney beans 的特點,就是補血、鐵質 和 蛋白質。 ...

cool. thank you. look forward to it.
yumen  四海霸王  2010-8-27 09:17:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 Kanker 于 2010-8-13 22:45 发表

Kidney beans 的特點,就是補血、鐵質 和 蛋白質。 ...

说实话,素食确实不错,可是Kanker你的素食贴里的食物非常不符合中国人的饮食习惯,看起来很没有胃口的感觉(至少是对我而言)。我觉得比较收华人欢迎的替代蛋白质食物还是豆制品类,如豆干,豆腐,素鸡之类。我推荐在荷兰能有原料自己做的好吃素菜有家常豆腐,四喜烤麸之类。材料全部可以在东方行一类超市买到,而且价格多数人也能承受。
kanker有吃蛋白粉的经验么?
对不起我是警察  海贼王  2010-8-27 11:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有食欲了,哈哈
Kanker  海贼王  2010-8-27 14:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yumen 于 2010-8-27 10:17 发表

说实话,素食确实不错,可是Kanker你的素食贴里的食物非常不符合中国人的饮食习惯,看起来很没有胃口的感觉(至少是对我而言)。我觉得比较收华人欢迎的替代蛋白质食物还是豆制品类,如豆干,豆腐,素鸡之类。我推荐在荷兰能有原料 ...

豆制品,我吃豆腐較多,基本上“素肉”平常也不怎樣吃,吃豆的也是直接吃“豆類”。

說實話,很多這裡中國人方式的飲食習慣也不符合我個人的口味,所以不怎麼弄中式的菜式出來。  ( 南美、日式、西式素食為主, 中式差不多是零 ) 反轉過來說,我對這裡中國式弄出來的素菜也沒有胃口  ( 特別是多重精制,生粉、白糖 和 味精成份重的 )。

其實你也可以弄一些你喜歡的中式素食菜式上來的。 關於“蛋白粉”吃“大豆蛋白粉”,任何非植物性的蛋白質和運動補劑也一律不接觸。

Kanker  海贼王  2010-9-7 12:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

平常在家中喝茶,怎樣喝會好喝些 ?  朋友家中示範如何把味道進入杯子裡 ?
shr  中级海盗  2010-12-20 23:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
隔了几个月再重温kanker的帖子,又加深了体会和学到新知识。希望常来更新啊