荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这两天我们的供应商和客户端常听到裁员的消息。不知道同胞们的公司都是如何的情况呢?会不会影响到外籍员工哦。大家讨论一下,分析一下情况吧。说说看你们公司2009会不会有裁员计划,会不会影响到外籍员工的工作呢?

从我自己工作的公司开始吧:公司还没有这个计划, 但是新的员工是暂时不会再招用了。我工作的是一家功能性原料公司
已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 4 好话题。

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

精彩评论60

南阁子  海贼王  2008-12-12 21:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打算把公司裁了
Raingirl  高级海盗  2008-12-12 21:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我被公司裁了, 正协商赔偿的事。 外国人和年轻人是首选。
xxzj1979  高级海盗  2008-12-12 21:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般是后进先出原则,也有工资高者优先原则,各公司不一样。总之,工资高又近两年新跳槽来的最危险。
daidai  高级海盗  2008-12-13 10:31:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们部门已经裁掉2个,客户端也在裁...
sdram    2008-12-13 11:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2008-12-13 13:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们公司G&A 要减25%,已经很多人都收到大信封了。大部分都是搞市场的,因为大规模开发市场已经是不必要了。还有一些project manager。这些人都是裁员的目标。
FOXHOUND  海贼王  2008-12-13 15:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sdram 于 13-12-2008 11:42 发表
我们公司明年cost cut 10%,现在还没宣布裁员。估计会先从contractor和IT开始。

请问是什么行业的?
invasion  四海霸王  2008-12-13 15:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Raingirl 于 2008-12-12 21:29 发表
我被公司裁了, 正协商赔偿的事。 外国人和年轻人是首选。

完了,外国人,年轻人我都占全了, 而且没工作过,正在找工作中。
fan van delft  四海霸王  2008-12-13 16:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很难说:我是9月换到BOSCH,然后听说经济危机。虽然看到公司有人离开,但是都是主动的
1.总工程部经理带着下面部门经理一起去开公司
2.隔壁部门经理请辞

虽然不了解这时机开公司好不好,但是也许没那么糟。总之现在没有裁员,反而空位多了几个....