荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celina_l  海贼王  2008-12-13 17:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们公司在荷兰的几个厂子都停了。。
invasion  四海霸王  2008-12-13 19:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2008-12-13 16:11 发表
很难说:我是9月换到BOSCH,然后听说经济危机。虽然看到公司有人离开,但是都是主动的
1.总工程部经理带着下面部门经理一起去开公司
2.隔壁部门经理请辞

虽然不了解这时机开公司好不好,但是也许没那么糟。总之现在没有裁 ...

你们bosch现在都有什么工作?招什么样的人?
kabuer  海贼王  2008-12-13 19:52:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚毕业混大公司做大树菜鸟
菜鸟变毛球跳小枝当小头目
向往成熟时刻飞去大大林子

哈哈,很适用。
miffy  海贼王  2008-12-14 11:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2008-12-14 09:13 发表 裁掉marketing 和project manager? 留下工程师和一般员工?疯了?我看是CEO欠fire环境不好,才该加大对老客户的维持和新客户开发经营,有经验的maketing manager必不可少,这是前端。project manager是中段,带项目运筹经营, ...

你又不知道我们公司是做什么业务的,又多少人是在市场部,pm在我们公司负责些什么项目。

你怎么这么武断呢。
flyheart  四海霸王  2008-12-14 12:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2008-12-14 12:11 发表
噢 我想讨论的是“markter和PM的职能”,是原理。

如果做具体化,假设市场部有100人,marketing manager如果是10人,那即使裁员,“目标”也应该是9成的员工“为主”,而不应该为数不多的10个人。丢了9成中的1,2,和丢掉1成中的1 ...

这位,你又不是这公司的CEO CFO,不见得能比别人看的清楚吧?

如果人家的经理连这个道理都不懂,早就不用混了。
cucu  海贼王  2008-12-14 14:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
裁员就是裁贵的,替换性强的,暂时不需要的,经济好了随时可以再招的

每个公司符合这些条件的人也不一样
hedonist  见习海盗  2008-12-14 15:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# cucu 的帖子

我同意COCO的看法. 裁掉的应该是贵的, 再找来的一定是相对便宜的。 从这个角度将, 对年轻人未见的是坏事情. 反而更有竞争力--当然前提是你不是眼高手底:)
cucu  海贼王  2008-12-14 16:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# hedonist 的帖子

是cucu不是coco....椰子...
cucu  海贼王  2008-12-14 16:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# fan van delft 的帖子

一你没看清,看懂我的帖子,
二, 你还没经历过裁员吧
我到也没经历过,可我听说过

cucu  海贼王  2008-12-14 16:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贵=经验/能力=重要

不一定成立滴,呵呵

价格是需求和供给决定的
价格贵,不过是因为供小于求而已
可能经济好,某些角色供小于求自然水涨船高
经济不好了,某些角色供大于求,或者在此时,他能创造的价值贬值了,小于公司的给他的价格,自然就会变了