荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2008-12-14 18:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我BB好哇~~呵呵
税都是政府加滴... 没有办法....

cucu  海贼王  2008-12-14 18:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# jobposter 的帖子

咳咳
俺也是外行问内行呀...

就是感觉上好点 实际情况咱们也不知道呀~~

不过很有可能就像你说滴
明年就到欧洲了~
sdram    2008-12-14 21:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celina_l  海贼王  2008-12-14 21:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子很火爆,呵呵
jobposter  见习海盗  2008-12-14 22:13:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
现在这个市场,真的已经从去年的次贷,银行业危机完全转变成股市,CREDIT和消费者的信心危机了。。。

首当其冲的就是零售业和服务业。。。

今天走在路上,去了WOOLWORTH(UK一家99年的老字号),感觉像被洗劫一样,商店大标语,SHOP CLOSING,UP TO 50% DISCOUNT SALES,朋友说DTT找买家,起价一块都没人敢买(负债太多),他家已经声请破产,估计 3,3000人下岗。荷兰咋样具体不知道,UK这里是乱的狠,什么都在打折。。。
miffy  海贼王  2008-12-14 23:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2008-12-14 18:41 发表 写给椰子:那种叫裁掉活该。不过欧洲不兴裁员这套,要动那些老不死的很难很难,都是从“短板子”下手,所以我才对几百页前一个帖子提问题,我说是:古怪。。。。本来想继续发问,请教一些业内人士对marketing 和project managemen ...

我只说你武断,没有人身攻击你哦。
现在公司里裁人,先从marketing下手挺自然的,因为要缩减开发,市场方面也不需要大量扩展,做市场和销售的人都工资高,以后要招回也比较容易。要不你说应该先从什么部门下手呢?
hedonist  见习海盗  2008-12-15 20:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2008-12-14 16:22 发表
是cucu不是coco....椰子...

抱歉, 是CUCU:)
hedonist  见习海盗  2008-12-15 21:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2008-12-14 18:04 发表

你说你这家伙,是20楼的一个家伙咬住“裁贵的”,又不是我。
我看到的是“裁贵的,替换性强的,暂时不需要的,经济好了随时可以再招的”----- 同意!
你又同意我说的“不智”之举,那不就两清了么?你使劲用用椰子砸我干什么?
:icon ...

我就是20楼的"一个家伙",请 好好再读读我这个"20楼的家伙"是怎么写的.
你既然对市场感兴趣,就应该明白人力市场也是市场. 公司也考虑员工的性价比. 你对我的回复, 未免太极端了吧. 我可没有说所有贵的都要裁. 我只是是说如果有人事变动,对年轻人也许会有契机.
PS. 我开这个话题是请大家交流一下现在的工作状况... 老实说我(们)没有多少经验评论每家公司的策略, 只谈自己看到听到的而已.为的是互相提个醒儿, 互相鼓励一下, 同时也给将要加入人力市场的学弟学妹有些参考. 不要那么针锋相对嘛:)
上海人  高级海盗  2008-12-15 21:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小朋友们 别吵了
公司不景气 菜人是正常的。那marketing 和project management动手的领导是庸才。strategy起码是一年的 有点风风雨雨就改变策略??I SAY NO! ! 顶多减少你们的budget
哪个部门对公司的贡献最少,就倒霉了。一般都是那种front -back office, representative, production. 这种东西叫finance的人一查就知道了。所以一般经理很少跟别人讲他部门的budget的。。。
ccc  ↗贵宾↗  2008-12-16 14:14:13 | 显示全部楼层 来自: LAN
我们公司类似变相裁员,230个职位要转去伦敦办公室,很多人在这里安家买房子,居住很多年当然不愿意走,因此可能会选择辞职。