荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2008-12-14 16:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总而言之,没有说贵了就一定会被裁
或者说年轻人就一定会被裁

在这一点上较真没什么意思。

只要你能创造价值,或者值得公司挺你到情势变好
就不会裁

不过priority不断改变,strategy就要改变
cucu  海贼王  2008-12-14 16:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贵=经验/能力=重要
generally true
但是太多拿钱不干事的人了
HR就是要找到这样干拿钱,现在不干事,将来也不会不干事的,裁了
cucu  海贼王  2008-12-14 16:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问你个正经滴

你说为什么美国的汽车工业就快垮了
但是欧洲就还满能撑滴?
cucu  海贼王  2008-12-14 17:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我绝对同意你说得那个“把“有经验和价高的员工”都裁了,只为了省钱太不智了”

所以我几百个帖子之前说的那些个条件都是and and and
如果又贵又没用,肯定被裁了...
贵而有用,当然不会被裁了....

marketing management咱不懂呀~~
cucu  海贼王  2008-12-14 17:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# fan van delft 的帖子

我就是想问你呢,为什么美国汽车站不起来了,欧洲的汽车还没惨到那步...
两个人力都那么贵
为了让你有兴趣,你从market这方面说说?

我觉得欧洲的车一部分市场应该也在奢侈型吧,应该受影响很大呀....怎么没什么问题
miffy  海贼王  2008-12-14 17:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为每个公司因为结构不同,裁员的方向肯定也不同。欧洲公司和美国公司作风也不同。美国公司一般动不动就裁员以缩减开支。
cucu  海贼王  2008-12-14 18:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# miffy 的帖子

搞笑滴是最近看一个帖子还说
“为什么欧美公司能够坚持不裁员”
我就标题党了一下,没有看内容

但是觉得应该是国内对欧美体系的一种过分理想化
cucu  海贼王  2008-12-14 18:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我木有砸你呀~~~

哪,误伤的话,BB给你~~

但是确实觉得你那个公式不是完全成立滴,我见了太多拿钱,拿expatriate待遇,干的就是local就能干的事情了...所以心生不忿~~

汽车的事情
俺是虚心请教呀~~
希望你能给我分析一下呀~~
随便哪怕猜一下么,也能给我们外行指指路了~~

cucu  海贼王  2008-12-14 18:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 32# fan van delft 的帖子

“而且怎么看出美国汽车行业垮了???不过是消费下滑而已,但是汽车是美国文化,倒不了的。阶段性而已。不可能全美都骑自行车的....”

也对,我用词重了
就是感觉相对来说受到影响比欧洲的大

其实还有一点,前一时期的高油价确实也把美国的这几个汽车折腾的够戗
而欧洲因为有燃油税可以缓冲一下,所以还好

所以可能漏屋偏遇连绵雨,结果就...
jobposter  见习海盗  2008-12-14 18:36:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
看来楼上几位都是汽车业的专家和高层呀
欧洲汽车业的现状真的比美国车业好吗
别的不说,汽车也主业,卖车。。。
一个车到消费者手里,如果消费者不喜新厌旧的话,可以开个7年吧
假定车业巨头们考虑到折旧,消费者5年已换,那车的生产量就是按照5年的进度来算,我不认为他们会把金融危机考虑进去。现在消费者就更是挺着开旧车,那些大大们就可能2年中的销售大大降低,结果就是停产或者减产。但固定开销还是在那里摆着,要么裁员,要么在别的地方节省,有实力的公司可以挺一下,没实力的只能靠政府的借款救援了。
危机是地震结构传播的,现在欧洲能挺是应为震波还没完全扩散,欧洲车业的严冬估计3-4个月就到了。
PS我对汽车也纯粹是外行