荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
其实这段时间静下心来,想了想这个问题。发现年纪大了,自己对社会的理解和年轻时不一样了,社会对自己的要求也不一样了。很多原因导致大龄男女找生活伴侣越来越困难。

首先,到了30岁左右,事业,学业应该都小有成就。所以说句实话,大家心气都比较高。

其次,受过这么多教育,越来越相信自己的能力可以独自在社会上立足,不用去找一个人分担经济上的问题。

再次,工作太忙。能够在这边通过这么多年奋斗留下来的人都是事业心,个人能力比较强的人。在工作上承担的责任也比较大。每天的工作之后,真的没有多少时间再来忙乎个人问题了。

最后,一个不能免谈的问题。大家不要自己骗自己,这么大岁数了还自己一个人,难道不是我们自己有问题吗?无论是我们受到了伤害,还是伤害了别人,都证明我们在感情上的不成熟。

我们这一代的人是最后一代接受传统教育的人。我一直觉得可能传统的价值观是负责任的,受人尊敬的。但是太传统加上这边特殊的择偶环境,导致了现在这个局面。

这些原因都是普世适用。我身边有很多优秀的荷兰男女都有一样的问题。学历,能力都很高,但心气太高,又没有时间去和别人做感情的交流。这真的是“人越成长,彼此想了解似乎越难”。

精彩评论95

jumanji  海贼王  2008-11-13 21:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大龄男女找生活伴侣的烦恼

LZ想讨论什么内容呢
little dragon  中级海盗  2008-11-13 21:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

总结。最近不止一个人同年代的人和我说一定要回国找一个性格好的,能力不太强的。可能以上就是原因吧。
Post by jumanji;3606782
LZ想讨论什么内容呢
catfish  四海霸王  2008-11-13 22:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

jumanji  海贼王  2008-11-13 22:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by little dragon;3606825
总结。最近不止一个人同年代的人和我说一定要回国找一个性格好的,能力不太强的。可能以上就是原因吧。

如果能抛弃其他的条件,GGD上很有多好的MM的啊
little dragon  中级海盗  2008-11-13 22:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么其他的条件?其实对于我们这个年龄的人来说,有一个人温柔贤惠的在家就可以了。这里女孩子们大多数还是要自己折腾折腾,而且心气都高。赫赫,要不出国干什么来了?
Post by jumanji;3607009
如果能抛弃其他的条件,GGD上很有多好的MM的啊
hldtj2000  海贼王  2008-11-13 23:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前是要求太高,所以找不到.......
现在是没啥要求,还是找不到.......
直接放弃,养个猫猫狗狗更舒心....
布丁一  四海霸王  2008-11-13 23:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz是70年代的么?
上海人  高级海盗  2008-11-13 23:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别一个人在家了,出去玩一下啊。到时候你就会说:啊,没想到荷兰有那么多喜欢事业型的美妹啊
红色十月  四海霸王  2008-11-13 23:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

越活越谨慎

楼主不是79就是80的