荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我来自浙江舟山,我父母想让我出去留学,准备了200万,再也没有多了。多了他们就要喝西北风了。

请问我要是读4年本科+2年硕士+4年博士,这些钱够花吗?

我想读工程类学校,现在读高三。

恳请哥哥姐姐给点意见,哪个学校合适。或者是先学荷兰语,就读荷兰语专业?

谢谢。

精彩评论353

幻象无边  四海霸王  2008-10-17 15:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问在荷兰的各位姐姐哥哥

强,不错200万肯定够了,读博是算工作
jackyzyc  版主  2008-10-17 15:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

200万足足够了。。。
我待了快5年了,研究生都快读完了也花了不到50万。。我读的学校是Wageningen University,可能价格和商科差点,不过差不了多少。

读博士一般不需要花钱,算是工作了,除非自费博士。。目前还没有见过自费博士
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-17 16:01:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又一个强人

我想问问lz,你怎么能保证本科完了肯定硕士吗?另外硕士完了肯定博士呢?
adsl  海贼王  2008-10-17 16:02:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

潜力帖。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-17 16:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz,你们家这么有米,不该来荷兰的。。。哦。。。200万类。。。。
heer1314  高级海盗  2008-10-17 16:04:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

硕士-- 申请奖学金
博士-- 有工资
不过我不太明白本科的东西,所以……
Section4  四海霸王  2008-10-17 16:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你的钱肯定够了。博士是不用交学费的,而且可以拿工资。你可以先申请一个一年的荷兰语课程,然后再读本科。不过如果你要去读U的本科的话,一般要求要在国内有一年以上大学成绩。
heer1314  高级海盗  2008-10-17 16:05:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过200w够多了吧,俺来读硕士,爸妈除了机票和准备来的时候买东西啊什么的一分钱都没有花啊……
windwest  初上贼船  2008-10-17 16:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我要计划读十年书呢,每年20万在荷兰不过分吧,我又不想打工,想把时间都放在学习上。