荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
幻象无边  四海霸王  2008-9-5 23:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于减肥药"韩国瘦身1号"若干问题

药监局的全程是国家食品药品监督局,同时管理药品和食品,既然都查不到这个批号,大家也自己想想吧
人在呢!  见习海盗  2008-9-5 23:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幻象无边;3429018
呵呵ls不会是某人的马甲吧~~~
我已经给出了我的证据,你不要抠字眼,有本事拿出你自己的证据来

朋友劝我,再好的建议我只说一次,大家自己看着办

你看,我只是看客进来辩个是非,你就说是马甲,还用反问语气,看来你对我很有感情。不过,我对你没啥意思,因为我丝毫没有理解你的证据,你所谓的证据我看了还是不懂,我没有抠字眼,相反,是你本人自己在扣字眼,用以身试法这个词是不是过了,请去查一下新华词典再来跟我解释,而且,你的建议不止说一次,这里帖子你的重复言论有很多次了,人家版主都来再三警告你了,你再顶,你就牛了,连斑竹都不放在眼里,佩服。
人在呢!  见习海盗  2008-9-5 23:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幻象无边;3429040
药监局的全程是国家食品药品监督局,同时管理药品和食品,既然都查不到这个批号,大家也自己想想吧

你又来提意见了,看来你丝毫不理会你朋友的建议,你朋友的建议算是白提了,没关系,朋友嘛,无间道里就是用来出卖的。
幻象无边  四海霸王  2008-9-5 23:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by camera;3429039
确实,但你自己在2楼已经说了,这个不是药品.所以停止你的推论或者建议,这边暂时不讨论这些问题,问题是,是否合法,是否有毒!

非法:拿出官方文件或者证据

有毒,拿出官方证据或者检验机构的证据

谢谢!
这是法律的漏洞,本身是药品,达不到标准就按照食品注册,对于食品来说卫生就可以了,但是对于成分毒性的检测远远达不到药品的标准

请问这里谁把它当成食品来吃的?
camera  海贼王  2008-9-5 23:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幻象无边;3428732
我去药监局的网站查了,没有这个药
这个药的批准文号是 陕卫新食准字(2003)第0042号
也就是说是按食品批的,标准自然比药品低很多

所以,他们钻了制度的空子,让这个药看起来是合法的,但是本身远没有达到药品的标准。

这是药监局的网站:http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0001/ (在上方就有一个空白可以打入药品名,直接搜索药品真伪)

其次,这个药看起来是进口药,宣传也明文宣传是韩国研制,但是很明显,是陕西生产的。

这是原帖的宣传韩国瘦身一号由韩国生物工程院院长、韩国美体机构社社长等三十九位韩国瘦身权威,据不同部位肥胖细胞差异性,经6年,12.7万次萃取及疗效验证,从兰姬花、枫叶、香茶叶、苦宁草中提取出特异性减肥活性因子,YLSYLOYL17分别为收腹提臀型、美腿型、强效美体型,配方各有不同,分门别类,必有一款适合您!
Post by 幻象无边;3429040

你自相矛盾了
camera  海贼王  2008-9-5 23:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幻象无边;3429049
这是法律的漏洞,本身是药品,达不到标准就按照食品注册,对于食品来说卫生就可以了,但是对于成分毒性的检测远远达不到药品的标准

无论如何,至少现在这个是空白,钻漏洞不等于违法,是什么不是由你来定义的,至于毒性,请给出官方证据
人在呢!  见习海盗  2008-9-5 23:36:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幻象无边;3429049

这里很多人把它当保健品吃的啊,保健品是属于食品的,韩国一号本身不含处方药的成分,干嘛要去叫药呢,食物的概念就大了,vc,人参什么的也属于食品,但没人把它当饭吃吧,当保健品而已嘛
人在呢!  见习海盗  2008-9-5 23:39:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by camera;3429057
无论如何,至少现在这个是空白,钻漏洞不等于违法,是什么不是由你来定义的,至于毒性,请给出官方证据

对哦,那位同学不是说吃了会有害吗,有害就有毒,请问毒从哪来,请拿出证据
幻象无边  四海霸王  2008-9-5 23:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by camera;3429052
你自相矛盾了
这个是我一开始没有注意到,我承认
人在呢!  见习海盗  2008-9-5 23:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 幻象无边;3429071
这个是我一开始没有注意到,我承认

你承认了吧,没办法,证据确凿。,赖耶赖不掉。瞧瞧,我教教你,这个就叫证据。