荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
笨笨本笨  海贼王  2008-9-11 13:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买房,你准备好了么?(完整版)

收入越高,拿回来越多,绝对值上说更划算。
收入低,拿回来少点,但相对税后收入的比例高。呵呵。
笨笨本笨  海贼王  2008-9-11 13:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

租房与买房,要指出的另一因素是:
买房交贷款在固定利率这段时间里面都一样(仅对特定贷款形式而言)。
租房房租每年都长。

交不交首付:
把准备首付的钱存银行或者投资,楼主有个没考虑的因素是息又生息。
当前存款利率也很高,现在买房肯定不付首付的好。
银行贷款利率一般也跟EW的百分比相关,考虑这个算起来就比较复杂了。
打一枪换一个地方  中级海盗  2008-9-11 13:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;3445036
收入越高,拿回来越多,绝对值上说更划算。
收入低,拿回来少点,但相对税后收入的比例高。呵呵。

嗯,是这个意思。

我用比例的角度来思考,是想说,按她的逻辑,我可以推导出完全相反的结论。
打一枪换一个地方  中级海盗  2008-9-11 13:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;3445044
租房与买房,要指出的另一因素是:
买房交贷款在固定利率这段时间里面都一样(仅对特定贷款形式而言)。
租房房租每年都长。

交不交首付:
把准备首付的钱存银行或者投资,楼主有个没考虑的因素是息又生息。
当前存款利率也很高,现在买房肯定不付首付的好。
银行贷款利率一般也跟EW的百分比相关,考虑这个算起来就比较复杂了。

首付的事你说的很对。我没有算息又生息,已经得出同样的结论了。

租房房租的问题,我前面提过,是和房产市场关联的。简单说,如果租金贵,那大家就去买房了。租房市场就会下调。
eggedreef  海贼王  2008-9-11 13:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买房, 还有一个风险, 一定要想清楚了

就是, 房子是跟着工作跑的

我有个朋友, 夫妻两个, 女的在A市工作, 男的在B市工作, 原来的房子, 在A市

但是因为男的每天上下班路程实在太远了, 而且工作小时长, 所以他们在去年年底, 把A市的房子卖了, 买到B市去了

装修啊, 布置啊, 一切都弄好了

没想到, 男的在B市的那个公司做的不开心, 换了工作, 又换回A市来了......

夫妻两个傻眼了, 不见得再搬家吧.......
打一枪换一个地方  中级海盗  2008-9-11 13:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3445131
买房, 还有一个风险, 一定要想清楚了

就是, 房子是跟着工作跑的

我有个朋友, 夫妻两个, 女的在A市工作, 男的在B市工作, 原来的房子, 在A市

但是因为男的每天上下班路程实在太远了, 而且工作小时长, 所以他们在去年年底, 把A市的房子卖了, 买到B市去了

装修啊, 布置啊, 一切都弄好了

没想到, 男的在B市的那个公司做的不开心, 换了工作, 又换回A市来了......

夫妻两个傻眼了, 不见得再搬家吧.......

是啊。要说租金年年涨的话,那买房还有每年的维护费阿。
eggedreef  海贼王  2008-9-11 14:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 打一枪换一个地方;3445150
是啊。要说租金年年涨的话,那买房还有每年的维护费阿。

是滴

我现在租金每年涨3%左右

说实话, 没太大感觉

比能源费涨的都要少啊