荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fan van delft  四海霸王  2008-9-9 12:08:08 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 买房,你准备好了么?(完整版)

Post by 打一枪换一个地方;3438480
刚才我给绕进去了,当成了你卖出后买了别的。应该是20万吧。

刚才那个贴(不见了),  

这个没懂

(就不买别的, 算跑路的情况比较简单)?  我在想, 贷款其间,房屋产权怎么处理? 尤其没有还清债务, 我听说也可以买卖, 但问题在于, 我卖出有债务的房子, 下家是不是连我的债务也要接受??
??
打一枪换一个地方  中级海盗  2008-9-9 12:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;3438552
刚才那个贴(不见了),

这个没懂

(就不买别的, 算跑路的情况比较简单)? 我在想, 贷款其间,房屋产权怎么处理? 尤其没有还清债务, 我听说也可以买卖, 但问题在于, 我卖出有债务的房子, 下家是不是连我的债务也要接受??
??

就不要提前面的那个贴了嘛,估计前面没吃饭,饿晕了

你这样想啊,你30万买的时候,从产权到你的名字下面的哪一天起开始给银行A还贷。当你35万卖出的前,你还欠A银行15万。你的下家买主找了银行B贷款。当产权从你的名字换到买主名字下面时,银行B付给银行A35万。你和买家的帐就结清了,同时银行A收到35万,35-15=20。15万付清后,你不是还多20万么?
fan van delft  四海霸王  2008-9-9 13:50:03 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by 打一枪换一个地方;3438649
就不要提前面的那个贴了嘛,估计前面没吃饭,饿晕了

你这样想啊,你30万买的时候,从产权到你的名字下面的哪一天起开始给银行A还贷。当你35万卖出的前,你还欠A银行15万。你的下家买主找了银行B贷款。当产权从你的名字换到买主名字下面时,银行B付给银行A35万。你和买家的帐就结清了,同时银行A收到35万,35-15=20。15万付清后,你不是还多20万么?

哈 想的跟我差不多, 银行之间是应该有点什么交易, 毕竟还贷本身已经是在给银行打工了

其实买房只是为了减税, 其他也没什么...请问能在"贷款和退税"之间 做指点么?    
打一枪换一个地方  中级海盗  2008-9-9 14:24:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;3438797
哈 想的跟我差不多, 银行之间是应该有点什么交易, 毕竟还贷本身已经是在给银行打工了

其实买房只是为了减税, 其他也没什么...请问能在"贷款和退税"之间 做指点么?

这个学问可就太大了。我也在学习中,什么能退什么不能退,晕呼着呢。也想有人给我指点一下。
fan van delft  四海霸王  2008-9-9 14:41:51 | 显示全部楼层 来自: 德国

belastingdienst 管用不?

或者有什么可以参考的政策网站?   研究一下
fan van delft  四海霸王  2008-9-9 14:45:33 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by 打一枪换一个地方;3438870
这个学问可就太大了。我也在学习中,什么能退什么不能退,晕呼着呢。也想有人给我指点一下。

就知道belastingdienst有写一些, 还有什么别的source参考么? 研究研究
独舞轻盈  海贼王  2008-9-9 20:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

假设黄某某年收入8万欧(毛收入),
根据税务法,年收入超过5万欧元的以上的数额要交52%的INKOMSTENBELASTING(个人所得税)
,也就是8万欧里面有3万欧元需要交52%的个人所得税。
也就是说年收入8万(毛收入)的人,在没有买房子的情况下,
一年至少要交15600欧的税(5万欧元之内的税,我先忽略不算。)

根据黄某某的年收入, 他最多可以贷款买到 32-40万的房子。。。
假设他最后买了,30万的房子贷款
按照现在普遍贷款利率来算6%
也就是说一年要18000欧的贷款利息,如果是要租出去,那么至少每月要1500欧以上才符合逻辑。。。

根据税法,个人所得税 减去 买房子的贷款利息=一年实际所交的税款,
也就是说 30000-18000=12000
12000*52%=6240欧

综上所述“年收入8万的黄某某在买房子之前 要缴税至少 15600欧。
但是在黄某某买了房子之后 却只需要 缴税至少6240欧!
整整少交9360欧一年。。。。。 在荷兰所谓的退税就是在这个例子中的9360
5万欧以内的税收是一样的,所以不会改变差值!

但是如果某人的年收入还没有到5万,他就不用交52%个人所得税。
那么就算是买了房子也退不了多少。。

所以,我个人觉得,对于年收入没有到5万的人来说。买房子是非常大的负担。
eggedreef  海贼王  2008-9-10 07:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕, 5万元以内的税为什么不计算啊?

那也很不少了.......

一年也要近万了
eggedreef  海贼王  2008-9-10 07:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且贷款利息也不是全额可以退税的,

这个算法有问题的
独舞轻盈  海贼王  2008-9-10 07:43:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3441102
晕, 5万元以内的税为什么不计算啊?

那也很不少了.......

一年也要近万了

因为 年收入在5万以内的不需要交52%的最高个人所得税

也就不能体现出,贷款退税的优势。

楼主一开始就举例子30万的房子,按照他的数据我拟定了年收入