荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-20 09:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 买厨记----连载中

知道了,MM的厨房是8000欧左右的,表达真是不够准确啊
shopgirl  海贼王  2008-8-20 10:00:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,我一开始也是以为LZ写错了价钱。后来,因为看到LZ写了几次10几万欧,还说她公婆家的厨房10几年前买的,也要10多万欧。我就在感叹,LZ家是世袭的有钱人啊。。。
哈哈。不过,LZ解释了几次,还是好象没解释清楚到底是多少钱。大概是在荷兰呆久了,忘记中文表达数字的方法了...
不过文章还是写的满有趣的。继续继续。加油!
mldove2003  高级海盗  2008-8-20 10:04:30 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by eggedreef;3386990
一万八千欧, 也是很很很豪华的厨房了

荷兰的普通家庭, 8000欧, 都能搞定个很不错的厨房了

LZ上点照片啊
我们也只是普通家庭,所以买下来的价格也在9000以下。我们自己的巴吉特其实是1万,跟卖家讲不可以太高,他们总是要往你的巴吉特上面加几千。
mldove2003  高级海盗  2008-8-20 10:08:37 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by shopgirl;3387059
呵呵,我一开始也是以为LZ写错了价钱。后来,因为看到LZ写了几次10几万欧,还说她公婆家的厨房10几年前买的,也要10多万欧。我就在感叹,LZ家是世袭的有钱人啊。。。
哈哈。不过,LZ解释了几次,还是好象没解释清楚到底是多少钱。大概是在荷兰呆久了,忘记中文表达数字的方法了...
不过文章还是写的满有趣的。继续继续。加油!
的确,咱们中文以万为单位,他们以千为单位,所以很容易混淆的。
mldove2003  高级海盗  2008-8-20 10:11:24 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by jeanygenie;3387028
知道了,MM的厨房是8000欧左右的,表达真是不够准确啊
我买的将近9000。看你的砍价水平了。我们是瞎子过河,没有比较,比较的几家都是孙二娘。
你在哪两家看的?报价已经够实际。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-20 10:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没去看,是LG去的,一家在德国,另一家也是附近的小城,好象都是小店家,报价就比较实际吧,8900左右,还没有砍呢,这些事都是LG办的,回来我听他说说,拿主意的还是他
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-20 10:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要SHOW厨房的应该是VIVIEN MM,她家厨房3万,据说还只是用来煮泡面。。。
mldove2003  高级海盗  2008-8-20 10:22:44 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by jeanygenie;3387098
要SHOW厨房的应该是VIVIEN MM,她家厨房3万,据说还只是用来煮泡面。。。
记起来了,是有个mm说三万来着,倒觉得我的价格捡了个大便宜似的。不过,我还是很开心,我劳工更开心,当天晚上,他抱着产品书和合同,要上床去geniet(enjoy)去。
mldove2003  高级海盗  2008-8-20 10:37:41 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by zomercadeau;3387019
我现在用的灶是KARAMIS的, 觉得做饭不够过瘾, 比如翻勺, 就没有火可以跟上, 不过很开心, 新家可以选择明火做饭, 所以选了这个好看又易清洁的GAS OP GLAS.

油烟机就是因为没有烟囱才买的它呀, 它直接镶在吊顶上, 4厘米厚. 发动机可以选用室外或室内的, 我们选的室内的, 因为相对比较便宜, 但是对吊顶的高度有限制, (27厘米) 因为比较高, 所以外部尺寸比一般油烟机大, 而且功率要强很多.

我其实很懒的一个人, 有了孩子以后做饭的次数可以用手指算出来. 不过考虑到美观和实用选了这套灶....

你的厨房什么时候安装好呀? 上个图片SHOW 一SHOW吧!
幸好我们没有买keramisch的火是指望不上了,inductie说是跟火一样,热的快冷却也快,而且只有在东西放上去的时候才热,我喜欢。
油烟机倒是没花我们什么时间,只要功率大就可以,我们的730瓦。高度什么的细节我们还没有谈到呢。只记得厨房上排鬼子的高度90多厘米,是高的那种。
厨房的选择 我会把实用放在首位。
也去看过SIEMATIC,感觉虽然简洁现代,但是无法把一个如办公室或德国高科技机械一样冷峻的地方跟我们的中华美食联系起来。可能是我太老土了
shopgirl  海贼王  2008-8-20 10:39:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到大家买厨房都可以这么砍价,我弱弱的问一下,
买家具的话,是不是也可以这么砍?有没有人知道啊?