荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
S.P.A  见习海盗  2008-8-10 21:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

真感人,lz太强了,赞一个!!!
v_c  四海霸王  2008-8-10 22:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo19820302;3363010
价值观跟生活观会随着你的partner而改变的。简单的例子,跟土耳其人结婚必须要改宗教信仰,跟中国人结婚必须孝敬父母。原因还是在lz是不是真的爱她的ex.

如果‘价值观跟生活观会随着你的partner而改变的’,男人也會為女人變。apparenly,lzmm和她ex都沒有想為對方改變的慾望,所以分手是正常的。如果沒有分手,宥一方必然獨自承受極大的壓力,這當然不是理想的婚姻。這個世界還有寬容的愛,有讓兩個人都快樂的愛情,有不是非要放棄自我的愛情。
毛主席夸我帅  四海霸王  2008-8-10 22:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c;3362980
寶寶的爸爸是biological father,他如果願意,是可以上法庭要求定期看寶寶的權利的。他是荷蘭人,自己沒有要求,恐怕他也不想同lz和寶寶宥甚麼瓜葛了罷。

在支持這個mm和不支持她的時候,恐怕我們作為旁觀者都已經從各自的角度judge了她。我支持她是因為我覺得她宥勇氣掌握自己命運,而不是為了別人自己在委屈中过一輩子。我也很理解ls幾位的觀點,從男方的家庭考慮,所謂顧大局。

而現實就是,無論這個mm選擇了甚麼,她都要為她的選擇負責任。好的也罷,壞的也罷。但是每個人都是要對自己的選擇負責任的,男方和他們的家人也要為他們當初的選擇負責任。把這個家庭的未來和他們的失望都怪在lzmm身上也是不負責任。他們不可能要求每一個date他們家兒子的mm都贊同他們的價值觀和生活方式。

大局观都扯上了,真是骂人不带脏字的。我不支持lz是因为她极度自私,为了自己能让别人在委屈中过一辈子,而且是曾经跟自己相爱的人和自己的孩子!
娱乐至死  高级海盗  2008-8-10 22:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真不知道那些替LZ说话的那些人如果自己了解到自己的妈妈是这样的人会怎么想。。
娱乐至死  高级海盗  2008-8-10 22:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c;3363070
如果‘价值观跟生活观会随着你的partner而改变的’,男人也會為女人變。apparenly,lzmm和她ex都沒有想為對方改變的慾望,所以分手是正常的。如果沒有分手,宥一方必然獨自承受極大的壓力,這當然不是理想的婚姻。這個世界還有寬容的愛,有讓兩個人都快樂的愛情,有不是非要放棄自我的愛情。

就是,说的多好,自己好才是真的好!管别人死活干嘛。”真爱无敌“
狼图腾  四海霸王  2008-8-10 22:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 毛主席夸我帅;3362869
你这段发言简直可以说是误人子弟。价值观相差太大到生出孩子才发现,这不是在扯吗?一个人除了对自己的理想负责外,对别人难道就一点责任都没有吗?尤其对自己的老公和孩子。就为了追求所谓的”真爱“,就要伤害这么多人,是不是太自私了。

我只是说一下我的想法 你不认同 觉得荒谬 说我一派胡言 我都能接受 不过误人子弟这个帽子扣下来真吓死我了。。。。。。

lz事先没有想到他家里人连她的人生也要替她做选择啊 不让她出去工作 这个事先没有沟通过 她没想到他们会提出这样的要求 这个可以理解吧?

当她向孩子的爸爸寻求帮助的时候 孩子的爸爸一口回绝说不可能 孩子的爸爸自己妥协可以理解 但明知道妥协的痛苦 还要求自己“爱”的人一起妥协 我觉得ridiculous 在这个问题上如果孩子的爸爸适当做一下努力 和父母好好商量一下 我觉得lz的态度当初就不会这么决绝 所以我认为孩子的爸爸是愚孝 这点和楼主的价值观相差太大 孩子的爸爸的确没做错什么 他做了自己认为正确的选择而已

至于你说“为了追求自己人生价值 而对别人不负责任 太自私了”(你说的真爱是不是这个意思?) 这点我觉得每个人的想法都不同 从你的角度来看可以说我自私 我接受

很多人都说做父母的要以孩子为重 凡事先考虑孩子 以孩子的利益为重 但这真的是孩子希望看到的吗? 父母为孩子做了很多牺牲 甚至牺牲了自己的人生追求 用很多人的想法来说就是为了孩子活着 孩子长大后 往往会觉得愧对父母 然后在做自己人生选择的时候 也会为了父母做出牺牲 可事实是 做父母的都希望孩子生活无忧 快快乐乐 而最终孩子为了回报父母的牺牲 为了父母满意开心 往往无奈得做出很多违背自己心意的选择 活得很累很不开心 这就是父母希望的结果么?

(比如孩子爸爸的父母要他继承家里的事业 无非是认为这样的选择对儿子来说最好 最安稳 儿子可以衣食无忧 他们替他们的儿子做了他们认为的最好的选择 的确是为了孩子好 但他们的儿子真的快乐吗 他为了回报父母 只能无奈接受这种“命运的安排” 放弃追求自己想要的人生 我真的不认为这样的牺牲值得效仿)

父母对孩子的好如果成为了架在孩子肩上沉重的负担 这真的对孩子就好了吗? 自己对孩子的牺牲 换来孩子对自己的牺牲 这是父母想看到的么?
狼图腾  四海霸王  2008-8-10 22:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c;3363070

大拇指!
狼图腾  四海霸王  2008-8-10 22:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by v_c;3362980
寶寶的爸爸是biological father,他如果願意,是可以上法庭要求定期看寶寶的權利的。他是荷蘭人,自己沒有要求,恐怕他也不想同lz和寶寶宥甚麼瓜葛了罷。

在支持這個mm和不支持她的時候,恐怕我們作為旁觀者都已經從各自的角度judge了她。我支持她是因為我覺得她宥勇氣掌握自己命運,而不是為了別人自己在委屈中过一輩子。我也很理解ls幾位的觀點,從男方的家庭考慮,所謂顧大局。

而現實就是,無論這個mm選擇了甚麼,她都要為她的選擇負責任。好的也罷,壞的也罷。但是每個人都是要對自己的選擇負責任的,男方和他們的家人也要為他們當初的選擇負責任。把這個家庭的未來和他們的失望都怪在lzmm身上也是不負責任。他們不可能要求每一個date他們家兒子的mm都贊同他們的價值觀和生活方式。

大拇指!
云的形状  四海霸王  2008-8-10 22:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我真的是没有想到,一天帖子既然回复了这么多,对支持得MM说声谢谢,对不支持得也绝不责备,也不想再去解释任何得东西,都是过去得事情了,其实我发帖子得本意是想通过我的故事让想做人流得姐妹考虑清楚,绝对没有显示自己多坚强得意思,希望大家明白。

对于我目前得生活,像我讲的,很稳定,我很满意,身边也出现了可以考虑做终生伴侣的人。我在一步步的重建我的人生,至于我的宝贝呢,我当然会尽我的权力让他过上好的生活。

再次感谢所有得朋友得祝福,真的希望这个帖子能让有些姐妹三思:)
毛主席夸我帅  四海霸王  2008-8-10 22:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 狼图腾;3363124
我只是说一下我的想法 你不认同 觉得荒谬 说我一派胡言 我都能接受 不过误人子弟这个帽子扣下来真吓死我了。。。。。。

lz事先没有想到他家里人连她的人生也要替她做选择啊 不让她出去工作 这个事先没有沟通过 她没想到他们会提出这样的要求 这个可以理解吧?

当她向孩子的爸爸寻求帮助的时候 孩子的爸爸一口回绝说不可能 孩子的爸爸自己妥协可以理解 但明知道妥协的痛苦 还要求自己“爱”的人一起妥协 我觉得ridiculous 在这个问题上如果孩子的爸爸适当做一下努力 和父母好好商量一下 我觉得lz的态度当初就不会这么决绝 所以我认为孩子的爸爸是愚孝 这点和楼主的价值观相差太大 孩子的爸爸的确没做错什么 他做了自己认为正确的选择而已

至于你说“为了追求自己人生价值 而对别人不负责任 太自私了”(你说的真爱是不是这个意思?) 这点我觉得每个人的想法都不同 从你的角度来看可以说我自私 我接受

很多人都说做父母的要以孩子为重 凡事先考虑孩子 以孩子的利益为重 但这真的是孩子希望看到的吗? 父母为孩子做了很多牺牲 甚至牺牲了自己的人生追求 用很多人的想法来说就是为了孩子活着 孩子长大后 往往会觉得愧对父母 然后在做自己人生选择的时候 也会为了父母做出牺牲 可事实是 做父母的都希望孩子生活无忧 快快乐乐 而最终孩子为了回报父母的牺牲 为了父母满意开心 往往无奈得做出很多违背自己心意的选择 活得很累很不开心 这就是父母希望的结果么?

(比如孩子爸爸的父母要他继承家里的事业 无非是认为这样的选择对儿子来说最好 最安稳 儿子可以衣食无忧 他们替他们的儿子做了他们认为的最好的选择 的确是为了孩子好 但他们的儿子真的快乐吗 他为了回报父母 只能无奈接受这种“命运的安排” 放弃追求自己想要的人生 我真的不认为这样的牺牲值得效仿)

父母对孩子的好如果成为了架在孩子肩上沉重的负担 这真的对孩子就好了吗? 自己对孩子的牺牲 换来孩子对自己的牺牲 这是父母想看到的么?

是啊,孩子长大以后知道自己妈妈当初为了自己,没为了所谓的”人生理想“离开自己无辜的父亲,让自己能出生一个完整的家庭,深深的感到了自己被”溺爱“,从此背上了沉重的负担,自己的人生也就此蒙上一层阴影。