荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2008-8-10 11:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

能在宝宝已经8个月了, 而决定离婚的妈妈, 我想实在是少数吧. 更多的看见是那些为了宝宝而屈服婚姻的妈妈们.但后面留给自己的,是永无休止的抱怨和悔恨. 那样生活有什么意义呢? 我从心里佩服LZ的勇气. 虽然孩子没有了爸爸,是不幸的. 但是LZ现在找到了真正爱自己的人,总有那天,只要有爱,还是可以取代亲爸爸的位置的. LZ虽然辛苦了这几年,但是你为自己,为孩子取得了自由选择的权利.

如果说孝敬父母,就是听从父母所有的摆布的话,我想这个想法也太封建了. 每个人都只活一次.都有选择自己喜欢的方式. 反正我是不会做那种, 给孩子安定好了模式.虽然很多人都很羡慕的模式,但是自己的儿子根本不幸福.不喜欢.因此,如果是我,我也会选择和LZ同样的路.

但我想LZ唯一的错误,就是要孩子太快,考虑的不够.其实这些完全可以在有孩子前了解清楚,制止发生的. 但事情既然已经这样了.那希望LZ坚强. 尽快组织新的家庭,还是让孩子在双亲的环境下,生活最健康..

默默支持LZ,希望宝宝一起健康,幸福.
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-10 11:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ很有本事很独立,不过等你儿子长大懂事了,也许不会赞同自己被剥夺见爸爸的权利,这个世界无奈的事太多了,一个未出世的孩子,命运只能掌握在大人,尤其是妈妈的手里。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-10 11:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的故事好象在两人神话那版听过类似的,不知道是不是同一个MM写的,只是叙述的角度有些不同
0o0  初上贼船  2008-8-10 13:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主是一个地地道道、口蜜腹剑、不负责任的女人

1、没有了解男方个人以及家庭情况后,苟合并生子,然后又弃夫;全世界估计向你这样自私霸道残忍的女性寥寥无几;

2、每个家庭都有自己发展的轨迹,你不喜欢可以不靠近,但是你不能以自我优越感的心态去打压指责一个已经存在的家庭发展轨迹;

3、经商不比你做的学业或者事业低一个等级;孩子的父亲在你看来是过于投入工作,这不是缺点,其实是你自己的不满;

4、你期望完全笼罩孩子的父亲按照你的欲望发展,你太自私,你孩子的生父也是社会人,他不应该单单只为你一个人尽义务,负责人,他的身边除了你,还有他的父母,他的朋友;

满篇都是你为了自我安慰,自我粉饰,搜肠刮肚的声声狡辩,骨子里隐瞒着其实是对你自己起初和孩子生父在一起的不满和后悔。

只要我在GGD,我就会诅咒你这个阴险恶毒自私残忍的女人,这个孩子将会是你永远的心锁。
娱乐至死  高级海盗  2008-8-10 14:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz真是好样的!赞一个!
本来就是这样的啊,尝尝什么叫华裔图个新鲜就行了,说出去好歹自己也算是玩过旷世奇恋,不好意思啊LZ,应该叫经历过“不同价值观碰撞”,他们原先那帮偷渡客现在还是思想不开窍,做什么生意,现在都什么年代了,怎么说也得搞个IT什么得才叫有”实现自我价值“,那多有面子,那才能配的上LZ女博士的头衔。不过给lz提个小建议,下次玩的时候一定要做好避孕准备,弄出孩子来多不好,既耽误你以后“实现自我价值”,又妨碍你寻求“不同价值观的碰撞。”
saimun  海贼王  2008-8-10 15:06:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ很勇敢~!!!!!!!!!!
yanfei  中级海盗  2008-8-10 15:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈说得太好了, 等楼主上了几年班之后就会觉得做生意的才算高级,朝九晚五的就是一些小蚂蚁而已, 看看邓文迪吧,人家怎么不说我不能不工作, 我要实现我的自我价值,我要读博士...盖茨的老婆也没说一定要工作, 不工作就没有自我了吧。 辛苦的打工族永远都是打工族, 实现自我价值有很多更高的层次, 像章子怡,邓文迪可以为推广华人文化出很多力, 别人说一万句中国文化好也不如老婆在枕头边说一句中国好。
LuciaFF  海贼王  2008-8-10 15:21:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

每个人看这个故事都会有不同的感受吧
有人赞同有人反对
可是,一个单亲妈妈又要写论文又要照顾孩子,个人觉得还是非常勇敢的, 我虽然没看过小孩,但是知道写论文是多么郁闷的一件事情
我觉得楼主的重点应该是说不要堕胎,小孩子是一个生命,会给大家带来生命的希望,带来勇敢走下去、面对困难的希望和勇气, 我想楼主应该是想用她自己的故事告诉我们没有过不去的坎吧.......

我没有权利评价楼主的私生活,就只能祝愿楼主幸福,小孩健康成长吧

愿生命,待你好
Rik  四海霸王  2008-8-10 17:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留名留名.
pauline  四海霸王  2008-8-10 17:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢lzmm分享你的经历。
我觉得能忠实于自己的心,坚定的选择且努力执行的人,就是勇敢的。
愿你做个幸福的母亲。