荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
马佳  初上贼船  2008-8-10 20:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

Post by yanfei;3362032
哈哈说得太好了, 等楼主上了几年班之后就会觉得做生意的才算高级,朝九晚五的就是一些小蚂蚁而已, 看看邓文迪吧,人家怎么不说我不能不工作, 我要实现我的自我价值,我要读博士...盖茨的老婆也没说一定要工作, 不工作就没有自我了吧。 辛苦的打工族永远都是打工族, 实现自我价值有很多更高的层次, 像章子怡,邓文迪可以为推广华人文化出很多力, 别人说一万句中国文化好也不如老婆在枕头边说一句中国好。

楼主的价值观我没看出来,但是这位的价值观我看出来了。原来还要为推广华人文化做贡献,很好很好。我看来是失敬了,我本来以为这位是那种拿了荷兰的护照,又要回中国从政策中占点便宜的那类人;一边骂中国贪污腐败,一边又恨自己没贪污腐败的机会的那类人;
我一直觉得这类人还是少点好,中国不缺这样的人。。没想到这位女士心存大志,早就想好了通过奉献自己,吹枕头风来推广华人文化。再下眼拙,真是恕罪恕罪。

不过说实话,邓文迪这些年怎么弘扬中国文化了我是没怎么看出来。章子到是捐了不少钱给灾区。。。其它的不了解,也就不多说了。
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-10 20:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上来说几句。

我非常同意Rik的看法。

批评别人好像总是很容易。不过希望大家苛责的同时,也要考虑到毕竟我们不是LZ,没有处于相同的环境,没有相同的经历,又有什么权利去苛责她?请少些judgement吧。

祝福LZ!
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-10 20:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又要成吵架贴了,说来说去都是孩子最无辜,大人怎样都好,相信LZ和她前男友都可以找到一个志同道合的伴侣,只希望这个孩子的未来不受影响,别的话啥也不说了
百臂罗汉  中级海盗  2008-8-10 20:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Rik;3362662
哎,为什么,很多人总是愿意去攻击别人来证明自己是对的呢? 你有自己的看法,那你自己留着,没有任何人来逼你接受或不接受. 至少没有必要去攻击别人. 某人说换个角度讲,那很简单,你也换个角度,如果是你本着拿着自己的经历警示世人的出发点写一篇文章,然后很多人抨击你.你是什么感受? 
有些东西看着就是看着了,心理想着就想着了,没必要在不适合适宜的情况下说三道四. 你在街上见到个乞丐难道你是上去说他两句?
口口声声教导别人要负责任,某某在这里大放撅词的时候就是对别人责任了?
在看到LZ的境地的时候,我没说对也没说错,至少送少一点祝福而不是去泼别人的凉水.难道泼凉水真的可以满足某某人的成就感?这不但是不负责任,更是自私的.
抛开对错不说,别人送几句祝福又怎么了? 别人的出发点是好的. 
不和适宜的乱说一气.这就好比在别人的婚礼上不停的讲关于婚姻不幸的事.这有意思吗? 

PS,我个人也持有对"人流"的反对态度. 双方都不要光为了自己爽忘了下一步.未婚先孕或者根本就没有想过要孩子的最开始就要做好防御措施. 那不是对孩子负责,是对自己,对对方,对家人负责. 

写出来就别怕别人评论,按照你的说法,杀人犯写篇自己杀人的心路历程,众人还得唱赞歌不成?论坛本来就是讨论评论的地方,怎么能成了‘不合时宜’?如果你非把别人的评论理解成“说三道四”,“泼冷水”,那就是你自己心态有问题。lZ要做单亲妈妈很不容易,但这一切是她自己造成的,而且她还剥夺了孩子父亲抚养孩子的义务,让孩子一出生就没有了父亲,我实在看不出这一切有什么值得同情,甚至赞扬的。相反我觉对LZ的行为唱赞歌和送祝福对所谓“想做流产和曾经做过流产的姐妹”没有任何指导作用。

我写的东西任何人可以随意评论,但请别跳出来说:“你现实中是个负责任的人吗?”诸如此类的话。
~香奈儿~  见习海盗  2008-8-10 20:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一点不是很明白LZ的, 你的前男友从头到尾没做过啥对不起LZ的事情, 何必那么狠心让自己的儿子和他的父亲划清界限呢....

这篇文章如果说是真献给那些LZ所指的姐妹们的, 真的有些太牵强了.
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-10 20:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 百臂罗汉;3362743
写出来就别怕别人评论,按照你的说法,杀人犯写篇自己杀人的心路历程,众人还得唱赞歌不成?论坛本来就是讨论评论的地方,怎么能成了‘不合时宜’?如果你非把别人的评论理解成“说三道四”,“泼冷水”,那就是你自己心态有问题。lZ要做单亲妈妈很不容易,但这一切是她自己造成的,而且她还剥夺了孩子父亲抚养孩子的义务,让孩子一出生就没有了父亲,我实在看不出这一切有什么值得同情,甚至赞扬的。相反我觉对LZ的行为唱赞歌和送祝福对所谓“想做流产和曾经做过流产的姐妹”没有任何指导作用。

我写的东西任何人可以随意评论,但请别跳出来说:“你现实中是个负责任的人吗?”诸如此类的话。

非常同意
yanfei  中级海盗  2008-8-10 20:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 马佳;3362714
楼主的价值观我没看出来,但是这位的价值观我看出来了。原来还要为推广华人文化做贡献,很好很好。我看来是失敬了,我本来以为这位是那种拿了荷兰的护照,又要回中国从政策中占点便宜的那类人;一边骂中国贪污腐败,一边又恨自己没贪污腐败的机会的那类人;
我一直觉得这类人还是少点好,中国不缺这样的人。。没想到这位女士心存大志,早就想好了通过奉献自己,吹枕头风来推广华人文化。再下眼拙,真是恕罪恕罪。

不过说实话,邓文迪这些年怎么弘扬中国文化了我是没怎么看出来。章子到是捐了不少钱给灾区。。。其它的不了解,也就不多说了。
我男朋友是中国人, 我为什么要弘扬中国文化? 不过一直被男朋友警告不能上这个论坛, 说龙蛇混杂, 还真是的, 我起码光明正大用的是实名制, 你敢用吗?用什么马甲来说别人。算了不说了,对你这种马甲还是一笑置之吧。 还是跟着男朋友那些北大清华北京四中的天才朋友发小混吧(人家才不上ggd呢), 马甲们你们最好先掂量自己几斤几两再说话吧。(在论坛上和人吵架真有意思, 现实中从没吵过, 要不你留个电话, 我打电话和你吵, 到要看看你是何方神圣,敢这么人身攻击)ps邓文迪的贡献就是当布什布莱尔去他家吃饭的时候, 问她中国的事情她会讲一些积极的东西,布什他们也会去认真听。捐款嘛, 所有的人都捐了3,4次,男朋友第一次捐了500, 后来再捐就变每次50了, 我真的希望所有这些钱都可以真正用在老百姓身上, 不过这是不可能的, 所以我每次捐50, 因为这件事男朋友和我冷战了一个月, 说我没觉悟呢。请问你的价值观那么高,你捐了多少,捐了几次, 我们俩捐助了3个河北的小学生从小学到高中的费用, 和希望工程无关, 私人一对一捐的, 我妈一对一资助了2个,你又捐了多少?我的价值观怎么了, 请问?
娱乐至死  高级海盗  2008-8-10 20:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 百臂罗汉;3362743

can not agree more.
毛主席夸我帅  四海霸王  2008-8-10 20:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ的行为造成了三输的局面,首先自己要做单亲妈妈,能不能进行”自我实现"还是个未知数。其次,孩子的父亲的不能抚养自己的亲生孩子,要一辈子痛苦内疚。最可怜的就是孩子了,一出生就没了父亲。

而且题目和文章好像没什么关系哦。
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-8-10 20:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实LZ和她EX根本就不是一个世界的人,LZ如果真的爱这个男人,不管过什么样的生活都会和他在一起,所以说到底她对他就不是真爱,分手是迟早的事,早分反而痛快,只是可怜了孩子。