荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是个安静的女孩,经常在GGD上浏览但不经常回帖子得女孩,看了很多关于姐妹们想做流产的帖子,很想和你们说说我的感觉,给你们讲个和这个显示世界优点擦边而又真实得我的故事。

2002年我来到荷兰鹿特丹读书,开始了一边读书一边打工的留学生生活,我打工得地方是我读书城市的一家保龄球馆,那里得老板是在这里长大得中国人,比我大4岁,不爱说话得样子。但是他看起来很有书生气。通过打工得日子对他有了些了解,他是大学硕士毕业,但是因为他是家里得独子,所以他父亲一定要他继承家业,所以他一直感觉有些郁闷,自己不能走自己得路,在慢慢得了解 ,中,我在那个保龄球馆打工已经8个月了,有一天,晚上快收工前,我端饮料给个顾客,那人喝的有点多,行为不轨距,很安静得他在所有人面前冲上去,告诉他这是我女朋友,放规矩点。我很惊讶,也很高兴,因为其实我也是喜欢他的。

从那以后,我们成了男女朋友。再后来我们住在了一起,很快我发现我怀孕了。他很高兴,他家里很高兴,因为他是独子,再加上我怀孕7个月得时候查出来是个男孩,他家更欢喜了,对我也更好了。但是这7个月之中我们得关系在悄悄得变化,他除了经营保龄球馆,还有一家宾馆要经营,天天9点就走了,晚上结完所有得账后要12多才回来,1个星期我们能说上几句话我都知道,而且我感觉他的生活在慢慢改变他的性格,他一直觉得这种生活很压抑,但是有想当孝子,不想让他父母失望。出于对他的理解我忍了这种其实一个人在生活得感觉。

直到我怀孕8个多月得时候,他妈妈和我的一场谈话把我们得关系彻底结束了。我们计划在孩子出生得满月举办婚礼,帖子什么得都印好了,亲戚朋友也都通知了。可是就是孩子出生得前一个月,他妈妈对我说,希望我结婚后终止学业,在家看孩子,以后和他一起经营他们得店,我那时脑子里一片空白,我上学这么多年,读书到博士,难道要过那样得生活吗,他其实就是我的例子,我不想过那么郁闷得生活,而且想到将来,我的孩子得道路肯定要是继续经营他的店,我不想这样。回家后我再想想我们住在一起后交流很少,因为他很忙,而这种生活将是我们以后一辈子要过得,我突然感觉到这不是我想要的生活,不是我真正想要的丈夫。所以我和他有了一番谈话,希望他能理解我去说服他妈妈,孩子出生后我要进正是公司工作,实现自己得价值,可是我失败了,也许他曾经试过,也失败了,他直接告诉我这不可能。我的心一下子凉了,于是我把想了很长的话说了出来,我们延期结婚了,因为我想考虑清楚。他看看我,给我一句话,我们是大家庭,亲戚朋友都直到1个多月后我结婚,婚期改得话家里很没有面子,而且结婚后我会好好照顾你们,你读书也没什么用,要么就原时间结婚,要么就不结。可能是性格得问题吧,没有考虑太多,我嘴巴里立刻蹦出来一句话,我说:我感觉我们不适合,分手吧,我明天就搬走。他听完后站在原地,我直接上楼了,在眼泪中我收拾了行李。

早上我开门后他跪在我面前,一看就是哭过得,他对我说:这就是生活,为了我,为了孩子,你就让一下吧,至少我们有足够得钱让孩子过好日子。我真的犹豫了,但是又想到我眼前得这个受过高等教育得男人居然没能主宰自己得生活,而是听从父母。当我想到我以后得生后就是每天作账收银,又想到20年后我儿子也是这样得生活,我拒绝了,我说:我想和你在一起,但是我和你在一起没有安全感,我感觉在别你的家庭控制着我将来得道路。然后我拿着箱子走了。那时我还是学生,走出那个房子后脑子里有很多想法,和一个好朋友聊天,知道,即使当时是8个多月怀孕,还是可以偷偷去西班牙做流产得(是她的一个朋友在那家私人诊所做过)。然后这个想法就一直在我脑子里面转。但是我也能每天明显感觉到肚子里一个生命在动,于是在种种犹豫下我放弃了。

于是我自己租了个APARTMENT,自己度过了怀孕得最后一个月,不开手机,断绝了和他的联系,后来知道他们全家快把荷兰翻遍了找我。终于我儿子出生了,那天我自己叫的车,自己去的医院,在护士得陪同下生下了我的儿子:)。孩子出生后的半个小时,我打开手机给他打了个电话,告诉他孩子出生了,一切都好,不用担心。他开始不停得抱怨,说我不懂事,家里找我很辛苦,似乎还是把我这次离开作为一次泄气。我停止了他,我说,这是我最后一次和你联系,给你打电话完全是觉得你是爸爸,有权力知道孩子得情况,以后会是我和孩子得生活,不会再和你联系,我们得价值观差太多,我想走我自己得路,我想让我孩子走自己得路,我希望你以后过好。过了几乎有半分钟吧(我听见他在哭),我听见他说对不起,我是真的很喜欢你,想给你幸福,可是我也是个男人,最父母和家族有责任,我不要求太多,每过4年给我邮寄张儿子得照片好吗?出于他是父亲,我尊重了他。

从那之后得一年生活是很辛苦得,因为那是我写论文得那年,孩子夜里哭得我根本不能睡觉,但是我还要学习,因为我导师知道我的情况,所以还是很照顾得,我很感激他,我并没有休学。一般情况下我不去学校,如果一定要去邻居会来我家帮我看孩子。经济方面也很困难,因为我没要他爸爸一分钱,是出于自尊也好,或者顽固也好,我觉得,既然我选择了带着孩子一起生活,选择了不再和他联系,我就要自己担负起来一切。我尝试着申请了一切可以申请得补贴.就这样,很幸运得,我毕业了。然后很幸运得,我的第一份合同就是永久合同,工作一年后很幸运得我买了自己得房子和一辆小车子。儿子在一天天得长大,看到他每天得变化,看到他的小脸,我真的觉得我这一辈子最正确得决定就是把他生下来了。否则,我永远也不会看到这张脸。

感情方面,身边也出现了自己期待的伴侣。生活都慢慢好起来了。几年前得我几乎看不到未来,可是现在一切都很好,儿子很开心,很健康,也很懂事,我的生活也很理想。虽然天天要为了生活去公司上班,可是很是充实,可是看到自己得价值,这才是生活,更加坚信了自己当初得决定是正确得。

阿,刚发现真的写了很多了,写出自己得经历,只是想姐妹们,关于流产,做决定前一定要慎重慎重再慎重,不要让自己后悔,人生当中总是有很多不如意得事情,很多艰难得时间,咬咬牙挺过来就是给2个人重生得机会。一切都会好起来得。

我宝贝好像还没有睡觉呢,听见他在楼上自己得小床上唱歌,要上去命令他睡觉了:)太晚了,就到这里吧

精彩评论103

v_c  四海霸王  2008-8-9 21:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

好感動。 頂執著的,勇敢的,媽媽和寶寶。
ikbenmooi  中级海盗  2008-8-9 21:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mm yi ding yao jia you a!!!
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-9 21:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了很心疼。

其实有时如果不那么坚强也可能不会那么辛苦。
荷兰的秋天  四海霸王  2008-8-9 21:19:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样对孩子公平吗。。。。
心心小喜鹊  海贼王  2008-8-9 21:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

厉害。。。。
haishan  四海霸王  2008-8-9 21:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ很坚强~祝宝宝健康成长~
rona  四海霸王  2008-8-9 21:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个帖子一定要顶!

尊重楼主这样有自己想法并自己承担责任的人!!!

祝你和儿子健康幸福!
yanne_0830  四海霸王  2008-8-9 21:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留名!!!
栩栩絮絮  四海霸王  2008-8-9 21:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz真的很坚强很勇敢,很感激你最后把孩子生下来了,即使曾经你是那么的辛苦,一开始看的时候我真为肚子里的孩子捏一把汗呀~~~