荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2008-8-9 22:25:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

孩子不能见爸爸,真是可怜。。。
wyb218  海贼王  2008-8-9 22:36:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很佩服楼主的勇气.勇敢的放弃感情选择一条自己想走的路;勇敢的把精灵一样的宝宝留下,独自承受生产的艰辛;勇敢的在忙碌的生活中独自抚养宝宝,让他健康成长.就是因为你的坚持和爱心让上天感动,给了你想要的生活事业和爱情. 希望楼主和宝宝的生活越来越好!~~~~~~~~~祝福你们
小仙女  中级海盗  2008-8-9 22:39:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有你的勇气.现在带来的只有一堆后悔
狼图腾  四海霸王  2008-8-9 23:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo19820302;3360877
好像小说里写的阿。敬佩楼主的勇气跟独立。想一想,你虽然有一切勇气把责任承担下来,但是,你也主宰了孩子的人生,孩子爸爸的人生。孩子的爸爸看得出来很爱你,跟孩子,他本身就已经身不由己,但是就是因为身不由己连自己的女人,亲生孩子都不能拥有,他的人生虽然富裕,但是太可悲了。恰恰你可以改变这一切,但是你却选择出走,选择你自己想要的人生,你想要的一切是得到了,但是一个男人跟他的家庭因为你而改变,你的孩子永远见不到生父,不也是一种悲哀马?我的看法不是消极,只是另眼看你们的人生,你需要自由,但是对别人真的很残忍。

想想你的孩子,在你跟孩子爸爸造人之前,就应该想清自己想要的是什莫,然后再决定要不要孩子,但是你没有这末做。也许是环境决定后果。你对自己很公平,但是对你身边重要的人却没有。

不过不管怎样,祝楼主幸福。我只是发点感言。

我知道你是善意的感言 也请允许我对你的部分观点提一点想法吧

孩子的爸爸的确很可悲 但造成这个悲剧的人不是别人 是他自己 他的家庭 这是他自己选择的人生 每个人都应该为自己的选择承担后果 他无法选择出生在什么样的家庭 但他还是可以选择主宰自己今后的命运的 但他选择了做孝子 说明父母和家族对他更为重要 人生就是这样 有得必有失 他选择了为父母和家族尽责 所以放弃了对自己的人生负责 你可以说他很伟大 也可以说他很可悲 whatever......

但是楼主mm真的能改变这一切吗? 她什么都不能改变 唯一改变的就是世界上又多了一个可悲的人罢了 因为所谓的"改变"就是要求她也和他一样 向他的父母和家族妥协 放弃追求自己想要的生活 永远替别人活着 不能实现自己想要实现的人生价值 这样的牺牲对lzmm自己又何尝不残忍呢? 说到父母和家族 她也有自己的父母自己的家人 她的父母对她也同样有所期望 难道自己的人生和父母的期待对lzmm来说 都没有他的家人和家族重要么? 选择对自己的人生负责 实现父母对自己的期待 难道这样叫作对别人残忍? 他要求她也和他一样放弃追求自己的人生 这样难道就不残忍么?

看得出来lzmm是一个很坚强 独立 有理想的女孩 而且也勇于对自己的选择负责 对自己的人生负责 她说得很对 她的确和他的价值观相差太大 勉强在一起就一定幸福吗? 今后很可能会有更适合他的人出现 他能建立新的家庭 从另一个她身上实现他和他父母以及家族的期待 有更合适的人选 为什么一定要牺牲lz的人生呢

唯一能和“残忍”靠边的 可能就是孩子从小无法见亲身父亲吧 的确对孩子来说 有个完整的家庭很重要 对孩子的确不公平 但人生本来就不是完美的 对孩子而言 这的确是一个遗憾 但我相信 有lzmm这样的妈妈 这个孩子已经很幸福了 她的孩子长大了会为有这样的妈妈感到骄傲的
(btw,至于不让孩子和父亲见面 的确有待商榷 但感觉lzmm有自己的考虑和考量 我相信她这么做很可能也是出于对孩子的考虑 有一种很可能的情况就是他的家族和她争夺孩子 对孩子的成长反而不利 或者说经常让孩子两头跑 更容易让孩子混乱呢?当然这些都是我乱猜的请别见怪)

我相信lzmm和她的孩子现在已经很幸福了 但还是衷心祝福他们可以得到更多的幸福 因为这是他们应得的!
狼图腾  四海霸王  2008-8-9 23:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;3360913
我想说你真的很不简单,也许十个人遇到和你相同的情况,其中有9九个半都会选择认命,你却做出了不平凡的决定,这样的决定需要的可是很大很大的勇气哦!当我看到一半的时候,我还以为你也会选择放弃孩子呢。我十分能理解你的感受,因为我们的经历有几分相像吧,不过你放心我也没有选择“让别人来决定我的生活”,现在我们生活得很好,其实遇上这样的家庭,本来就是不幸的,而最难做人和做选择的是--他们的儿子,我们的爱人,不过我老公是选择了和我在一起,我们也时常为了这个决定多了许多欢喜和忧愁。我不知道如果我遇上了和你一样的情况,是不是会和你一样有快刀斩乱麻的勇气!所以我还是挺佩服你的,希望在今后的人生道路上能找到一个和自己志同道合的人一起经历风雨,毕竟做单身女人太难,而且你的儿子也需要父爱,真心祝福你!

很同意 选择认命的人 很多也是出于对自己的不够自信和不够坚定 毕竟眼前的路比较容易走 未来的不确定因素很少 就像孩子的爸爸所说的 可以衣食无忧生活富足 而选择自己想走的路 却有很大的不确定性和风险 没有足够的自信和勇气的话 往往都会妥协于前者 所以真的很敬佩lzmm

mm你很幸运 遇到了好老公 我个人认为 对父母的盲从是对自己的不负责任 孝顺父母是一方面 但如果需要牺牲自己的人生追求一味迁就父母 我觉得代价太大了 做父母的需要反思 需要学会尊重自己的孩子 让孩子选择自己想走的路
狼图腾  四海霸王  2008-8-9 23:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lumix;3360956
能看出来您很爱自己的孩子,您给了他生存的机会,他也给了您生存的希望,希望孩子将来可以理解您。。晚安!

这句话雷到我了。。。孩子并不应该成为父母生存下去的理由吧

有时候真的觉得 不要说自私不自私的 如果每个人真的都能首先尊重自己一些 并对自己的人生负责一些 很多棘手的问题就迎刃而解了。
jing1224  见习海盗  2008-8-9 23:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ真的好勇敢~~我很佩服你所作的决定~~还勇敢的坚持下来~~在这里我真心的祝福你~~你真的好勇敢~~面对人生的困难~~你说的对~孩子是无辜的~希望你和你的儿子幸福平安啊~~
Lumix  海贼王  2008-8-10 00:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 狼图腾;3361173
这句话雷到我了。。。孩子并不应该成为父母生存下去的理由吧

有时候真的觉得 不要说自私不自私的 如果每个人真的都能首先尊重自己一些 并对自己的人生负责一些 很多棘手的问题就迎刃而解了
我是被妈妈带大的,她就是这么教我的。。
不过我觉得你讲的也有道理,在这个帖子里也学到了很多,自己也想了很多,自我价值的实现还是挺重要的,尤其是对女孩子来讲,
“如果每个人真的都能首先尊重自己一些 并对自己的人生负责一些 很多棘手的问题就迎刃而解了” 这句话讲得很精彩,我记住了,谢谢你了~!
yanfei  中级海盗  2008-8-10 00:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问句题外话,单身妈妈是不是有很多退税优惠呢?有很多人假离婚是因为这个吗?单身妈妈的孩子上学有什么优惠吗?而且法律上讲爸爸必须给赡养费吧。养一个小孩究竟有多贵呢?真恐怖的说。
jojo617    2008-8-10 00:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰