荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
踏荷渡兰泽    2008-8-10 20:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爽歪歪  高级海盗  2008-8-10 20:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

Post by bobo19820302;3360894
强烈同意!!

你是女强人, 但是你不喜欢的这种生活不见得你儿子不喜欢,更何况谁也不能预料以后会发生什么,最不公平 的就是在你儿子还没出生的时候你就替他做了他自己都不知道喜欢不喜欢的生活,更重要的一点就是你替他选择了没有亲生父亲的生活。
毛主席夸我帅  四海霸王  2008-8-10 21:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 狼图腾;3361109
我知道你是善意的感言 也请允许我对你的部分观点提一点想法吧

孩子的爸爸的确很可悲 但造成这个悲剧的人不是别人 是他自己 他的家庭 这是他自己选择的人生 每个人都应该为自己的选择承担后果 他无法选择出生在什么样的家庭 但他还是可以选择主宰自己今后的命运的 但他选择了做孝子 说明父母和家族对他更为重要 人生就是这样 有得必有失 他选择了为父母和家族尽责 所以放弃了对自己的人生负责 你可以说他很伟大 也可以说他很可悲 whatever......

但是楼主mm真的能改变这一切吗? 她什么都不能改变 唯一改变的就是世界上又多了一个可悲的人罢了 因为所谓的"改变"就是要求她也和他一样 向他的父母和家族妥协 放弃追求自己想要的生活 永远替别人活着 不能实现自己想要实现的人生价值 这样的牺牲对lzmm自己又何尝不残忍呢? 说到父母和家族 她也有自己的父母自己的家人 她的父母对她也同样有所期望 难道自己的人生和父母的期待对lzmm来说 都没有他的家人和家族重要么? 选择对自己的人生负责 实现父母对自己的期待 难道这样叫作对别人残忍? 他要求她也和他一样放弃追求自己的人生 这样难道就不残忍么?

看得出来lzmm是一个很坚强 独立 有理想的女孩 而且也勇于对自己的选择负责 对自己的人生负责 她说得很对 她的确和他的价值观相差太大 勉强在一起就一定幸福吗? 今后很可能会有更适合他的人出现 他能建立新的家庭 从另一个她身上实现他和他父母以及家族的期待 有更合适的人选 为什么一定要牺牲lz的人生呢

唯一能和“残忍”靠边的 可能就是孩子从小无法见亲身父亲吧 的确对孩子来说 有个完整的家庭很重要 对孩子的确不公平 但人生本来就不是完美的 对孩子而言 这的确是一个遗憾 但我相信 有lzmm这样的妈妈 这个孩子已经很幸福了 她的孩子长大了会为有这样的妈妈感到骄傲的
(btw,至于不让孩子和父亲见面 的确有待商榷 但感觉lzmm有自己的考虑和考量 我相信她这么做很可能也是出于对孩子的考虑 有一种很可能的情况就是他的家族和她争夺孩子 对孩子的成长反而不利 或者说经常让孩子两头跑 更容易让孩子混乱呢?当然这些都是我乱猜的请别见怪)

我相信lzmm和她的孩子现在已经很幸福了 但还是衷心祝福他们可以得到更多的幸福 因为这是他们应得的!

你这段发言简直可以说是误人子弟。价值观相差太大到生出孩子才发现,这不是在扯吗?一个人除了对自己的理想负责外,对别人难道就一点责任都没有吗?尤其对自己的老公和孩子。就为了追求所谓的”真爱“,就要伤害这么多人,是不是太自私了。
一片叶子  版主  2008-8-10 21:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得楼主选择自己想要的生活是正确的,但是我不知道是不是可以还有些回旋的余地!再说楼主上班好像不会影响公婆家做生意吧,实在做不来还可以请保姆的啊。
一个人带孩子确实太不容易了!理解啊!
楼主妹妹啊,做的是不是有些偏激过火了,关于宝宝的爸爸不能见宝宝的这方面?想开点,就不恨了,毕竟你是胜利着,已经拥有了自己的生活。不要再报复孩子的爸爸了!
bobo19820302  禁止发言  2008-8-10 21:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo19820302  禁止发言  2008-8-10 21:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
v_c  四海霸王  2008-8-10 21:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

寶寶的爸爸是biological father,他如果願意,是可以上法庭要求定期看寶寶的權利的。他是荷蘭人,自己沒有要求,恐怕他也不想同lz和寶寶宥甚麼瓜葛了罷。

在支持這個mm和不支持她的時候,恐怕我們作為旁觀者都已經從各自的角度judge了她。我支持她是因為我覺得她宥勇氣掌握自己命運,而不是為了別人自己在委屈中过一輩子。我也很理解ls幾位的觀點,從男方的家庭考慮,所謂顧大局。

而現實就是,無論這個mm選擇了甚麼,她都要為她的選擇負責任。好的也罷,壞的也罷。但是每個人都是要對自己的選擇負責任的,男方和他們的家人也要為他們當初的選擇負責任。把這個家庭的未來和他們的失望都怪在lzmm身上也是不負責任。他們不可能要求每一個date他們家兒子的mm都贊同他們的價值觀和生活方式。
v_c  四海霸王  2008-8-10 21:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

致於寶寶,作為媽媽lz只能從她的價值觀觀出發,做到她能給與的對寶寶最好的選擇。ls的幾位價值觀不同,倒也不必指責lz.
Wither  中级海盗  2008-8-10 21:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 云的形状;3360786
我是个安静的女孩,经常在GGD上浏览但不经常回帖子得女孩,看了很多关于姐妹们想做流产的帖子,很想和你们说说我的感觉,给你们讲个和这个显示世界优点擦边而又真实得我的故事。
....
但是这7个月之中我们得关系在悄悄得变化,他除了经营保龄球馆,还有一家宾馆要经营,天天9点就走了,晚上结完所有得账后要12多才回来,1个星期我们能说上几句话我都知道,而且我感觉他的生活在慢慢改变他的性格,他一直觉得这种生活很压抑,但是有想当孝子,不想让他父母失望。出于对他的理解我忍了这种其实一个人在生活得感觉。
......
我那时脑子里一片空白,我上学这么多年,读书到博士,难道要过那样得生活吗,他其实就是我的例子,我不想过那么郁闷得生活,而且想到将来,我的孩子得道路肯定要是继续经营他的店,我不想这样。回家后我再想想我们住在一起后交流很少,因为他很忙,而这种生活将是我们以后一辈子要过得,我突然感觉到这不是我想要的生活,不是我真正想要的丈夫。所以我和他有了一番谈话,希望他能理解我去说服他妈妈,孩子出生后我要进正是公司工作,实现自己得价值,可是我失败了,也许他曾经试过,也失败了,他直接告诉我这不可能。我的心一下子凉了,于是我把想了很长的话说了出来,我们延期结婚了,因为我想考虑清楚。
......
那时我还是学生,走出那个房子后脑子里有很多想法,和一个好朋友聊天,知道,即使当时是8个多月怀孕,还是可以偷偷去西班牙做流产得(是她的一个朋友在那家私人诊所做过)。然后这个想法就一直在我脑子里面转。但是我也能每天明显感觉到肚子里一个生命在动,于是在种种犹豫下我放弃了。
......
孩子出生后的半个小时,我打开手机给他打了个电话,告诉他孩子出生了,一切都好,不用担心。他开始不停得抱怨,说我不懂事,家里找我很辛苦,似乎还是把我这次离开作为一次泄气。我停止了他,我说,这是我最后一次和你联系,给你打电话完全是觉得你是爸爸,有权力知道孩子得情况,以后会是我和孩子得生活,不会再和你联系,我们得价值观差太多,我想走我自己得路,我想让我孩子走自己得路,我希望你以后过好。过了几乎有半分钟吧(我听见他在哭),我听见他说对不起,我是真的很喜欢你,想给你幸福,可是我也是个男人,最父母和家族有责任,我不要求太多,每过4年给我邮寄张儿子得照片好吗?出于他是父亲,我尊重了他。

1)看了这个贴,第一感觉,好像发错了地方,应该是“风车下的故事”,或者是“两个人的神话”之类的文学创作版。(原文不是也说了吗?和现实世界有点擦边,也就是现实的成分不多)
2)没看出一点与想做流产,尤其是已经做过流产的人有什么关联。
3)如果这真的是现实,还真是挺困惑的,你前男友好像没有一点背叛你的地方,他只是因工作太忙了,忽视你了,(你需要为生活奔波劳碌实现自我价值,他也同样需要为生活奔波劳碌,只是他的奔波方式不是你认同的)然后他就生生的要承受与自己亲生骨肉永世分离的结果,好可怜的人呀!小宝宝还没出世,就被剥夺了出生后可以和双亲一起生活的权利。好可怜的小生命呀!不知你是如何向他解释他没有爸爸这件事的,他长大后一定会去寻亲的。
4)LZ的前男友已经很厚道了,他和他的家庭完全可以和你争夺这个孩子,但是他没有这么做,他是个善良人。
5)好像怀孕8个月以上,生出的宝宝都叫足月儿,也就是离开母体可以存活的小生命,这个时候还会考虑流产,那已经是一个完整的生命了呀!
至于流产,本身是非常不好的事情,每个人都因该珍视生命,更何况那是你创作出的生命。对于那些实在迫不得已的选择,也无可厚非,因为他们自己在心理上已经承担了后果。但如果决定决定诞生一个生命,就一定要对这个生命负责,给他足够的呵护和爱。

其实这原本只是你自己的生活,你自己的事,但既然你想用这个事来说明什么,就不能阻止大家思考了。
bobo19820302  禁止发言  2008-8-10 21:50:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰