荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
云的形状  四海霸王  2008-8-9 21:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 写给所有想做流产和曾经做过流产的姐妹

Post by amy57j;3360824
看了很心疼。

其实有时如果不那么坚强也可能不会那么辛苦。

在我的威逼下,儿子终于睡了:)

一个人带着孩子辛苦,这是预料之中得,当时唯一想的就是如果把他生下来,我和孩子就都还有一切都好起来得机会,即使当时机会很小(因为当时还是学生,不知道未来如何),但是如果不把他生下来,我是有100%重新生活的机会,还年轻,一切都就这么过去了,可是我的孩子就连1%来到这个世界上得机会都不会有了,这样我太自私了,以后会后悔一辈子得。当然当时也有可能我当时找不到工作,回中国了,和孩子在中国生活,毕竟中国得生活压力相对大些,那我的生活就会很艰难了,真的要辛苦赚钱供 他上学了。但是那样我也不会后悔。因为,他的存在是因为我当时没有考虑清楚就怀孕而造成得,就算是我们2个人中有一个人要赎罪,那也是我,而不是他,我没有剥夺他生命得权力。

很谢谢大家得回贴,我会努力得,现在得生活很平静,我很满足,对自己也很有信心:)突然发现有时候说说自己得经历,自己也有种轻松得感觉,好像我真的已经走出那段故事了,现在自己再重述回忆起来得时候,已经没有想哭心痛得感觉了。以前总感觉酸酸得。都过去了,那都是过去得事情了,这里就算是和大家分享了:)
yanfei  中级海盗  2008-8-9 21:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不合逻辑呀, 这么重要的问题(有了孩子后女方是part time, full time 还是不工作)怎么不早商量?等到怀孕8个月后的某天突然谈到这个问题, 完全不合逻辑。应该要在决定要孩子之前确定夫妻双方完完全全准备好了。 强烈抗议不让孩子见他的亲生爸爸, 这对孩子一点也不公平, 不管你是多么完美, 爸爸对孩子的爱是谁也代替不了的, 孩子将来会恨你的真的。这种悲剧我家里多的是, 谁都没有权利选择什么对孩子是好的, 亲生妈妈也不行。
bobo19820302  禁止发言  2008-8-9 21:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lumix  海贼王  2008-8-9 21:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很佩服楼主,不是一般的女人。。感情这方面我不是很懂,不过一个人带孩子真的很辛苦,家人也不在身边帮着照顾,妈妈还那么要强,希望将来小家伙也会很有出息!!
bobo19820302  禁止发言  2008-8-9 21:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blackfriday  中级海盗  2008-8-9 21:52:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想说你真的很不简单,也许十个人遇到和你相同的情况,其中有9九个半都会选择认命,你却做出了不平凡的决定,这样的决定需要的可是很大很大的勇气哦!当我看到一半的时候,我还以为你也会选择放弃孩子呢。我十分能理解你的感受,因为我们的经历有几分相像吧,不过你放心我也没有选择“让别人来决定我的生活”,现在我们生活得很好,其实遇上这样的家庭,本来就是不幸的,而最难做人和做选择的是--他们的儿子,我们的爱人,不过我老公是选择了和我在一起,我们也时常为了这个决定多了许多欢喜和忧愁。我不知道如果我遇上了和你一样的情况,是不是会和你一样有快刀斩乱麻的勇气!所以我还是挺佩服你的,希望在今后的人生道路上能找到一个和自己志同道合的人一起经历风雨,毕竟做单身女人太难,而且你的儿子也需要父爱,真心祝福你!
云的形状  四海霸王  2008-8-9 22:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blackfriday;3360913
我想说你真的很不简单,也许十个人遇到和你相同的情况,其中有9九个半都会选择认命,你却做出了不平凡的决定,这样的决定需要的可是很大很大的勇气哦!当我看到一半的时候,我还以为你也会选择放弃孩子呢。我十分能理解你的感受,因为我们的经历有几分相像吧,不过你放心我也没有选择“让别人来决定我的生活”,现在我们生活得很好,其实遇上这样的家庭,本来就是不幸的,而最难做人和做选择的是--他们的儿子,我们的爱人,不过我老公是选择了和我在一起,我们也时常为了这个决定多了许多欢喜和忧愁。我不知道如果我遇上了和你一样的情况,是不是会和你一样有快刀斩乱麻的勇气!所以我还是挺佩服你的,希望在今后的人生道路上能找到一个和自己志同道合的人一起经历风雨,毕竟做单身女人太难,而且你的儿子也需要父爱,真心祝福你!

的确是很艰难得选择,其实我是喜欢他爸爸得,可是又可怜这个男人,知道到最后感到没有安全感而离开,他爸爸现在比以前更可怜。可是这是他自己把生活交给了他的父母。我不愿意把我的生活交给这样得人。

还有,看到LS有2位MM得回复,觉得不合逻辑什么得,还有些其他得评判,还是很谢谢回贴,毕竟言论自由,发贴得时候我就说了只是想和大家分享下自己得经历,绝对没有炫要自己多完美的意思

去睡觉了,11点了,大家都晚安。
Lumix  海贼王  2008-8-9 22:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 云的形状;3360851
在我的威逼下,儿子终于睡了:)

一个人带着孩子辛苦,这是预料之中得,当时唯一想的就是如果把他生下来,我和孩子就都还有一切都好起来得机会,即使当时机会很小(因为当时还是学生,不知道未来如何),但是如果不把他生下来,我是有100%重新生活的机会,还年轻,一切都就这么过去了,可是我的孩子就连1%来到这个世界上得机会都不会有了,这样我太自私了,以后会后悔一辈子得。当然当时也有可能我当时找不到工作,回中国了,和孩子在中国生活,毕竟中国得生活压力相对大些,那我的生活就会很艰难了,真的要辛苦赚钱供 他上学了。但是那样我也不会后悔。因为,他的存在是因为我当时没有考虑清楚就怀孕而造成得,就算是我们2个人中有一个人要赎罪,那也是我,而不是他,我没有剥夺他生命得权力。

很谢谢大家得回贴,我会努力得,现在得生活很平静,我很满足,对自己也很有信心:)突然发现有时候说说自己得经历,自己也有种轻松得感觉,好像我真的已经走出那段故事了,现在自己再重述回忆起来得时候,已经没有想哭心痛得感觉了。以前总感觉酸酸得。都过去了,那都是过去得事情了,这里就算是和大家分享了:)
能看出来您很爱自己的孩子,您给了他生存的机会,他也给了您生存的希望,希望孩子将来可以理解您。。晚安!
美美百货  中级海盗  2008-8-9 22:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你好,祝愿宝宝健康成长
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-8-9 22:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得怀孕和结婚之前就要谈好这些事情,不喜欢没有计划的生活,你给了孩子生存的机会,却剥夺了他有亲生爸爸的权利,你可能非常的坚强,你可能有份很好的"正式"工作,但是这一切都是为了你自己,为了你自己不浪费读了那么多的书,为了你自己出人头地.从某种角度来说,你也许是自私的,既然准备嫁人,老公和孩子还有自己就是一个整体,如果你和孩子的生父继续过下去,你们的日子也许都会很好,惟一不开心的是你的虚荣心.

另外说一句,我不觉得你以前的男友多悲哀,他有学历,但是还依然很孝顺父母, 不想父母一辈子创下的事业付之东流, 抛弃了自己的兴趣而担负起家族产业的重任, 我觉得他非常伟大, 我个人不能理解什么叫LZ嘴里"正式"的工作, 自己做生意难道就不叫正式工作? 一定要在写字楼里打工朝九晚五才是正经工作? 从某些意义上来说, 人民工作就是为了挣钱,挣钱就是为了过日子,只要不是昧着良心的钱, 只要是自己付出劳动挣来的钱,都是值得骄傲的.即便是单调平淡的生活, 也能从中找到乐趣. 当然前提是你真心的爱他,爱家庭,爱孩子.