荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zyanshu  高级海盗  2009-8-8 22:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

迷糊了。看了半天床

好多店都提到boxspring,究竟是什么意思啊?Villa Arena 的家具店,比如Goossens,卖的床包括床垫吗?还是床垫要单买啊。
Scofields  高级海盗  2009-8-9 00:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇塞!喔老长崇光么来,帖子已经950+啦.节棍!

lilianekiss  见习海盗  2009-8-9 11:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想請問各位有買過家具的前輩們:

1. 在goossens woonen & slapen 買家具可以殺價嗎?
還是這已經是fixed price?
2. 一般的家具賣場(不含IKEA)可以殺價嗎?
通常大家是殺多少呢?
折扣品還可以再殺價嗎?
3. 如果去床墊床架賣場如Better bed, Oase, Auping,Swiss tempur等,也是可以講價的嗎?

不知大家在選家具、買電器時都怎麼做,請教教我這個新手吧!
colalight&f  海贼王  2009-8-9 14:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2009-8-8 23:17 发表
好多店都提到boxspring,究竟是什么意思啊?Villa Arena 的家具店,比如Goossens,卖的床包括床垫吗?还是床垫要单买啊。

boxspring,就是床架子也是垫子,和传统的床架不一样.
我自己最后买的也是boxspring,  我找了个图片,你可以看看
床你要问complete price, 床板,床脚,架子,垫子都是分开买的

colalight&f  海贼王  2009-8-9 14:33:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lilianekiss 于 2009-8-9 12:14 发表
想請問各位有買過家具的前輩們:

1. 在goossens woonen & slapen 買家具可以殺價嗎?
還是這已經是fixed price?
2. 一般的家具賣場(不含IKEA)可以殺價嗎?
通常大家是殺多少呢?
折扣品還可以再殺價嗎?
3. 如果去床墊床架賣場如Better bed, Oase, Auping,Swiss tempur等,也是可以講價的嗎?

不知大家在選家具、買電器時都怎麼做,請教教我這個新手吧!

我的感觉是都可以谈价的,
床因为刚买好,我最近刚比较过
我上次是问下来床的tag price,还能打下10%-15%左右,再送2个枕头什么的
除非是show model,有些能打到50%,

magicangel  中级海盗  2009-8-9 15:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 magicangel 于 2009-8-8 14:34 发表
爬了半天楼 也没找到关于在Amstelveen 买房子的建议。 在Amstelveen 看中了APPT,已经看了第二次。离center 很近,下面就有BAR 和小便利店。还有一个健身的小操场。但是房子是1960 的 ,热系统是2009年刚翻修的。这样的房 ...

lz终于来了 对我这房子有什么建议吗 应该注意什么1960年的房子 ?谢谢啦
littlerabbit197  海贼王  2009-8-9 19:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 magicangel 于 2009-8-8 14:34 发表
爬了半天楼 也没找到关于在Amstelveen 买房子的建议。 在Amstelveen 看中了APPT,已经看了第二次。离center 很近,下面就有BAR 和小便利店。还有一个健身的小操场。但是房子是1960 的 ,热系统是2009年刚翻修的。这样的房 ...

amstelveen的房子一般听容易卖的。当然房子情况还是很重要,但是总的来说amstelveen地段好,所以应该没问题。
littlerabbit197  海贼王  2009-8-9 20:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lilianekiss 于 2009-8-7 13:08 发表
忘了說清楚我們其實只是要重刷油漆、鋪地板、換地毯,
還有幫我們把買好的燈裝起來之類的簡單工程,
沒有要大張旗鼓的改浴室、客廳、花園、線路等的大工程,
這樣如果找這些師傅而不是找荷蘭人正規裝修隊,
是不是就不用擔心 ...

如果只是mm提到的这些工程,大可以自己动手啊。

我们就是完全自己完成你所说的这些,没有想象中的那么困难,效果也还不错。

我觉得大部分荷兰人也都是自己动手的,很少有请专门的装修队搞这些简单工序的。
colalight&f  海贼王  2009-8-9 20:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 magicangel 于 2009-8-9 16:26 发表

lz终于来了 对我这房子有什么建议吗 应该注意什么1960年的房子 ?谢谢啦

噢阿美女阿,我对于amstelveen不是很熟悉,只看过一个房子,了解不多
对于1960年房子,我也不太熟悉
我对于房子最低要求是94年以后的新一点,
没有很多maintance要做,

有一点要注意, 1994年前的荷兰房子中有一种建筑材料叫asbest, 翻译过来就是石棉,由于成本低,常用于isolation,但是,后来发现对人体危害过大,会造成肺癌等。
从94年开始被禁止使用。如果你的房子是94年前造的,要注意自己是否住得健康,房屋里是否还有这种材料。
具体可查 http://www.vrom.nl/pagina.html?id=20678&;term=woon+ik+wel+gezond
http://www.ministryofmedia.nl/vrom/vromtest.html
它上面有个测试,flash形式告诉你看房子那里,怎样判断是否健康?
zyanshu  高级海盗  2009-8-10 14:57:52 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-9 15:24 发表

boxspring,就是床架子也是垫子,和传统的床架不一样.
我自己最后买的也是boxspring,  我找了个图片,你可以看看
床你要问complete price, 床板,床脚,架子,垫子都是分开买的 ...

哦,原来如此。
那个上面是不是还是要在架一个床垫啊。他们这边销售员说每10年要换一个床垫了,要是boxspring,那不是连床都要换掉了。