荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-12 16:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家就是miele的,确实不错,当时老公买的二手的,现在算下来可能都用了有10多年了,还是一直运转良好。听说如果搬家公司知道家里洗衣机是miele的牌子,都要多收一些搬家费用。因为比一般的洗衣机要重很多。

哇~~ 我是第100页的第一个回复!!

lareine  四海霸王  2009-8-12 20:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-11 14:27 发表

叫我说,没什么好考虑的,不要,看下一个
买房本来就是为了提高生活质量,花那么多钱,还要操那么多心,不值得,
尤其是你一个小姑娘在这里,
这些修理,不光是钱的问题,更是时间,你要陪着这些修理的人。。。
而且找到有信誉的师傅也不 ...

美女你说的老有道理额  但实在么时间再找了。哎想想算了 反正住几年就走人。不过就像你说的 真额是花钱买胸闷- -
话说你又开始研究洗衣机啦,哪能每个环节都研究那么透彻的啦。。。上班是不是很清闲- -|||
我跟着你这个帖子 真是学到暴多东西。。。继续跟随美女足迹前进~~~~
zyanshu  高级海盗  2009-8-12 21:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家现在的洗衣机,烘干机,跟洗碗机都是Miele的(房东挺舍得下血本)。的确感觉很robust,耐用。我有几次放的衣服多了点,还担心它不行,结果还是毫不含糊地洗掉了。唯一遗憾就是不能设定开始时间,经常想白天去工作的时候把衣服洗掉,晚上到家刚好晾。

将来嘛,花1000多买个洗衣机还是蛮要勇气的。估计就bosch或者simens了。建议不要考虑whirlpool以及更低的牌子。皮带用不出5年就松了。
shopgirl  海贼王  2009-8-13 08:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得有定时洗的功能满重要的. 不一定是因为要省电费才定时洗的。比如,有时候你要出去逗一圈。但是又怕出去之前就让他开始洗,等你一天回来衣服都被闷的皱了,就可以延迟几个小时洗。或者安排在周末一早6,7点钟洗,你早上起来就可以直接凉起来。也很方便的。

显示洗涤时间也不错的。有时侯要赶着出去,至少可以看看还有多少时间洗好呀。再说各种不同的洗涤方式,有不同洗涤时间的。总归能够看看到底要洗多长时间有个数好点咯。

不过我看,现在外面世面上所有的洗衣机都有这种功能的吧?找个没这2个功能的估计还满困难的了。
colalight&f  海贼王  2009-8-13 10:05:07 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 shopgirl 于 2009-8-13 09:01 发表
我觉得有定时洗的功能满重要的. 不一定是因为要省电费才定时洗的。比如,有时候你要出去逗一圈。但是又怕出去之前就让他开始洗,等你一天回来衣服都被闷的皱了,就可以延迟几个小时洗。或者安排在周末一早6,7点钟洗,你早上起来 ...

好吧
不过昨天我想了想,又降低了洗衣机的budget,300多就可以了
没有什么大花头,
不就是洗个衣服
衣服皱了,再烫好了,我们家也没有什么那么尊贵的衣服,什么面料要洗坏...
窝以前的那, 也用了不是也蛮好。
colalight&f  海贼王  2009-8-13 16:10:04 | 显示全部楼层 来自: 德国
哦也,明天去公证,好拿钥匙了
zyanshu  高级海盗  2009-8-13 23:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-13 17:10 发表
哦也,明天去公证,好拿钥匙了

祝你一切顺利。
colalight&f  海贼王  2009-8-17 09:46:03 | 显示全部楼层 来自: 德国
2009- 8-14

去看房,拆得很干净,送给我们的窗帘,衣柜都在,
公证处,一切顺利,20分钟都搞定
快到连我们中介都说,哦哟,上次他们还等了1个小时,这次动作哈快呀,签了2份,然后贷款多了钱再转给我们。
然后拿了一大串钥匙就去搬家了

搬家我们租了europecar的mini van, 阿拉老公和朋友开过去,包含100km免费,结果一次拉完,99km, 神了~~~
窝自己开着我们家的小车过去,第一次一个人,觉得还好咯,没有我老公在的时候说得那么恐怖,以后好一个人独自行动了

周五,家里什么都没有,就3个人去吃了火锅
回家感觉还是像偷住人家的房子,把浴缸先洗了,2个人美美地泡泡jaccuzi,以前房主还留给我们个新的心状泡泡球。
老公第一件事情先把电脑,电视机,xbox装起来。。。哦哟为~~~

周六,去买了点吃的,然后去media market买了洗衣机,下午去praxis 买了电钻,梯子等工具,先把厕所灯装好,然后去ikea,买了个桌子,碗筷,回家装好桌子,就差不多了

周日,把一部分箱子移到楼上,把衣服装到衣柜里,然后把锁给换了,下午朋友来,作孽阿,什么都要自备:从游戏到酱油 (做了茶叶蛋),还送了个兰花,老好看的,不过阿拉劳工第一反应就是,阿,哪能不是蓝的,抓叫兰花拉
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-17 09:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哟。3天还是干了那么多事啦。厉害厉害!

看来我家还是太懒。箱子们在客厅放了要2个月,才开始收拾! ^_^
colalight&f  海贼王  2009-8-17 09:54:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-8-17 10:50 发表
哦哟。3天还是干了那么多事啦。厉害厉害!

看来我家还是太懒。箱子们在客厅放了要2个月,才开始收拾! ^_^

哈哈
你回帖哈快啊