荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wendy2000  见习海盗  2009-8-11 14:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2009-8-11 15:11 发表

呵呵,我也在找呢。用电话号码黄页:
http://www.detelefoongids.nl/tg/plaats-utrecht/w-tolken/1/?aios=false

这个网站有用的来。Tolken就是口译的意思,选上城市,电话一个个打过去问。

这个签一般都是自己掏了。问问 ...

多谢多谢,我去找找,有进展了我再把价格发上来
aabbccddeeff  见习海盗  2009-8-11 18:46:06 | 显示全部楼层 来自: 美国

装修

楼上哪一位说粉墙很好玩的?牛人啊。我这一个多礼拜就天天窝在家里,粉墙,刷漆,装电灯,装家具,累得都顾不上上来看看。顺便说一句4udesigned的家具很不赖,但是东西要自己装,发货很可能会缺金少两,我那宝贝沙发,就缺了组装的螺丝钉,害我只好把他先凉在那里。总之同意楼主说的,能不要装就不要装,真的累死人。我之前差点要找先前大家提起的那位装修师傅,电话都打了,可是看到留言,想想真的是轻佛容易送佛南,还是咬咬呀自己来算了。搬梯子装电灯在我来说最决恐怖了,卧室还好,客厅大,站在梯子最顶上四面不靠,灯又重,要想不打哆嗦都难,家具电器的那些包装拿出去仍也是一件辛苦的事情,纸盒子各各比我人高,所有包装又都里三层外三层,拖出去扔,都费力。本来想弄厨房和洗手间,但实在觉得超过自己的能力,所以现实一点想想,就做罢算了,反正也不是不能将就。
colalight&f  海贼王  2009-8-11 20:31:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗衣机的选择

本来是打算把洗衣机搬过去的, 结果...
今天晚上阿拉老公想把它拖出来,刚开始还跟我拍胸脯了,有什么问题,拖出来以后,深呼吸后说,还是再买个吧...

我刚刚看了网上,洗衣机到底看什么标准阿
我看价格从270,500,900甚至更贵都有, 到底区别是什么啊?
还有品牌,也好多, 哪个算比较好? bosch, siemens, whirlpool, miele, AEG, samsung
洗衣机,烘干机2合一的好发?
ENERGYCLASS A, A+,A++ 是不是A++最好阿
还有个数值,1400 toern, 1600 toeren有什么区别?

相关网页:
http://www.wehkamp.nl/huishoudapparatuur/wasmachine
http://www.wasmachinekeuze.nl/
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-11 20:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aabbccddeeff 于 2009-8-11 19:46 发表
楼上哪一位说粉墙很好玩的?牛人啊。我这一个多礼拜就天天窝在家里,粉墙,刷漆,装电灯,装家具,累得都顾不上上来看看。顺便说一句4udesigned的家具很不赖,但是东西要自己装,发货很可能会缺金少两,我那宝贝沙发,就缺了组装的螺丝钉 ...

如果你一个人弄可能是比较辛苦,有人帮你搭把手就很不错了。搬家之前,我老公和我花了2天时间把客厅粉了,至于灯,贴墙纸我们都是周末弄得。几个卧室的地板是用了3天时间装上的。至少我觉得很累但也很快乐!
lilianekiss  见习海盗  2009-8-11 22:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 969# wendy2000 的帖子

我自己的情形是請notary代找,
因為要的是official interpreter,
所以我認為他們自己找的會比較符合他們的需要(一方面也是覺得自己不知如何去找),
這筆口譯費是要另外付,
不含在notary費用裡,
英文口譯約是250歐元,
中文口譯是350歐元,
但是費用可能因地區及城市有所異動,
每家notary找到的口譯價錢可能也會有不同,
提供你做參考!
ROE  高级海盗  2009-8-11 23:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-11 21:31 发表
洗衣机的选择

本来是打算把洗衣机搬过去的, 结果...
今天晚上阿拉老公想把它拖出来,刚开始还跟我拍胸脯了,有什么问题,拖出来以后,深呼吸后说,还是再买个吧...

我刚刚看了网上,洗衣机到底看什么标准阿
我看价格从27 ...

你说的这个问题我也考虑过。洗衣机的价格差别太大了。如果我要买,我就要买一个好的。所以如果我没有研究清楚,我不想随便买一个。换句话说,因为我家里的洗衣机目前还不错,我还是比较满意的。如果我买一个便宜的,兴许还不如眼前的这个好。
买一个新洗衣机最大的好处就是人家帮你放到楼上,还把旧的拿走。
最后我一咬牙,一跺脚,让我老公把旧的搬过来了。
不知道你家洗衣机是什么时候买的,如果不是太旧,应该不会太重的。(当然,还是很重的~~我肯定不行~~我们有朋友帮忙)
搬过来之后就一了百了了,以后想换新的,就再也不用自己搬了。
不过,如果你研究好了,告诉我一声你要买的牌子和型号,我就省得动脑筋了。

至于那些指标,比如说洗衣机能洗的衣服的重量,5kg or 7kg, 主要是看你平时的衣服多不多,另外,容量大的洗衣机洗床单被套比较轻松。关于节能,主要看水和电的消耗量,肯定是A后面的加号越多越好,但是不同的牌子/型号都是有差异的,无法简单的一对一的比较。至于转速,我的理解是转速越高,甩干得越彻底。但转速越高的洗衣机,有可能就会更重一点?耗电会更多一点?噪音会不会更大一点?噪音也很重要啊,如果你晚上洗衣服。另外,就是有些洗衣机是洗衣烘干一体的,听起来不错,但我没研究过效果怎样。宏观上讲,一体的肯定是省力气,省空间。另外,洗衣机如果能预定洗衣服的时间也是不错的,你可以定好时间然后出门,或者去睡觉,这样不会衣服洗完之后关在洗衣机里面太长时间。
ROE  高级海盗  2009-8-11 23:43:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-8-11 21:37 发表

如果你一个人弄可能是比较辛苦,有人帮你搭把手就很不错了。搬家之前,我老公和我花了2天时间把客厅粉了,至于灯,贴墙纸我们都是周末弄得。几个卧室的地板是用了3天时间装上的。至少我觉得很累但也很快乐! ...

同感同感!!
我们以前住的地方就是我和老公一起装修的,从地板到墙壁,所有装修需要的东西商店里都能买到,而且设计得很实用,非常方便自己动手,也非常有乐趣!!辛苦一点是肯定的了。装修完之后特别有成就感。不过我们那时候还没有孩子。这一次搬家,我们的墙是我老公一个人涂的,我被迫留在旧家陪孩子,那几天我真是好羡慕老公的工作啊!这几天我们忙着装柜子,基本上是我指挥,老公出力气,儿子给他递工具,闺女帮他数螺丝,很开心地说!!
ROE  高级海盗  2009-8-11 23:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-9 21:37 发表

噢阿美女阿,我对于amstelveen不是很熟悉,只看过一个房子,了解不多
对于1960年房子,我也不太熟悉
我对于房子最低要求是94年以后的新一点,
没有很多maintance要做,

有一点要注意, 1994年前的荷兰房子中有一种建筑材 ...

听我同事讲,荷兰的房子,四十年代到六十年代之间的,不要买,属于比较粗制滥造的。1900年的房子,反而是不错的。
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-12 07:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚问了老公,说是有“A”的符号代表节能,A 后面 “+” 越多,就越节能。 另外, toren代表转速, 当然转速越大,就甩的越干。
colalight&f  海贼王  2009-8-12 09:06:47 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-8-12 08:37 发表
我刚问了老公,说是有“A”的符号代表节能,A 后面 “+” 越多,就越节能。 另外, toren代表转速, 当然转速越大,就甩的越干。

谢谢
今天又多懂了一点
各么为什么价格能差这么多阿,不同的品牌有什么区别阿?

我现在这个2年不到,一点问题也没有,都蛮好的
我记得那时候买,就是买了个media market 最便宜的,那个时候好像也才200多300的样子,我不知道这个和700的有什么区别阿?