荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hunter_peter  初上贼船  2009-8-3 22:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

NHG

听说NHG的上限到34万,请问申请NHG需要什么条件?谢谢
colalight&f  海贼王  2009-8-4 09:03:00 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ROE 于 2009-8-3 21:45 发表
谢谢你这么关注啊!眼泪哗啦哗啦的流啊~~~
搬家就是一个字,累!改天有空了来这里写个荷兰买方搬家的血泪史吧

哦哟,美女这么说,我也很激动的
你这个标题吸引人的,
我要听的
快点写啊~~~
colalight&f  海贼王  2009-8-4 09:12:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 hunter_peter 于 2009-8-3 23:16 发表
听说NHG的上限到34万,请问申请NHG需要什么条件?谢谢

简单的来说,2点
1)至少有永久居留
2)买房价格不超过工资的4。5倍,并且房子包含税后,不超过34万

hunter_peter  初上贼船  2009-8-4 19:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

选中介

首先, 再次感谢lz的前两次回复.

今天, 去和一个叫  Verver 的中介谈, 他们的收费 是 1,5% van de koopsom exclusief B.T.W.

请问这个收费是不是有点高?
colalight&f  海贼王  2009-8-4 21:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hunter_peter 于 2009-8-4 20:30 发表
首先, 再次感谢lz的前两次回复.

今天, 去和一个叫  Verver 的中介谈, 他们的收费 是 1,5% van de koopsom exclusief B.T.W.

请问这个收费是不是有点高?

我觉得蛮高的,但也看你在什么地方了,还有买的房子价格了,
我个人是觉得最好是中介费fix掉
hunter_peter  初上贼船  2009-8-4 22:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中介费

我在格罗宁根, 打算买20多万,
顺便问以下, 所在地和中介费有什么样的关系?

在和中介签合同时, 应注意什么问题?

这个条款是否重要?
Met betrekking tot het intrekken van de opdracht door de opdrachtgever zijn partijen partijen het
volgende overeengekomen: niet van toepassing.

Thanks a lot.
gtp  见习海盗  2009-8-4 23:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 893# colalight&fanda 的帖子

谢谢楼主这一贴,提供了大量有用的信息!

说到NHG,我有一个问题,请楼主及楼中朋友赐教。楼主说的第二个条件我有些迷惑,真是这样的吗?

设想下面这种情况,能不能拿到NHG呢?假设我年薪5万,第一次贷款,第一次买房,想买总成本32.5万(包含了税和其它费用)的房子,假设我从银行贷到4.5倍的钱,也就是22.5万,然后如果我有存款10万用以付清其余的部分,这样我可不可以拿到NHG呢?或者准确地说是对于22.5万的贷款拿到NHG呢?

总之,我的主要疑问在于“买房价格不超过工资的4.5倍”这一条件,真得如此苛刻吗?

谢谢。
colalight&f  海贼王  2009-8-5 07:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hunter_peter 于 2009-8-4 23:29 发表
我在格罗宁根, 打算买20多万,
顺便问以下, 所在地和中介费有什么样的关系?

在和中介签合同时, 应注意什么问题?

这个条款是否重要?
Met betrekking tot het intrekken van de opdracht door de opdrachtgever zij ...

当然有关系咯
格罗宁根我没有考虑过,所以不熟悉,不好说,
我知道阿姆斯特丹一般中介是非常powerful, 价格不低的,因为好房子都是几个中介手里,等你看到funda出来,约着去看,人家买家早就谈了差不多了
如果当地中介平均水平在1.5%,你要还价到0.5%,当然难了,
还是一句话,多和中介谈

和中介签约的合同,一般都是大路的
看个人的,比如我们是当中很多城市都可以,没有限制死,所以,我觉得最关键是有个条款说,如果你最后决定不在该城市买房,可以不找这个中介,没有任何法律约束。
colalight&f  海贼王  2009-8-5 07:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gtp 于 2009-8-5 00:52 发表
谢谢楼主这一贴,提供了大量有用的信息!

说到NHG,我有一个问题,请楼主及楼中朋友赐教。楼主说的第二个条件我有些迷惑,真是这样的吗?

设想下面这种情况,能不能拿到NHG呢?假设我年薪5万,第一次贷款,第一次买房,想买总成本32.5万( ...

个么准确地说,应该是贷款的不能超过年薪的4.5倍,因为前两年都是6,7倍贷的人都有,现在法律规定死了,不能过这个数。
一般荷兰人哪里能拿出10万的首付阿
如果你要这么算,估计银行都要笑不动了,当然贷给你咯
gtp  见习海盗  2009-8-5 08:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 899# colalight&fanda 的帖子

谢谢楼主这么快的回复,也就是说在这种情况下能拿到NHG的。

这个强贴我一直跟进,祝楼主和这里的所有朋友安居乐业!