荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
memo1  高级海盗  2010-8-2 09:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-8-1 12:20 发表
还一个问题  以前房子里的家具 大件的  不想带走去哪里处理?丢哪里? 或者有2手网站吗

看扔垃圾的小册子里有个电话是上门收大家具的,你打电话过去,约好时间,一般每个城市是固定的,在那个时间前,你把大家具放门口,注意,他们上门收是指到家门口,或者院门口,并不到你家里取。免费的。
mzhao  高级海盗  2010-8-3 14:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-8-3 09:02 发表

谢谢ls两位的回复 家具一直都是头疼的时

另外,房子我开始也看2000后的,不过发觉位置都在eindhoven外围 不是很方便 房间也小,最后改选20-30年左右的

不过如果真是60年的房子,还安全吗?会不会线路老化等等问题??(其实看到 ...

这个倒不是说老房子会不安全。但是我觉得房子和车一样,是要维护保养的。老房子维护的怎样,我们这些门外汉能看出来什么门道。还是新房子踏实些。
我就不喜欢住在城市里面,大城市里又脏又乱,还是周边的小镇好一些。
colalight&f  海贼王  2010-8-4 12:28:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 fan van delft 于 2010-8-4 10:41 发表
有道理的 eindhoven城市小还好  主要2000+都是周边新区 很多街区树还没张起来

关键问题是  4卧房的房子 卧房大多是12平   太小了!!!!   

反而一些老房子的设计更合理 社区也安静 要找又新房间又大的房子 真的很难 ...

这个简单,你把2间卧室打通不就行了, 一间24平就不小了
mzhao  高级海盗  2010-8-4 13:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房产税的税率是多少呢?比如30W的房子,每年要交多少税给市政厅呢?
hehehehe  海贼王  2010-8-4 15:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2010-8-3 09:02 发表

谢谢ls两位的回复 家具一直都是头疼的时

另外,房子我开始也看2000后的,不过发觉位置都在eindhoven外围 不是很方便 房间也小,最后改选20-30年左右的

不过如果真是60年的房子,还安全吗?会不会线路老化等等问题??(其实看到 ...

我买的房子也有30年了, 其实老房,新房(除非是近几年的房子)还是要看房子的具体条件, 线路老化到无所谓, 可以自己重装,再新的房子, 线路用不了10年绝对要换的,  另外冷热上下水系统,供暖系统的寿命,墙体,门窗,房顶等等安装的隔离层(如果有按了的话) 之类的一般的保质期也都只有10年, 与老房本身的年龄无关,地基很关键,我的朋友在haarlem买的老房子,1930年的, 几年前政府要求维修地基(这个是强制的),贷了3万多欧呢,泪奔!! 但是完工后身价马上涨了6万多, 呵呵...所以呢房子年龄不是全部,房子的周边环境+自身条件更重要. 再举一个例子,鹿特丹南边, 2009年底完工的tussen, 3层+小花院(<>20平)+停车位,150-160居住面积,5,6个房间,猜猜看多少钱?? 我当时好奇问了, 结果才要168k!!!! 比我那个30年的房子便宜多了, 为什么?去转转看看周围环境就明白了

miffy  海贼王  2010-8-4 16:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mzhao 于 2010-8-4 14:15 发表
房产税的税率是多少呢?比如30W的房子,每年要交多少税给市政厅呢?

那要看你在的市政厅如何收费了。 每个市政厅,比例不同的。你去市政厅的网站查: Onroerendezaakbelastingen (OZB)
colalight&f  海贼王  2010-8-5 11:42:35 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 fan van delft 于 2010-8-4 14:58 发表

单身 还砸了 还重新装修 没这么多时间  哎

没时间么就多花钱,
买个大点的房子,
没有又便宜又大街区又好的房子,天上掉馅饼阿
mzhao  高级海盗  2010-8-5 13:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2010-8-4 16:10 发表

我买的房子也有30年了, 其实老房,新房(除非是近几年的房子)还是要看房子的具体条件, 线路老化到无所谓, 可以自己重装,再新的房子, 线路用不了10年绝对要换的,  另外冷热上下水系统,供暖系统的寿命,墙体,门窗,房顶等 ...

线路十年就要换?你说的是电气线路么?那些都是埋在墙里面的啊。我租公房也快十年了,这个房屋公司维护很到位的,暖气片,门窗刷漆,换隔热层,换瓦,基本上每年都有不同的维护项目,唯独这个线路还没见动过。
房子价值最重要的决定因素还是Location。不过每个人喜好不同,我实在是不喜欢老房子。很多老房子上个阁楼还得先拉个梯子下来。
mzhao  高级海盗  2010-8-5 15:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问一下阁楼上那个斜面的窗户的窗帘荷兰语叫什么名字?去哪里可以买得到,就是可以拉下来遮光的那种。
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2010-8-6 00:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不管了,看房半年多才遇到随眼缘的, 63年就63年好啦。
反正是公寓,每年都有维修基金,应该坏不到那里去。
我那栋是粉色的公寓楼,老远就能看到。喜欢那个颜色呀
装修时一定要打掉一堵墙的,现在纠结是找华人还是荷兰装修队。
这个价格差好多