荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mamamiya  中级海盗  2008-7-12 23:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想问问妈妈们,荷兰有什么妈妈组织?

Post by 一片叶子;3067511
[quote=natalie919vk;3063050]入托,是因收入而定的,收入少退的税就多。
从2007年开始,国家开始退相当大一部分税;具体标准我不清楚,但是大个比方,我们运气好,进去的时候是一个新开的托儿所,送3天,600欧,但是退税以后相当于300欧一个月,送3天哦!

每个星期三天吧,这样的话也还可以。妹妹,你现在工作吗?听说如果有一方不工作是不给退税的,我也不大懂,反正我现在不工作,可是还是希望退税

叶子,看到你的这个贴,好亲切呀。
和你一样闷,只是我女儿比你儿子大,她已经快两岁了。
退税的这个问题找到答案了吗?我也很想知道。
哪位妈妈知道的,请帮忙给个答案,谢谢了。

如果大家都住在一个城市就好了,见面就方便多了。
yanne_0830  四海霸王  2008-7-13 12:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3307455
From how old can the babies go to swimming?

我的女儿是不到六个月的时候第一次去游泳的!不过我个人认为一般小婴儿应该3个月就可以游泳了吧!家附近有游泳池的话,一般那里也都会有专门小婴儿的游泳课的!你可以问下!
yanne_0830  四海霸王  2008-7-13 12:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mamamiya;3309917
[quote=一片叶子;3067511]

同natalie说的一样,这里的制度就是如果父母双方都工作的话,没有人来照顾孩子,这样退税就退的多,自己付的就少些,相反,如果父母双方有一个人不工作的话,孩子去幼儿园是要付多些钱的,退的税就少了,因为人家认为你有时间不自己带孩子,你做什么去?嘿嘿!,还有也要看工作的工资!工资高退的少,工资低退的多!
我女儿从2个月大就开始送幼儿园!,我因为要去上荷兰语课,是政府安排的,所以无法在家带孩子,我们找的事专门针对我们学校的课程来安排的幼儿园,所以费用要比一般的幼儿园要少差不多少200一个月,我送5个上午,市政厅和税务局的退税一共加起来,我自己只需要付70多点一个月!
一片叶子  版主  2008-7-13 14:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mamamiya;3309917
[quote=一片叶子;3067511]

没有找到确切的答案,不过回答都差不多,估计我如果没有工作就没得退了。我现在还在家里带宝宝,打算过段时间再说了,下学期吧,我家地方比较偏,做什么都不方便,打算过段时间搬家也许会好些,给宝宝找个幼儿园,自己再学荷兰语,呵呵,说起学荷兰语,都张罗半年了,也没开始!!
一片叶子  版主  2008-7-13 14:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3310425
[quote=mamamiya;3309917]

同natalie说的一样,这里的制度就是如果父母双方都工作的话,没有人来照顾孩子,这样退税就退的多,自己付的就少些,相反,如果父母双方有一个人不工作的话,孩子去幼儿园是要付多些钱的,退的税就少了,因为人家认为你有时间不自己带孩子,你做什么去?嘿嘿!,还有也要看工作的工资!工资高退的少,工资低退的多!
我女儿从2个月大就开始送幼儿园!,我因为要去上荷兰语课,是政府安排的,所以无法在家带孩子,我们找的事专门针对我们学校的课程来安排的幼儿园,所以费用要比一般的幼儿园要少差不多少200一个月,我送5个上午,市政厅和税务局的退税一共加起来,我自己只需要付70多点一个月!
我记得以前说每月一百多,现在又少啦!呵呵
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-13 19:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我太孤陋寡闻了,没听说过还有BABYSWIMMING的地方啊。。。还有我不太善于和别人交流,很怕SOCIAL,也没有开始学荷兰文。。。怎么办
zizi0814    2008-7-14 15:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2008-7-14 20:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zizi0814;3312100
之前不是老有每月一次的吃吃聚么?怎么不组织了~~偶还想着参加呢
8月3号有家庭聚会,在tilburg,你和natalie联系就可以
一片叶子  版主  2008-7-14 20:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jeanygenie;3310882
我太孤陋寡闻了,没听说过还有BABYSWIMMING的地方啊。。。还有我不太善于和别人交流,很怕SOCIAL,也没有开始学荷兰文。。。怎么办
我们情况基本差不多。尤其是我现在住的地方很偏,和朋友交流都少了
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-7-15 14:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,可惜我不在BREDA,要不可以找你玩